矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sworld

hwm6986 发表于 2019-7-30 10:53
空调当然是好的,20分钟1度电,你去算好了,空调用多了,开的距离缩短了。

现在这个温度太阳下面暴晒,开机功率2.8kw,温度下来后功率实际是700w左右,我开了几趟青岛,全程空调,定速100-105,开了287公里还剩100续航,影响不是很大,冷天制热耗电是10分吓人的,一小时7度电

夏季续航里程多少?楼主在哪个地方?冬季最低温度多少?冬季续航里程多少?
我在内蒙,冬季最低气温零下二十五六度。有人买了北汽的电车,夏季续航四五百公里,冬季续航里程直接减半。

善人 发表于 2019-7-30 11:32
夏季续航里程多少?楼主在哪个地方?冬季最低温度多少?冬季续航里程多少?
我在内蒙,冬季最低气温零下二 ...

我是暴力开车的,可以开350左右吧,0度左右我这样开只能开220公里.天气冷续航半折

楼主是北汽哪一款?

新能源车目前最大的问题还是充电,就现在来说,无论如何大功率的充电,都达不到加油那般的效率(指几分钟加满油箱)。所以,个人认为,目前新能源车最大的用途还是城市内和附近短途代步,跑长途还是不太适合。里程焦虑症总是会有的
回复 支持 1 反对 0

去年我出去都还可以高速充电的,最大到240A,真的20分钟可以充个280公里,今年全部统一120A充电电流了,但是600km左右看看还是可以的,就当休息个50分钟吧,最主要高速充电价格很贵哦,江苏基本都要18以上,山东1元出头

去年曾经两次去买北汽的EX360,后来又钟情EU5,可到最后提了一辆汽油车。
感觉电动车太纯粹了,应该随车装一台小发电机,10千瓦就行,除了带空调之外也可应急充电和低速行驶,增加一点成本,但实用性强很多
回复 支持 1 反对 1

看着心动,就怕跑半路没电了,车不能动啊

番茄炒蛋 发表于 2019-7-30 15:27
我就想知道楼主这个电车用的是啥电池,多少电压,多少容量?
是比亚迪电芯吗?

宁德时代的电芯,150ah.416v

我这里充电非常方便,家里有充电桩,外面充电桩也很多

加上换电池的钱,比油省不了多少吧

番茄炒蛋 发表于 2019-7-30 21:36
宁德时代的电芯,那是铁锂电池吗?

宁德时代现在主要是3元锂

电车电池没有那么容易老化坏的,现在电动自行车的铅酸蓄电池都能用3年,三元锂电池循环次数按500次算吧,每个循环开300公里,也可以开个15w公里,500次循环应该容量还在90以上,我现在在家用基本在20%到90%最佳容量处充放电,这个工况电池可以不低于2000次

作为家用车,我一年最多开个18000左右,我不可能一个车开那么多年的

大孔景元 发表于 2019-7-30 15:34
去年曾经两次去买北汽的EX360,后来又钟情EU5,可到最后提了一辆汽油车。
感觉电动车太纯粹了,应该随车装 ...

可以自己弄一台小发电机在上面吗?