矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: haiou2235

求购上海四厂500型万用表专用91欧线绕电阻

haiou2235 发表于 2019-8-28 16:50
谢谢!谢谢! 。正在联系中,还没有回应。

客气啦。

haiou2235 发表于 2019-8-28 16:50
谢谢!谢谢! 。正在联系中,还没有回应。

添加购物车,直接下单就行啦。

评分

wskufo 发表于 2019-8-28 16:52
添加购物车,直接下单就行啦。

好的,按照你的提示, 马上办!

购:91欧姆精密线绕电阻 3只。
已支付宝付款包括运费24元。

wskufo 发表于 2019-8-28 16:44
91欧姆精密线绕电阻

谢谢加分!

玩的开心就好。

我这儿有,你要几个

朋友你好;我需要的91欧线绕电阻昨天经本坛友介绍已订购,尽管现在还没有任何信息,却在等待中。近日依然没有信息,再向你求助好吗?另外还需要其他几只精密电阻不知你处能有否,即;2.25欧/2只,12k/1只,3.9k/1只,35.7k/1只,11.4k/1只,11.6k/1只,4.3k/1只。该电阻都是较老式上海四厂生产的500型万用表上面所用到的(74年),所需功率请针对实物给选择,谢谢你提供信息。

haiou2235 发表于 2019-8-29 14:39
朋友你好;我需要的91欧线绕电阻昨天经本坛友介绍已订购,尽管现在还没有任何信息,却在等待中。近日依然 ...

我有一个表坏了,就剩下档位开关及上面的电阻,你说的基本都有

haiou2235 发表于 2019-8-29 14:39
朋友你好;我需要的91欧线绕电阻昨天经本坛友介绍已订购,尽管现在还没有任何信息,却在等待中。近日依然 ...

你说的那个应该是2.25K的,不是2.25欧的

是2.25k的。能否拍个照片看看内部是否与我表相同,如果相同,你原出手,我购入。

wskufo 发表于 2019-8-28 18:28
玩的开心就好。

昨天至今夜凌晨4点,期间一直在针对我的500表现状翻阅查看相关帖子,同时依据各位转业大师发帖指导,收益很大,在此一并感谢师傅们的耐心细致的指导 !今天根据导师提示,将我的500表动圈接线拆下,串联与刚购入的50uA表头,再串联200k,10k,1k,10欧电阻于稳压电源,将稳压电源调至5v.新购入的uA表指示25uA,而被测500表头指示仅为13uA,测220v交流电压仅130v左右,电阻格挡仅占整个盘面不足一半(91欧仅为70欧左右。转换挡位有不同变化),且无法调零。由此特向各位专业师傅请教;1)uA电流表头与被测表头及各电阻的串联接法是否正确。2)直流uA及交流电压档与电阻档指示误差如此之大的原因是什么?难道是严重失磁?还是动圈针尖受损?或其它,望各位老师给予详细指导,再次感谢!!

上四73年500表,本地地摊到手线绕电阻记得是我修复过并浸漆,上壳还蛮好,电阻没动过,但有几个电阻不确定,焊点看不出毛病,3.9k为73年3.83k,2..25k为74年2.26k(这个与73年的表不符),33k为73年32.8K或32.6k,二极管为72年2CPA,还有个图上是1K怎么是73年511欧,85.2K为73年85.6K,不知道对不对.欢迎评论.对就对,不对就不对,如需要明日上午十一点前给信我,图上30包非偏远快递,

91欧电阻好绕,随便在网上买个几百欧的自己改造一下就行

500型万用表91欧电阻与9.4欧电阻串联构成RX10电阻档的分压电阻,RX10档中心阻值为100欧,要想准确指到中心值,需调91欧电阻,指针偏右,调小,偏左调大。同理,RX1档调9.4欧电阻,RX100档调973欧电阻,RX1K档调33K电阻,RX10K档调85.2K电阻,注意85.2K电阻调整大小要反过来。RX1档最难调整,影响的因素有:表笔的电阻,转换开关的电阻,保险管电阻(有的表在正表笔串有0.5A保险管),调准后如换不同阻值的保险管,RX1档就不准了。因9.4欧,91欧,973欧为串联,所以调整顺序为RX1,RX10,RX100。RX1K与RX10K先后都可。以上为本人的经验,欢迎指正。