矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yjmwxwx

求老师指导单片机汽油发动机点火器

分立元件 发表于 2021-7-8 18:01
仿真麻烦的话,实物更麻烦,尤其是模拟电路我用仿真模拟三极管、场效应管、集成运放的低频电路基本和实 ...

Multisim14那个我也学着用过,要学的熟练了也需要时间

天方夜弹 发表于 2021-7-8 20:03
楼主可惜了。我觉得楼主重新规划一下自己,走对了路应该是个人才。

其实前面坛友给你的芜湖PLC工作机会 ...

就我这小学文化水平学什么也不可能找到技术工作的,他那距离我那么远,我去了一天就给我赶回来,我这路费不是白扔了,我在我们市找工作到现在都白扔100多路费了。

认清自己在社会的位置很关键,我这身份只能干力工,技术类工作人才太多了,怎么轮也轮不到我这学历的干技术工作,要脚踏实地还是种点经济作物比较靠谱。

天方夜弹 发表于 2021-7-8 20:07
连仿真都觉得麻烦?   做事还是要有规划,正规。不要老是重复做一些低端事,不要浪费自己的精力。要提高自 ...

我就是因为没文化才不正规啊,自己一个人胡乱搞不懂怎么设计和计算,只会不断试错。

高端的做不了啊,我只会做点简单的小东西。

本来不想再多嘴的。但还是认为该给你点鼓励。
  我成绩差到连本地最烂的高中居然都考不上,初中去读技校,19岁钳工专业毕业,作为家属子弟进了一家厂,家里没背景,进厂看梳毛机。22岁托人找关系当上了电工。处处受气被排斥,生不如死。痛下决心开始自学。25岁被任命为3千多人的国营大厂电气总工。28岁被朋友诱惑辞去电气总工职务下沿海闯荡,靠给一些小厂设计制作自动化,和手工做一些超大功率直流电机驱动器到处叫卖。
  今年刚50岁,因家庭原因被迫回家内地十线小镇,自学单片机,靠给一家小公司开发产品谋生。
  现在我又有了新打算。。。。。

我的最高学历是初中,如果技校也算的话,那么最高学历就是技校钳工。从我进厂到现在,没有任何一个师傅,也没有任何家庭和社会背景。完全靠自己钳工身份自学电子电气闯江湖。

其实我只想说,你缺乏自信。。。。做事没有规划,心思不缜密!好好规划一下自己,你行的。。。。。。

换一个角度讲, 做力工也没啥不好的。只要自己开心。

天方夜弹 发表于 2021-7-8 20:53
本来不想再多嘴的。但还是认为该给你点鼓励。
  我成绩差到连本地最烂的高中居然都考不上,初中去读技校, ...

您那时候技校毕业也属于人才了,不比现在大学生差。

我16岁辍学我爸给我托关系只找到一个铝合金仓库装车入库的活,现在这个时代没大学文凭等于文盲,我去找工作门卫学历都比我高,不管学什么根本没机会入职。况且我在家蹲了13年,哪个厂子也不可能要我这样的吧,我现在唯一生路可能就是学着怎么务农。

天方夜弹 发表于 2021-7-8 20:59
换一个角度讲, 做力工也没啥不好的。只要自己开心。

关键是我在家蹲时间太长每天玩电脑没力气啊,真后悔玩电脑,感觉30岁以后不锻炼身体真的不行了,搬100斤粮食袋子都吃力,再不练练农活也干不了了。

楼主加油, 学历不重要, 找个技术工作慢慢提升能力才更重要
只有人想, 总会有办法

lsl331 发表于 2021-7-8 21:38
楼主加油, 学历不重要, 找个技术工作慢慢提升能力才更重要
只有人想, 总会有办法

学历很重要,我连个学历都没有怎么证明我能学技术,现在遍地大学生,没办法和他们比。

而且我也没希望买房娶媳妇过正常人的生活了,可能我还有抑郁症,感觉未来除了走绝路没有别的路可走,所以连改变的动力都没有了,以后再也不会出去找工作了。

yjmwxwx 发表于 2021-7-9 20:45
学历很重要,我连个学历都没有怎么证明我能学技术,现在遍地大学生,没办法和他们比。

而且我也没希望 ...

