矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: L.D.XIONG

3DQ小型矿机

386386 发表于 2012-5-28 13:07
好贴好机顶一下。

这部无源机更奇妙,当收到台时可变往右转一点是正电流,往左转一点是反电流。强烈干扰房里的收音机。

01270001.JPG 01270002.JPG

L.D.XIONG 发表于 2011-2-22 16:11
http://photo.163.com/wgyydz/list/#aid=217268188&m=0&page=1

为什么没有价格啊?有淘宝铺子吗?求解

yydz 发表于 2011-2-24 21:29
玩场管矿机体会:开始按梁老师再生矿机电路(场管矿机没装过)装再生矿机成功,感觉再生矿机很好玩,转动再 ...

有淘宝铺子吗?给个连接,我是个新手。

不错有机会一定试试,看来3DQ比纯矿机有前途

edwardseo 发表于 2013-4-1 13:01
三个问题:
1,3DQ是不是充当2ap2二极管的作用啊?它能正向导通反射截止吗?
2、图中没看到线圈?3DQ充当 ...

1,3DQ不是充当2ap2二极管的作用,而是近似开关管的作用,上包络导通,下包络截止(或反之)。
2,小磁环线圈。

edwardseo 发表于 2013-4-1 13:01
三个问题:
1,3DQ是不是充当2ap2二极管的作用啊?它能正向导通反射截止吗?
2、图中没看到线圈?3DQ充当 ...

3、11150008.JPG  这个图的焊接没看清楚,是按线路圈接的。

0110222_9be6f1f5a9f7556c325doWBS7P7Gh1TB.jpg 0110222_d59c40dc8d7cd025c14c5F0CeUFPNFM3.jpg

edwardseo 发表于 2013-4-1 18:02
明白了,根据物理老师讲的捏线原则,把的的导线捏到一处。嘿。就是看起来有点乱。请问怎么解决这个乱的问 ...

矿机一般都是搭棚焊接,连线之间求最短,且干扰最小。

搭棚焊接是导线架空焊接,你说的是搭棚焊。

高频走线需要这样,如果将导线紧密的排在一个平面,无疑是分布电容最大,元件排列与走线也是艺术。线路板也有绝缘系数,搭棚的系数是最高,就像空气可变最好。

edwardseo 发表于 2013-4-1 18:02
明白了,根据物理老师讲的捏线原则,把的的导线捏到一处。嘿。就是看起来有点乱。请问怎么解决这个乱的问 ...

临时试试,不讲究,见笑了!

edwardseo 发表于 2013-4-1 23:02
嘿,没看懂,
搭棚焊接和搭棚焊不是一回事吗?
从你的回答中,我没看明白,布线的时候在中间加 ...

你说的就是搭棚焊。

矿机直接利用空中电波信号检波放音,没有放大环节,布线简洁、元器件连接搭棚焊最好,减少线阻和分布电容。好看不一定好用,既好用又好看最好。

元器件排列紧密整齐相对分布电容会增大,容易引起不良串扰的相关布线会有问题。为了好看拐弯长布线,线阻会增大,增加损耗。

矿机要斤斤计较,能听到电台声音越大越好,听到的弱台越多越好。还有许多技巧,多动手就会遇到。

每天都要进来学习。仿制看来是米得办法了。看看也好

edwardseo 发表于 2013-4-1 22:58
嘿嘿,比我强多啦,我现在都没有实战呢,我得搞懂搞通理论,然后直接成功,我可耗不起资金哪,嘿。加油。 ...

edwardseo 发表于 2013-4-2 13:47
你有没有胆机的方框图,就是说明胆机的理论的图,比如从电脑输出音频进行胆机吗?然后在胆机中怎么处理, ...

没有,从网上找找。

哦这样简单啊