矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 眉间尺

请教各位汽车达人, 减震器漏油该怎么办啊?

无烟男人 发表于 2018-7-8 09:32
没底 人家也是这样做了 至少营业了20多年, 专业做汽车轮胎生意的 老店

还是举升机看着靠谱。虽然也有出事故的

其实减震也可以维修的,不过就是麻烦,毕竟直接换新省事而且还赚钱赚的多

前减震的好坏可以自测,把车停在平地上,用力按车头的左右两个角,如果跳动超过3次就说明减震器已经失效。减震器本来里面的油就很少,基本上看到油就已经不行了,建议更换吧。
轮胎我的建议是过了5年就更换,因为橡胶会老化,轮胎会慢跑气而查不到原因,我的车就是这样,慢跑气了好几个月才查到原因,换了新轮胎就好了。

减震还是成对换新的好,车开着也放心

结构不明,更换工作所需的工具种类和劳动强度未知。如果工时费不低,换新可能更划算。

雪白干净少帮主 发表于 2018-7-8 10:34
还是举升机看着靠谱。虽然也有出事故的

举升机也会出事吗?每次去我都跟着师傅在车底站着看,想想有点后怕。

734162606 发表于 2018-7-8 10:42
其实减震也可以维修的,不过就是麻烦,毕竟直接换新省事而且还赚钱赚的多

如果换新比修复性能好很多,费用高点也值了。

简燕 发表于 2018-7-8 10:53
发现减震器漏油,首先要检查的是 减震器缓冲胶块.

如果缓冲胶块老化破碎甚至不知去向,必须立即换新的.

不拆解,缓冲胶块能直接观察到吗?

眉间尺 发表于 2018-7-11 11:32
举升机也会出事吗?每次去我都跟着师傅在车底站着看,想想有点后怕。

见过监控视频。也是举升机。出事故了。把人压死了

飞长爱你 发表于 2018-7-8 12:04
前减震的好坏可以自测,把车停在平地上,用力按车头的左右两个角,如果跳动超过3次就说明减震器已经失效。 ...

手压的方式试了,跳动不超过三次。看来前减震器还行。后减震器在安静的地下车库过减速带也没听见哐当哐当声,估计也能再撑一段时间。轮胎的年限确实是个问题。市内没什么,高速上我基本只跑100的表速。进服务区从1km处开始空档,到匝道处不用刹车自动降为40左右。既省胎又省刹车片,同时还省油。

雪白干净少帮主 发表于 2018-7-11 11:38
见过监控视频。也是举升机。出事故了。把人压死了

那今后我还是少钻车底为妙。

眉间尺 发表于 2018-7-11 11:52
那今后我还是少钻车底为妙。

对的。安全第一

坛友说的手压的方式是正确的,没有频繁点头说明减震器正在起作用,它的名字应该叫减振器。如果漏油就要看是否浸润了避震机全体,因为避震机柱在伸缩的时候,橡胶唇边必然会刮下柱上的油,积累多了就会流下来,因为油有浸润性,所以会感觉很多,其实(toyota)厂家测试过,减振器湿了一半也只有1CC不到2cc是没有问题的,全部湿透了就不好判定,因为怕滴漏到地上不知道量有多少,于是建议更换。

简燕 发表于 2018-7-11 12:27
网上找了两个图,后减震缓冲胶应该很容易就看见. 分解图中的 5  就是后减震缓冲胶块.

我对您的车型不 ...

多谢详细解答. 请问"5.限位阻塞" 就是缓冲胶块吗?
看这个零件与减振器中的油挨不上啊. 是不是说减振器漏油之后容易引起这个胶块损坏? 还是说这个胶块坏了, 容易导致减振器损坏? 或者说这两者相互关联, 一损俱损?

tianong 发表于 2018-7-11 13:19
坛友说的手压的方式是正确的,没有频繁点头说明减震器正在起作用,它的名字应该叫减振器。如果漏油就要看是 ...

多谢指正.正确的名称是减振器. 这下记住了.

今天天气不错, 待会出去看能不能将手机伸进车底拍几张照片上来看看. 顺便再用餐巾纸擦拭一下, 也拍个照片看看.