什么叫正常, 什么叫不正常, 完全在人的一念之间

自信一点, 生命是美好的, 只要坚持下去, 无论成败, 年老时总有值得回忆的精彩瞬间。

yjmwxwx 发表于 2021-7-8 21:15
关键是我在家蹲时间太长每天玩电脑没力气啊,真后悔玩电脑,感觉30岁以后不锻炼身体真的不行了,搬100斤 ...

搞了半天楼主你是在和我比惨???

当年初中是不需要考试的,技校是高中考不上的才去读。大约比现在的高中都比不上,更比不上大学了。

你多少岁?  我今年刚50。前半生的事由于生意原因负债累累。现在50岁居然还要从负数开始。  首先,我刚结婚老婆就肾衰竭,红斑狼疮,全身多脏器损害 。已有30年了,透析都有21年了,每年还得带她去省内各大医院做各种手术。所有一切只能靠我自己,没有人帮。我得24小时照顾她,还得挣钱吃饭看病。我24小时要照顾重病人,哪个公司会要我???
我在夹缝中求生存,比别人多努力几十倍才能望着普通人的脚背!最困难的时候是找朋友借钱买米,卖房子看病,甚至连锅碗瓢盆都想卖,可惜没人买。刚生病时,我工资一百多块,每月自己得掏近万块医疗费。我都不知道如何挺过来的。。。。。

你其实比我幸运多了,要比惨,你给我提鞋都不够。  我只是觉得你不刻放弃自己,来到这世上,总该挣扎都要挣扎一下把,说不定过了这道坎,又是一片天。

天方夜弹 发表于 2021-7-10 14:51
搞了半天楼主你是在和我比惨???

当年初中是不需要考试的,技校是高中考不上的才去读。大约比现在 ...

您确实比我惨,我今年33岁,20岁在家蹲着玩电脑,闲了13年把人闲废了,要有再选择一次的机会我绝对不会碰电脑。老实干我的力工,孩子可能都十多岁了,现在说什么都晚了,其实也不是没能力挣扎,而是根本不想挣扎,过一天算一天,不会再去努力干什么了。

做力工没啥不好,只要自己开心。

如果有的选,我情愿做力工,放弃自己努力了几十年,当别人睡觉我在学习,别人娱乐我在学习,别人休息我在学习,别人学习我更在学习的并且自认达到了一定高度的技术。并且丝毫不会觉得后悔。但我现在没的选,我不倒下,就得向前玩命狂奔(我正在同时开展多项不同的技术行业玩命),至少这样还能让我老婆活着,仅仅是活着。她有强烈的求生欲望,我得满足她。

工作无高低贵贱之分,放开心态。调整好自己。力工没啥不好。

天方夜弹 发表于 2021-7-10 20:24
做力工没啥不好,只要自己开心。

如果有的选,我情愿做力工,放弃自己努力了几十年,当别人睡觉我在学习 ...

您学技术是为了养家糊口,我学就是为了玩不是为了赚钱,没兴趣的东西我是不会去学的,跟着兴趣走所以学东西不觉得累。

做力工身体好等于免费健身,但是我对这工作没什么兴趣也没能力做这个工作了,而且我又不要老婆孩子(也没没希望要),所以没压力没必要逼着自己做不喜欢的事情,我感觉我现在这身体和心理状态能活到40算不错了,现在想的是以后怎么死不是想怎么过的更好,所以一点上进心都没有。

花了点时间看完了楼主的帖子,其实在农村也有很多机会的,对你的所处环境不了解,只能随意聊聊。
楼主可以往物联网方面发展,应用单片机控制搞大棚栽培等,提高产量,增加收入,再不济爬网那么多年,搞搞信息交换,把电商做起来,国家在农村电商方面是有补贴的,只有你找对人,项目是啥其实不重要,咱做事守住底线,不坑蒙拐骗,政策扶持能争取还是要争取。
像我们老家,就老人没事种点玉米,因为年纪大身体吃不消,种的不多,这样一年还有几万块收入,去年因为玉米涨价还多挣了些。