矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: peiguoqing

NWT300+高阻抗=测量中频放大倍数

大孔景元 发表于 2018-2-19 23:40
早先的扫频仪使用培训就是这么说的,记得很清楚,不会错的

是不是,那个时候,人家做过试验,由于扫描速度的原因,波形有所变形(例如,拖尾峰),导致要偏移一定距离才对呀??

peiguoqing 发表于 2018-2-20 17:36
我是将图上的A,B短接,4脚仍有250mV。按说这是接地模式,应该=0mV的。

A-B不能直接短接,在直流上有大约50uV到100uV的失调,经多级放大后产生250mV的输出偏移是完全可能的。

longshort 发表于 2018-2-20 17:40
A-B不能直接短接,在直流上有大约50uV到100uV的失调,经多级放大后产生250mV的输出偏移是完全可能的。

噪声最低的时候,4脚应该是0V才对(我的理解)。也就是仍有噪声。不短接也是250mV。

我这个图44,也可以用于高频。
原话:
         输入频率响应拐角在200kHZ是因为C3=750PF电容和输入阻抗1kΩ构成的低通。
如果C3=0,则低通滤波的拐角就是200MHz。

longshort 发表于 2018-2-20 17:40

恩,看来是阻抗高了,干扰影响很大的缘故。

我刚才AB,连接了个100n瓷片电容,4脚成了138mV,下降了4db多。

看来,高阻抗干扰就是严重。

peiguoqing 发表于 2018-2-20 17:39
是不是,那个时候,人家做过试验,由于扫描速度的原因,波形有所变形(例如,拖尾峰),导致要偏移一定距 ...

收音机的测试都是1千赫信号调制,对应在中频曲线上的位置就是偏离465正负1千赫的位置

大孔景元 发表于 2018-2-20 23:26
收音机的测试都是1千赫信号调制,对应在中频曲线上的位置就是偏离465正负1千赫的位置

嗯,频域可以这样测量,但是,时域是按照调制信号的中心测量,还是按照它的顶端测量

xiaoduan 发表于 2018-2-21 16:26
最好100mA充电,否则比较危险。

为什么这么小的电流呢?
手机充电器不都是500-1000毫安吗?
有什么说法吗?

xiaoduan 发表于 2018-2-22 17:34
普通容量型锂电池,充电电流最好不大于0.5C,你的电池是400mAh,因此最好不大于200mA。否则影响寿命和安 ...

好的,谢谢。