矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sworld

工厂尾货 发表于 2019-12-17 19:58
借用过朋友江淮早期三代的电动车,充电满只能跑95公里。,坐在里面心里压力巨大,始终盯着表,反正我感觉有 ...

我的四代,刚买回家的时候也是整天盯着表跑。开了几年现在上车只看一眼电量,就知道走哪条路应该怎么开了。只因为路熟了,经常跑的地点用多少电心里有数,哪里有充电桩都了解了,所以不慌了。

兰泉 发表于 2019-10-23 15:50
我们这里的汽油4元多一升

你别在伊朗开吧?给国内车主算油费 。国内有4元一升的油吗?我见识少,大家来说说?国内哪里有4元每升的汽油?

feicaige 发表于 2019-8-9 14:15
生产电池与处理废旧电池难道真的比汽油车环保?

说到油车环保还是电车环保的问题,去黑乎乎的汽修厂看看就知道了。汽修厂周围三米内寸草不生,我没夸张吧。即使去4S店换下来的机滤也是堆放在不起眼的角落里,任由它污染土地。至于油车大修时开发动机底盖时的场景,说实话,粘机油的件,我连碰都不想碰一下。碰上手,几天都洗不出来。现在我开电车,两个月把机舱里用水枪直接冲一下尘土,电机、电控各个部件干净得跟新买时一样。说电池污染环境,看一下现在的铅电自行车这么普及,也没看见谁把铅电池到处乱扔,因为大家都知道即使废铅电池也值个百八十的。汽车用的是锂电,锂可比铅贵重多了。由工厂统一处理,我相信比油车还是环保的。
回复 支持 1 反对 0

sworld 发表于 2019-8-7 09:33
关键不要保养,油费省10倍,就是保险贵了些

我只买第三者和强险,也不贵呀?现在的车降价厉害,开车仔细点,车损就自己担着点。

liyuqing0318 发表于 2020-3-16 07:54
你讲得很对,电动机的效率很高,我车配的是额定20千瓦的电机,最大38千瓦,可如果平路无风60公里每小时的 ...

没想到电动机的效率有如此之高。那的确是不能靠电机的散热来取暖了。
这样只有减小汽车外壳的隔热效果来降低电动车的制热耗电了。

jiandandiy 发表于 2019-10-31 16:49
看这些人吹的1万多公里省油钱1万多,B级车一般有5--6毛一公里足够了吧,15000公里总共也不过7---8000油钱不 ...

你不能按最省油的车算,我卖掉的明锐1.8t都要1块一公里,加上保养差不多0.1元公里

湖南衡阳小陈 发表于 2019-10-18 08:41
同意,,充电站多了,,电动汽车会更多,,想想排队充电的那壮观场面,,哎,,电动车目前还是适合短途城 ...

家里有桩怕啥,比加油还方便,只要有取电地方,充电都不要钱。我经常跑外工地,用自制充电枪随便1夹,充电免费的 微信图片_20200317111555.jpg

jiandandiy 发表于 2019-10-31 16:49
看这些人吹的1万多公里省油钱1万多,B级车一般有5--6毛一公里足够了吧,15000公里总共也不过7---8000油钱不 ...

我前2台车都是要超过1元钱1公里的,去年买的蔚来50多万了,比国产同级车高出一大截了,但是开着爽就是了,油车和电车没有可比性,同样动力的油车油耗没有低于2元每公里了吧

wenchaolai 发表于 2019-8-8 10:51
电动车要买涉水险

不知你为什么有这个顾虑,电车防水等级很高的,我经常水坑里跑都没关系

一休的困惑 发表于 2019-8-5 22:34
上次限号 开新能源显示还有38%的电量 续航70KM   我只开出13公里都给我扔路上了  等红灯下第3个车,那个尴 ...

我经常跑2-3百公里的远程,开到青岛700多公里也没什么啊,只要有服务区就有快冲站,一般二线城市还有换电站,怕什么

zhangchaoli 发表于 2019-8-8 14:06
说新能源车使用起来便宜的你们知道电池放一年的容量损失多大吗?你们知道充放电一次的容量损耗多大吗?折合 ...

我北汽eu5现在19000公里,二年差不多。现在损耗16公里里程

jiandandiy 发表于 2020-3-17 16:22
2块的油耗是什么级别车了,悍马吗?
看你老是拿个例来说事。
A0级电动车百公里耗电15kwh左右。目前充 ...

不知你开的什么小排量中级车,我开过帕萨特2.0t,油耗11个,凯美瑞2.5自吸4AT12个油,丰田汉兰达2.76AT14个油,福特冀虎3.0 17个油,老皇冠3.0v614个油,路虎5.0t v8 19个油,你自己算吧,就算现在油价5块多又怎样,你那里什么怪地方,油价那么便宜,电费那么贵,我这充电谷电就是只要0.38元一度,而且没有阶梯电价,随便用,而且我这每平方公里充电桩大于20个,只要有国家电网地方就有充电桩

734974687 发表于 2020-3-17 11:32
有一年内蒙古气温零下47.5度,不知道这种车在此种气候条件下怎么样?

恒温电池包,车友圈里也有很多内蒙的