矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zycxjl

白字LM1875这样玩,声音怎么就不好呢

ILXTF 发表于 2018-10-16 16:32
供电不足的话,频响曲线大致是这样的

供电足够了之后的频响曲线大致是这样   

想知道你这两幅画是怎么回事? 请告知,

电压有点低。尽量按照官方电路。

你这是虐待LM1875

lsw8888 发表于 2018-10-17 10:55
想知道你这两幅画是怎么回事? 请告知,

噢,很简单,把功放的供电放在L7812 L7912 后面,并且功放和稳压管的旁路电解都省掉,就可以了,加了旁路电解会稍微改善一些,但是因为三端稳压的过流不够,依然是很不堪的。   前面的图就是接在1个三端稳压后面的,后面的是没接并有旁路电容的。

zycxjl 发表于 2018-10-17 12:21
谢谢大佬提供的宝贵资料,感谢! ,曲线有这么不堪啊?能问下吗,你两个图分别是多少+- ...

不堪的图是因为加一个三端稳压,过流不够,电压+-12V,并且没有旁路电容。   后面的接了旁路电容,并且没接稳压,+-18V。   具体你可以看看这贴,也许对你有所帮助 http://www.crystalradio.cn/forum ... p;extra=&page=1

ILXTF 发表于 2018-10-17 19:46
噢,很简单,把功放的供电放在L7812 L7819 后面,并且功放和稳压管的旁路电解都省掉,就可以了,加了旁路 ...

谢谢你回复。 可能我没有说清楚。。。。 ,是不是你把功放作为扬声器测量工具的时候调整了电压,然后得到的这个曲线?你知道吗,这样的曲线,我也可以得到,不过是用了不同的声卡得到的。。。

请看屏幕 发表于 2018-10-17 17:51
电路这东西最讲理,不像社会现象,公说公有理婆说婆有理的。

规规矩矩按照官方电路做,或选择GC版的,声 ...

同意你说的,不过有人乐意这样玩,开心就好。。。。

ILXTF 发表于 2018-10-17 19:49
不堪的图是因为加一个三端稳压,过流不够,电压+-12V,并且没有旁路电容。   后面的接了旁路电容,并且没 ...

哦,看了你的链接,果真如此。。。。 ,谢谢你帮我解开了很久的疑惑。如果以前能看到你的帖子,我就不用换声卡了。直接修声卡里的放大就行了

lsw8888 发表于 2018-10-17 20:34
哦,看了你的链接,果真如此。。。。 ,谢谢你帮我解开了很久的疑惑。如果以前能看到你的帖子,我 ...

厉害鸟,声卡放大都会修.............我也不知道,只是当初做的时候找到个错误的电路图搞乱搞,才出了那么多的毛病...

电脑替换声卡确认硬件好坏是很常用的排除故障方法,你没做错

另外说个题外的,刚刚注意到楼主用10W变压器,事实上,猫老师提到,音频测量的时候工作虽然只消耗1W的功率,但是需要20倍的余量来支持稳定测量。且不说楼主设置了20DB的增益,就变压器本身的容量和电压几乎就不能支持功放工作在线性状态,就别谈低音负载的时候能有什么效果可言了。

评分

多年前也玩这个,现在只玩手机加耳机了,真是越来越没要求了

hlh7914 发表于 2018-10-17 21:41
多年前也玩这个,现在只玩手机加耳机了,真是越来越没要求了

可能是年纪大了。我现在觉得动手兴趣都不如2015年。要珍惜能玩的时间 。耳机还是少听,我以前是挂随身听CD,录音机。对耳朵听力伤害很大。最严重的一次,听到声音就头疼恶心。