矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cchhiiwweeii

落地价8万左右选择

楼主为什么不把价位放在十万以内,多两万块可以有很多的选择,总体来讲我个人偏向于合资品牌的车,平台比较成熟性能也稳定。国产的话论配置、论外观还是喜欢众泰Z700  十万块买中级车的感受

前天才陪朋友看过几家4S店,他也是想8万左右,车型有丰田威驰,本田格瑞,标志301,实地看车发现日系车真的太抠门啦,威驰标配自动档的车门薄得不得了,内饰比五菱之光好点,价格还要9万,做工也没网上说的那么好,九万的车,轮胎小得像面包车,尾箱还的钥匙从后面开,如果不看发动机,其做工顶多和国产5万的车差不多,内饰还不如国产,本田的做工还过得去,没丰田那么薄,内饰也比丰田好点,但价格也是贵的离谱,差不多九万的车,连音响都没配,雾灯也省了,轮圈还是铁的,看来国人反感日系是有原因的,不完全是民族主义,最后看标志的301,报价才六万多,落地7万出头,外观和钣金比日本车厚实的多,唯独发动机没丰田和本田那个什么地球梦那么出名,但我觉得总的性价比要比日系厚道多了,四轮盘刹,基本该有的有,虽然不豪华。
  国产车已经也不像大家想得那么差了,这几年进步也很快,内饰和配置基本完爆同价位的合资车,虽然发动机还落后于合资,但用个十几万公里还是问题不大的。
   有心买车最好自己实地看车,要相信自己的判断力。买合资品牌我个人偏向于欧系,毕竟是汽车的发源地,有些造车的理念和技巧不是日本能完全学到的。国产的长城,宝骏,吉利性价比也不错,但是小毛病也是蛮多的。

评分

回复 支持 4 反对 0

感觉这价位还是自主的比较合适,之前一直纠结合资与自主,
帝豪跟艾5比较,好像艾5的三大件更靠谱,价格也更优惠吧。为了买车也做了不少功课,请坛友们继续给意见。

宝骏730吧,实惠经济,性价比高

已经定好,艾5领潮手动,加装导航,落地价,71300

cchhiiwweeii 发表于 2017-12-19 16:41
已经定好,艾5领潮手动,加装导航,落地价,71300

我的是16款7.49的手动车,净车6.5万,下地七万多一点(交强险、上牌、税)。
前几个月油耗6个,上次加油是6.3,估计是冬天高点。

艾瑞泽5  支持楼主,谢谢分享

楼主可以看看,长安铃木的,新启悦
回复 支持 1 反对 0

这价位我会选择二手车

老农夫 发表于 2017-12-18 19:58
买艾瑞泽七,五也行,八万用不完!
省油省心安全性好。买合资的话这钱就是买一车标!

赞同。合资车现在简配太严重了。特别是大众。已经到了无耻的地步了
特别是捷达桑塔那。前盘后鼓30多年了。同级别的车早就没有鼓刹了
后防撞钢梁也没了。后排座椅钢板也没了。雾灯也没了。更不用说雾灯透镜了
竟然还在用175的轮胎。摩托车啊。太不要脸了

艾五是好车。同级别的EC7也不错。
大宋 旗舰过来帮顶

有一次打车。捷达。习惯性的抓住头顶的扶手。我靠。没有
这都简配掉了。三个头顶扶手都没了简配大众说第一。没人敢说第二

胆胆迷 发表于 2017-12-19 03:41
前天才陪朋友看过几家4S店,他也是想8万左右,车型有丰田威驰,本田格瑞,标志301,实地看车发现日系车真 ...

你没看下捷达和桑塔那。前盘后鼓30多年了。这才是大众的黑科技

中国人做人要有尊严,我上世纪八十年代曾开过日本丰田系列的皇冠,面包车,1.75T的双排,三菱面包车,大发微型车,大发夏利,丰田的子弹头面包车,日产的蓝鸟,五十铃的双排1.75T,从来没有什么吸能一说,都是做工不错,钣金厚实的车,大发的车是最垃圾的,钣金薄,动力弱,但内饰都比现今日系的8万的车内饰好。为什么现在的人觉得那样严重的简配是那么理所当然?
   现在的所谓合资日系,毫不夸张的说------就是垃圾车!为什么还是那么多人买?我现在一直在开国产的江淮轻型货车,江铃的,做工都比不过上世纪八十年代的日本车(进口,不是日系),这是一个原因,国产车发动机和变速器都没有任何厂家投入研发,而为了迎合国人的消费观念又临时拼凑,这只是拼装!不是设计,性能能好吗?
   我不是愤青,也不是民族主义者,也不主张抵制什么什么系,但对一个商品起码的认识是智商问题,不是政治问题,好就是好,不好就是不好,你说整车都没有主梁的车是为了吸能,用一根手指能按动的是高强度钢板?泡沫等于保险杠?简配的小板凳比真皮沙发舒服?。。。。这是侮辱我的智商!!!

评分

回复 支持 4 反对 0