矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: haiou2235

求购上海四厂500型万用表专用91欧线绕电阻

haiou2235 发表于 2019-9-25 08:50
谢谢您的指导,我试试看,结果如何再向您汇报。

客气了,大家都一样,互相学习,搞这个,我也不行。试验几次,失败告终。从此安表头等一系列再也不想了。

2235先生,想问问,万用表修好了吗?

jiayi64 发表于 2019-10-4 11:24
2235先生,想问问,万用表修好了吗?

谢谢老师的关爱。万用表至今还在散落中,呵呵!近日因杂事较多,一直没顾得上,加之视力很差及天气阴暗不敢妄动。不过,近日有时上网看到关于500表更换动圈过程中的一些之前未知且很重要的细节问题,很受益,待天气好转会继续的。

haiou2235 发表于 2019-10-4 20:29
谢谢老师的关爱。万用表至今还在散落中,呵呵!近日因杂事较多,一直没顾得上,加之视力很差及天气阴暗不 ...

应该趁热打铁,我有感觉,一拖,可能就没那股子劲了

haiou2235 发表于 2019-10-4 20:29
谢谢老师的关爱。万用表至今还在散落中,呵呵!近日因杂事较多,一直没顾得上,加之视力很差及天气阴暗不 ...

换动圈得有几样工具:保护叉,磁短路铁,最好有个焊游丝的架子,其他的还可能用到的是充磁设备,表头灵敏度校验设备(数字万用表串联电位器),最好还有个放大镜(40倍以上)查看轴尖和轴承状况,其他的常用工具如烙铁,镊子之类就不说了。

白菜123 发表于 2019-11-26 19:09
换动圈得有几样工具:保护叉,磁短路铁,最好有个焊游丝的架子,其他的还可能用到的是充磁设备,表头灵敏 ...

非常感谢老师指点 。目前没有焊游丝的架子,您所言其它工具基本具备。特别是放大镜,最近购买了40倍的手持镜,经过改装,制作了一个可调焦距及全方位可调式的类同显微镜,使用极为方便。游丝的焊接对我来说难度最大的是动圈中心的标定粘接和内圈的焊接。目前想寻找一只成品外磁表头更换,省事。其次能找到一只与只配套的2.25k动圈且带游丝的也可以,只是很难找到,即便找到出价不菲。所以,我这块表,遇到合适的就修,否则放弃。更何况这块表也不是我理想中的真正好表。再次感谢!!

haiou2235 发表于 2019-11-27 22:36
非常感谢老师指点 。目前没有焊游丝的架子,您所言其它工具基本具备。特别是放大镜,最近购买 ...

您太客气了

我有个表头坏的表,就是不知道哪年的

搬着石头过河 发表于 2019-12-1 14:22
我有个表头坏的表,就是不知道哪年的

如果表头是内磁的,应该属于85年之后的,坏了网购一个就可以。是外磁的,自己不会绕动圈等于被判死刑。

haiou2235 发表于 2019-12-2 00:43
如果表头是内磁的,应该属于85年之后的,坏了网购一个就可以。是外磁的,自己不会绕动圈等于被判死刑。

我弄来不是玩的,是出给有用的人

柴达木 发表于 2019-10-8 10:52
来一点资料鼓励一下,

非常感谢老师的鼓励,可惜搞不到相应的表头或动圈一切从无从谈起。

haiou2235 发表于 2019-8-29 22:24
昨天至今夜凌晨4点,期间一直在针对我的500表现状翻阅查看相关帖子,同时依据各位转业大师发帖指导,收益 ...

这个现象是典型的失磁

njwxdyy 发表于 2019-12-10 17:24
这个现象是典型的失磁

很感谢您的提示。充磁器已制作完成,只是动圈已报废,购买他人制作的动圈阻值相差很大,失去装配意义。

找几个金属膜电阻串联即可。