矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

今天检查车辆,顺带拍照讲解一下鼓式制动器的 间隙补偿机构和原理吧

nfy 发表于 2018-1-16 10:55
感谢版主指教!
我的前盘式、后轮鼓式的车跑了7万,也没有感觉刹车灵敏度下降。
是不是就不用考虑更换刹 ...

前刹车片有 限位提示,当刹车片摩擦到极限后会有金属摩擦片提示音,后轮鼓刹建议每2万公里打开刹鼓检查一下 刹车蹄片厚度,和个机构是否运行良好, 顺带清洁一下刹鼓内的尘埃粉末

无烟男人 发表于 2018-1-16 10:52
再整个H杆浮动空间内,棘轮都不回脱离拨杆控制范围,。放手刹用力踩踏 刹车踏板即可,   手刹拉死 ...

唉. 蒙错了.
其实一开始我还真这么猜的来着, 可打字打了一大半的时候又改变了注意.
难怪现在常听人说要不忘初心呢.

无烟男人 发表于 2018-1-16 12:28
前刹车片有 限位提示,当刹车片摩擦到极限后会有金属摩擦片提示音,后轮鼓刹建议每2万公里打开刹鼓检查一 ...

这事能自己倒腾吗?

眉间尺 发表于 2018-1-16 13:41
这事能自己倒腾吗?

哥这不是刚捣腾完就来发科普贴了么?   自己倒腾 不要紧,关键是要知道怎么折腾 才是核心,  拆解之前要做好充分的学习,等下 折腾一半了 装不上  让4儿子来救援那就笑话 了

谢了~~~~
过段时间整体保养一下

无烟男人 发表于 2018-1-16 14:57
哥这不是刚捣腾完就来发科普贴了么?   自己倒腾 不要紧,关键是要知道怎么折腾 才是核心,  拆解之前 ...

风险不小. 小时候拆装闹钟, 不是发条没泄劲把手指给划破了, 就是装好之后还多出个零件. 希望轮毂内部别有类似发条的东西, 不然崩掉的可能就是整条胳膊了.
期待无版完整科普, 做好功课很重要.

版主对车不是一般的懂啊,专业吗?

一起旅行 发表于 2018-1-17 11:23
版主对车不是一般的懂啊,专业吗?

我不修车 我是汽车知识搬运工 。业余的  略知一二

无烟男人 发表于 2018-1-17 18:07
我不修车 我是汽车知识搬运工 。业余的  略知一二

看来你是血液中对机械有天生的敏感。

一起旅行 发表于 2018-1-17 20:14
看来你是血液中对机械有天生的敏感。

没看到我下面的签名么??

这两种无优劣之分,可是现在全是盘刹的~~~~~~~~~
为什么呢~~~~

nfy 发表于 2018-1-18 16:30
这两种无优劣之分,可是现在全是盘刹的~~~~~~~~~
为什么呢~~~~

那种更有科技感? 那种可以从表面视觉上获得更直接的利益关系?  关键的是可以减少悬挂系统的簧下质量,更便于悬挂系统的轻量化和调校。

盘式刹车不要这种自动补偿结构,是不是活塞挤出来就不管它了,磨损了就再挤出来?

qie 发表于 2018-1-24 19:43
盘式刹车不要这种自动补偿结构,是不是活塞挤出来就不管它了,磨损了就再挤出来?

对呀!  因为有 O型密封圈的止退作用,活塞只出不进, 自动跟进,  换刹车片的时候要用专业压钳把活塞退回去。

大车大多是鼓式的,楼主说的散热不好,但是在我们国家“人有多大胆滴有多大产”,我们就发明了水刹。