矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

今天检查车辆,顺带拍照讲解一下鼓式制动器的 间隙补偿机构和原理吧

sunstar126 发表于 2018-6-17 22:42
看了大家对这个碟刹和鼓刹的疑问,下面就我知道的来说几句。
首先,碟刹和鼓刹目前都在使用,各有千秋。不 ...

在摩托车上的鼓刹有的为了避免两个刹车蹄刹车不一样,改进了刹车蹄的驱动,上下都有个半圆转轴驱动两个刹车蹄的头端,这样都成了助力蹄,缺点倒车时刹车弱,老款的黄河川崎250前轮就是这样

来着学习了很多不错赞一个

图片特清晰 !小轿车选用 鼓式制动器使用的范围很小。

开了10万公里都没看过刹车 呵呵

sunstar126 发表于 2018-6-17 22:42
看了大家对这个碟刹和鼓刹的疑问,下面就我知道的来说几句。
首先,碟刹和鼓刹目前都在使用,各有千秋。不 ...

这总结很到位!

我的车6回位弹簧给拆下来了,会有什么不好的后果吗?

xxjyb 发表于 2019-5-22 09:25
我的车6回位弹簧给拆下来了,会有什么不好的后果吗?

这个弹簧你也敢拆??    没有这个弹簧拉着   在行车过程中刹车蹄会因为震动而靠向刹车鼓,   如果正好是增势踢刹车鼓会瞬间抱死,  这个情况非常危险, 刹车鼓内的任何配件都不要随意拆走, 否则安全后患无穷的

长知识了,难得的技术贴,需要这种专业的知识,顶一个

无烟男人 发表于 2019-5-23 12:08
这个弹簧你也敢拆??    没有这个弹簧拉着   在行车过程中刹车蹄会因为震动而靠向刹车鼓,   如果正好是 ...

感谢你的回复,不是我拆的,是因为一次刹车意外抱死之后,更换了配件,但是,换过之后,由于安装上之后,手刹总是处于抱死状态,后来才拆了,你说的非常有道理,修理厂这么做是不科学的,刹车的东西怎么能乱来呢,还好配件还在,尽快让他们安回去

谢谢指点,学习了

有一次摩托车的刹车抱死,拆开修理了下,跟这个结构差不多。汽车的不知容易抱死不

鼓式刹车是最古老的一种,我在上学时学的就只有一种鼓式是刹车,盘式是后来接触到的而且都是小汽车,

无烟男人 发表于 2018-1-24 19:16
那种更有科技感? 那种可以从表面视觉上获得更直接的利益关系?  关键的是可以减少悬挂系统的簧下质 ...

毕业于 中国中央人民社科大学 家里蹲理工学院 综合机电工程专业  棕绿灰  黑紫紫棕  红黄绿黑。

这个专业好,可能不收学费,

隔一段时间刹车变软,甚至刹车失灵怎么回事?必须放气才能行

liusanhappy 发表于 2019-8-12 22:00
隔一段时间刹车变软,甚至刹车失灵怎么回事?必须放气才能行

分泵 皮碗有磨损 或者分泵缸体有腐蚀,  换分泵 基本就能解决