矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教各位汽车达人, 减震器漏油该怎么办啊?

又到免费检测时.
前几天接到4S店电话, 说有26项免费检测. 去了之后保留节目基本相同:
1. 发电机响声大, 轴承坏了, 建议换发电机.
2. 电瓶寿命快到尽了, 建议换新电瓶.
3. 轮胎寿命差不多了, 建议换四条新胎.

除此之外, 这次又还多出一些别的项目:
刹车片薄了, 最好赶紧换.
左后减震器漏油, 也建议更换. 用手摸了一下连接车轴的撑杆, 右边的是干灰, 左边的确实混有一点油污.

差一个月5年整, 里程4万5. 这个情况究竟该怎么考虑呢? 发电机电瓶和轮胎从2016年初到现在重复说了不下三次, 已经习惯了. 只是这减震器漏油的问题不知该如何处理. 立即更换新减震器,还是说可以换个油封再加注一点油对付一下?

修减震有个前提,1是伸缩杆没有拉伤,二是减震为可拆卸型,一般漏油二年都没事

避震的作业是缓冲,并不起支撑作用。去年发现后避震两个都干了,换了两条新的,感觉没多大区别(扭力梁)。估计前避震会主要些,大部分车还是前驱加转向轮,如果过减速带弹跳厉害还是比较危险的。

发电机是可以换轴承的,去卖标准件那里买个很便宜,手工30搞定

jiachangchun 发表于 2018-7-5 21:18
修减震有个前提,1是伸缩杆没有拉伤,二是减震为可拆卸型,一般漏油二年都没事

车子是长安奥拓2013款的, 不知能不能查到后减震器的规格. 不行隔天拍个照片上来看看.

奥拓配件便宜。不放心就换了吧。

chenyeuhui 发表于 2018-7-5 21:18
避震的作业是缓冲,并不起支撑作用。去年发现后避震两个都干了,换了两条新的,感觉没多大区别(扭力梁)。 ...

关键是不知如何检测. 如果有仪器或者什么diy的设备可以检测也行. 凭感觉就不行了.
我对车的操控性能和舒适性能感觉很迟钝, 别说是同一个车的减震性能每年发生一定程度的变化了, 我刚从思域车上下来紧接着开长安奥拓都感觉不到两者有什么差别.
这跟我喝酒的情况差不多, 几块钱一斤的酒跟几十块钱一斤的酒喝起来都是一样的口感.

眉间尺 发表于 2018-7-5 21:22
车子是长安奥拓2013款的, 不知能不能查到后减震器的规格. 不行隔天拍个照片上来看看.

减震自己换不了,就那预加载弹簧没设备都上不上,找个普通修理部200元应该差不多

jiachangchun 发表于 2018-7-5 21:20
发电机是可以换轴承的,去卖标准件那里买个很便宜,手工30搞定

换个轴承手工才这么点费用啊. 那我也没自己拆发电机的动力了.

眉间尺 发表于 2018-7-5 21:33
换个轴承手工才这么点费用啊. 那我也没自己拆发电机的动力了.

发电机的皮带轮锁紧螺帽必须用气板子才能打下来,因为轴是转的固定不了,如果螺丝能自己拆下来就可以自己修,一个轴承也就10元

jiachangchun 发表于 2018-7-5 21:32
减震自己换不了,就那预加载弹簧没设备都上不上,找个普通修理部200元应该差不多

这个手工就不值得修了, 4S换一个新的连手工好像也是三百左右.

jiachangchun 发表于 2018-7-5 21:39
发电机的皮带轮锁紧螺帽必须用气板子才能打下来,因为轴是转的固定不了,如果螺丝能自己拆下来就可以自己 ...

这个情况不了解. 网上看到有人自己更换长安奥拓轴承的例子.  当时感觉距离自己还比较遥远, 没仔细看, 也没看明白.

52ping 发表于 2018-7-5 21:30
奥拓配件便宜。不放心就换了吧。

关键是不知如何判断减震器的损坏程度. 轮胎好歹有个磨损标志可以看看.

呵呵,套路,你信了就对了,

chenyeuhui 发表于 2018-7-5 21:18
避震的作业是缓冲,并不起支撑作用。去年发现后避震两个都干了,换了两条新的,感觉没多大区别(扭力梁)。 ...

说明你的减震有还没干,如果没油了开起来卟楞卟楞的声音很大