矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xianfengled

我有做电子管的关键设备,谁能提供工艺或者一起搞?

xianfengled 发表于 2018-4-20 08:46
哎!只能说没文化真可怕!
一个大气压在工程中最常用的换算是1个大气压=10m水柱=1公斤力=0.1MPa
...

文化老板,请问就算你的玻璃管里抽到绝对真空,它相当于负几个大气压

你只能做大型的广播级设备电子管和大功率高频发射电子管,若做民用设备电子管,你只有关门,这种制作费用和管理费用特别高。

qxwdxx 发表于 2018-4-20 09:05
向各位大师们请教一下我有几个云母电容无外壳想用玻璃管像电子管一样封装有什么办法吗?那有材料?

业余条件下,可以用直径合适的短试管+胶塞(开2个针孔)的方式,封装前用氮气吹洗管内或者放1~2粒蓝色脱水硅胶。

如果有设备,可以在电容引脚上点焊杜美丝,以灯泡封装的方式封口,内充氮气或抽真空。

评分

metellan 发表于 2018-4-20 09:08
文化老板,请问就算你的玻璃管里抽到绝对真空,它相当于负几个大气压

确实搞错了,车间工人给我说可以抽到-3个气压,我查了下资料,是不对的。
回复 支持 1 反对 0

一般来说,灯泡厂转产或增加电子管项目,需要添加的设备、做的技术改造比较少。他们的工艺更接近电子管工艺。

太阳能管至少不会用特斯拉打真空度的。

倒行逆施 发表于 2018-4-20 10:11
支持!
以现在的设备水平,可以做出一致性非常好的管子。阴极发射涂层就用彩色显像管后期的配方,可以超过 ...

谢谢范兄支持!

xianfengled 发表于 2018-4-20 09:26
确实搞错了,车间工人给我说可以抽到-3个气压,我查了下资料,是不对的。

这个工人的奖金什么的估计难保。

正在缓冲 发表于 2018-4-20 10:34
这个工人的奖金什么的估计难保。

说得对!扁他

只有吹玻璃的设备离生产电子管还差的很远!

楼主看看有没有显像管生产厂、再就是CRT示波管企业,这些企业不是都不生产了吗,他们的设备、技术、人才应该不会有问题,拿来就能用!

这个提议,怎么象“今晚吃螃蟹。我有醋,谁借几个螃蟹”。
回复 支持 3 反对 0

支持!需要你这样有想法有能力有魄力的实业家!北京上海南京这些电子管老厂有不少老技术人员老工人还能找到,有他们帮助肯定能成功!!!!!等你的好消息

回复 支持 1 反对 0

电子管以前都是手工制造的,现在因半导体集成电路已被淘汰,以现在的技术制作应该很轻松,关键是批量做出来没有市场,受众很小,没人做着吃力不讨好的事,电子管比晶体管好做多了,关键问题电子管工作电路环境太啰嗦,被半导体取代。!楼主想手工做我支持!以你的工作环境看没有多难!

那些把电子管吹得神乎其神的就没搞懂电子管,别看可能也许还整天玩胆机。
回复 支持 0 反对 1