矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhangzhi0406

fu7推挽总算开工了

ZEROONE 发表于 2017-12-31 15:40
谢谢版主指点,也感谢楼主这个帖子,我的烂尾机有救了。。。。

赶紧的!折腾好了发图上来, 拿个加精贴  领个高分回家过年。

无烟男人 发表于 2017-12-31 15:41
FD422极限高压 800V  你这500多怕啥?  大不了折腾一下工作点, 调好了照样出好声,  这类发射管你 ...

电源变压器电压参数是按照论坛上一个电路图绕制的,全是按电路图选的元器件,自己这里对理论研究不深,说白不白,说懂谈不上,弄出来之后有点傻眼,后来又有别的事耽搁了,一放下,越发不想弄。。。

无烟男人 发表于 2017-12-31 15:42
赶紧的!折腾好了发图上来, 拿个加精贴  领个高分回家过年。

收到!尽量折腾,我这人兴趣爱好太多,电子管,老表,现在正在弄个立柱雕刻机。。。。!谢谢版主指点及加分鼓励。

无烟男人 发表于 2017-12-31 15:22
不怕高压高  就怕高压不够高 明白把?    空载电压都是飘高的,等你接上负载  整机电压还是那么高  的恭 ...

确实是这个理所以现在不想那么多了走一步说一步!今天把灯丝线接起来!谢谢版主!指点。

ZEROONE 发表于 2017-12-31 14:48
楼主这个机箱,面板和上面是一体的,感觉很不错,做完之后,可以把上面一圈做倒角处理,前面板用细砂 ...

改造这个机箱挺费劲的。角磨机一开还扰民,都是挑时间动功,前前后后花了好几天。多谢指点!

zhangzhi0406 发表于 2017-12-31 16:24
确实是这个理所以现在不想那么多了走一步说一步!今天把灯丝线接起来!谢谢版主!指点。

把灯丝先点亮了!哈哈!

我也准备做一个FU7,在想用什么电路最好

期待不超530V的高电压FU7推挽机出现!我会照本念经加真心真意求教。等个两五年也不晚!(关键现在是时间和懒)!这是心中的期待哦。同时要打破摆放的传统设计。

无烟男人 发表于 2017-12-31 15:14
呵呵    谢谢赞美之词,  说到神器 ,由于时间的问题,确实有段时间没动手了,  上次的几台机都被 ...

看到过烟版的女儿和送给自己生日礼物。均汗颜!期待大作。最好是不超600高电压的!

淡笑淡笑 发表于 2018-1-10 23:34
看到过烟版的女儿和送给自己生日礼物。均汗颜!期待大作。最好是不超600高电压的!

是哥自己送给自己的, 女儿不问我要礼物我都开心了!!哈哈~~~   大作 还在计划中 未能确定,呵呵

多问一句。我有一种4色(红白蓝绿)线缆暂定为铜芯的。单芯1MM粗阻燃的,装机估计需要10米长吧。装机不知能否用上

无烟男人 发表于 2018-1-10 23:37
是哥自己送给自己的, 女儿不问我要礼物我都开心了!!哈哈~~~   大作 还在计划中 未能确定,呵呵

请教老师这个图上6N4第一级放大阴极那个100uf的电容耐压能不能用50伏的?

zhangzhi0406 发表于 2018-1-15 16:57
请教老师这个图上6N4第一级放大阴极那个100uf的电容耐压能不能用50伏的?

可以! 没问题,放心用  

无烟男人 发表于 2018-1-15 18:54
可以! 没问题,放心用

谢谢!能不能简单的说明一下这个耐压是如何算出来的?是不是这样简单计算得到:图上给的电压189伏经100k电阻、6N4内阻、1k电阻和100欧电阻分压算得?

zhangzhi0406 发表于 2018-1-15 19:27
谢谢!能不能简单的说明一下这个耐压是如何算出来的?是不是这样简单计算得到:图上给的电压189伏经100k ...

这个 就比较深入了,   在管子静态工作点下, 屏流在阴极电阻上的压降就是  电阻两端的电压,只要 电容耐压大于这个电压即可,  而工作点的计算 那就要看别的资料了,   不过一般前级放大管的阴极电压不会太高,  用25V左右的耐压即可,