矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eggplant886

数字模拟收音大比拼

把tef6686收音头 里面的1117换成76381,输入输出 接反了 听了半宿 竟然没事。从2小时变成可听4个多小时!一点点完善。。。

坛里能人多,进来观摩学习一下。

半个多月,带着diy烟盒版 tef6686 骑小踏板转了北京很多地方!价钱 功能 体积 性能等 暂时打败所有便携机。。。
还后期服务 深度开发,软硬件上都有强大支持。。。

main99 发表于 2018-9-26 12:52
支持!!
有时间的话分享下经验,或制作要点,带更多人一起玩。

烟盒的tef6686照片发过了!由于是把插针焊在烟盒上,再把1602屏 单片机 收音头 焊在插针上,反复拆了很多次,已经惨不人睹!过几天还要拆,要把耳机座固定在万用板上。。。
积攒好经验 下次再做时候 会多点照片。。。
如果你想装烟盒里 没什么注意的,就是紧凑。
要把收音头里的1117换成3.3v低压线性稳压的。
按键 我用的鼠标微动开关,一劳永逸。编码器淘宝 找最矮的。
按键A0上的电阻 我用贴片的 焊在排针上 在固定在arduino板上,vin gnd A0 3.3v点上。arduino板上的1117 输入 输出我用电感 短接了!
耳机座两个, 一个天线 一个音频 ,音频 - 串个电感 接地,在接个电容 到天线座上。。。
ace919 控制板 原理图 上的所有电容 上拉电阻 都要有!编码器上的电容我用的104。。。
手机电池 供电 压降到3.2v 收音头停止工作,5v的1602屏 字已经看不清楚。arduino板低压犯错 不影响!
音频功放 建议用AB类的。。。
其他问题还没有发现。。。

main99 发表于 2018-9-26 14:50
很多经验了!捋一捋再请教!
第二版一定会比第一版漂亮很多的。

如果你要做烟盒的 请参考,烟盒95*80*18尺寸吧。。。

main99 发表于 2018-9-26 15:44
非常感谢!

弄个万能板做会比较方便一些。可靠性也高。
给你的是小的频头接线的话触点很容易掉。

烟盒 下面的空间 足可以放下万用板,因为当时没有。。。

想弄便携机的人还是挺多的,不懂有没有人有兴趣,开版,把LCD显示屏、STM32 MCU、TEF6686、小功率放大器都集成在一块PCB上??几个网友可以一起玩,就方便多了。
STM32控制还在开发初期,6686的控制方法已经成熟了。上面说的开板是一个远期规划,具体实现时间还没有计划。
回复 支持 1 反对 0

eggplant886 发表于 2018-9-26 21:00
想弄便携机的人还是挺多的,不懂有没有人有兴趣,开版,把LCD显示屏、STM32 MCU、TEF6686、小功率放大器都 ...

最好LCD换个小点的屏,1602长得大都比较憨厚

ace919 发表于 2018-9-26 21:50
最好LCD换个小点的屏,1602长得大都比较憨厚

淘宝上有SPI接口的12864 LCD屏幕,很小,也有COG的小巧的LCD屏幕,这个不是很懂。
OLED屏幕确认对收音干扰较大,那估计彩屏也不行。

楼主我是收音机爱好者,我想买一个高性能的车机,请推荐一下具体车机型号,谢谢

李友明 发表于 2018-9-27 06:54
楼主我是收音机爱好者,我想买一个高性能的车机,请推荐一下具体车机型号,谢谢

正在做这个,值 得一做:http://www.crystalradio.cn/forum ... &extra=page%3D1

李友明 发表于 2018-9-27 06:54

你是什么样的需求?
便携还是台式。
还有偏向是DX还是HiFi

因为AHU1005那个机器,芯片是高级的,但是部分功能因为没有keycode开启不了。

eggplant886 发表于 2018-9-27 09:53
你是什么样的需求?
便携还是台式。
还有偏向是DX还是HiFi

音质要好,远程也要一定的指标,某宝能买到的拆机,请推荐,接上尾线、电源跟天线就能用那种,我不想改装