矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sworld

作为家用车,我一年最多开个18000左右,我不可能一个车开那么多年的

大孔景元 发表于 2019-7-30 15:34
去年曾经两次去买北汽的EX360,后来又钟情EU5,可到最后提了一辆汽油车。
感觉电动车太纯粹了,应该随车装 ...

可以自己弄一台小发电机在上面吗?

sworld 发表于 2019-7-30 15:14
去年我出去都还可以高速充电的,最大到240A,真的20分钟可以充个280公里,今年全部统一120A充电电流了,但是600 ...

对,充电点的增多,和超级快充的普及,一定程度上解决了充电难的问题。但随着电动车的增多,在高速休息区排队等充电的情况,随时可能出现哦

认为随车配一个发电机的兄弟,那这车就基本上等于混合动力车啦,两套系统,更容易出问题。两年前我纠结了很久,最后还是选择了纯电动的比亚迪秦EV300,而没有选混动版,就是图它比混动版更简单不易出问题。其实真心觉得,混合动力更适合目前的状况。
回复 支持 1 反对 0

逸风飞扬 发表于 2019-7-31 09:04
对,充电点的增多,和超级快充的普及,一定程度上解决了充电难的问题。但随着电动车的增多,在高速休息区 ...

我去年到现在,高速上也开了3千多公里了吧,充电始终是我一人独享5个桩,我们这里15年就开始高速服务区就全部标配快充桩了

cwhenao 发表于 2019-7-31 07:43
可以自己弄一台小发电机在上面吗?

你们那里不清楚,我们这里1平方公里最起码40个以上充电桩,家里车库也有,高速上只要有服务区的地方就有快充,备发电机还不如直接开油车,我开电车就是为了爽,我的电车0~100轻松秒3.0的汽油车,电耗暴力开18度电100公里,7分不到一公里,不需要保养

sworld 发表于 2019-7-31 09:28
我去年到现在,高速上也开了3千多公里了吧,充电始终是我一人独享5个桩,我们这里15年就开始高速服务区就全 ...

这就太爽了

不知为何电动车制热不能学习燃油车制热, 将电动机的散热导入车内. 燃油车冬季制热是不需要压缩机介入的(少数高档车或者大客车冬季也有专用空调另说).

莫非电动机的效率很接近1, 散热功率太小不够用?

现在新能源车都不思进取,直接采用能效低下的PTC加热,耗电功率基本都在7kw以上,实际空调热泵制热那么成熟就是不用,电车的制冷空调能效比也是很差的,天热启动功率高大2.8kw,相当于家用机大大3匹功率了,那么小空间要用这么大功率

眉间尺 发表于 2019-7-31 11:23
不知为何电动车制热不能学习燃油车制热, 将电动机的散热导入车内. 燃油车冬季制热是不需要压缩机介入的(少 ...

汽油机效率20%左右电机效率超过90%,正常60km内速度汽油机要消耗平均功率20kw左右,电动机7kw即可

sworld 发表于 2019-7-31 12:54
汽油机效率20%左右电机效率超过90%,正常60km内速度汽油机要消耗平均功率20kw左右,电动机7kw即可

7kW的输出功率, 效率90%, 输入功率约 7.8kW, 产热功率仅800W, 确实不够整个车厢冬天制热用. 做成电吹风那样对着手吹能勉强有点温度. 或者做成类似摩托车的电热手套那样也行.

眉间尺 发表于 2019-7-31 14:48
7kW的输出功率, 效率90%, 输入功率约 7.8kW, 产热功率仅800W, 确实不够整个车厢冬天制热用. 做成电吹风那 ...

我看有那种电热色的坐垫和护膝    可以弄到车上直接用   就是感觉太山寨了

厉害  还敢开着电动车跑长途  ……

一休的困惑 发表于 2019-8-5 22:24
厉害  还敢开着电动车跑长途  ……

你不要停留在以前的概念里了,我经常开1000公里以内的地方,省钱

sworld 发表于 2019-8-5 22:28
你不要停留在以前的概念里了,我经常开1000公里以内的地方,省钱

反正我是不敢开着新能源出城  100KM以上我都不考虑