矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhangzhi0406

fu7推挽总算开工了

坚持,天天有了业余生活。

woniuyeshiniu 发表于 2017-12-27 15:50
坚持,天天有了业余生活。

这两天有其它事又耽搁了进度。

zhangzhi0406 发表于 2017-12-27 16:59
这两天有其它事又耽搁了进度。

慢慢玩的事情,这个真需要耐心,我的准备一年了,一直没有开工。

zhangzhi0406 发表于 2017-12-20 20:08
打算采用网上的这个图,一是电源电压一样,二是我的输出牛有超线性抽头,望各位老师提出宝贵意见。

遇到困难了!前天把直流高压用5z3p整流滤波后电压高达467伏,而这个图高压只有390,该怎么办?

无烟男人 发表于 2017-12-20 19:35
不用想太多啥感应的,  你的万用表阻抗够高的情况下测量啥都有电压,要是真的怕漏磁影响  包一圈 ...

烟版的风格就是雷厉风行,干净利落,不谈一般人永远弄不懂的大道理,什么事都是直奔主题,切中要害,曾经放了几次毒物的机子,印象深刻,给我的感觉就是功力高深,大道则简。。。

评分

楼主这个机箱,面板和上面是一体的,感觉很不错,做完之后,可以把上面一圈做倒角处理,前面板用细砂纸打磨仔细,然后喷上哑光漆,应该很漂亮,有工业风格。

不要弄那种两边贴块木板的,不伦不类的,太老套,想骚情又没本钱骚起来,贴块木板装文雅的主弄的。

ZEROONE 发表于 2017-12-31 14:44
烟版的风格就是雷厉风行,干净利落,不谈一般人永远弄不懂的大道理,什么事都是直奔主题,切中要 ...

呵呵    谢谢赞美之词,  说到神器 ,由于时间的问题,确实有段时间没动手了,  上次的几台机都被土八路借走了, 估计明年吧 找个时间在折腾一大器,具体机型占时保密, 敬请期待呗……  矿坛总有惊喜。

无烟男人 发表于 2017-12-31 15:14
呵呵    谢谢赞美之词,  说到神器 ,由于时间的问题,确实有段时间没动手了,  上次的几台机都被 ...

拒绝“顺” 、“借”这样的八路军,我人民军队是有三大纪律八项注意的。。。。

zhangzhi0406 发表于 2017-12-30 16:33
遇到困难了!前天把直流高压用5z3p整流滤波后电压高达467伏,而这个图高压只有390,该怎么办?

不怕高压高  就怕高压不够高 明白把?    空载电压都是飘高的,等你接上负载  整机电压还是那么高  的恭喜 你的牛牛真的很给力

无烟男人 发表于 2017-12-31 15:22
不怕高压高  就怕高压不够高 明白把?    空载电压都是飘高的,等你接上负载  整机电压还是那么高  的恭 ...

我做的FD422单端,也是这个现象,设计的是460V ,整流后变成了538V  ,犯愁呢,烟版这么说我就心里有底了。。。。

无烟男人 发表于 2017-12-31 15:22
不怕高压高  就怕高压不够高 明白把?    空载电压都是飘高的,等你接上负载  整机电压还是那么高  的恭 ...

我的这台去年就做好了,因为电压高的问题,又不想重新绕牛,都焊接好,在那里吃灰,没有好好调试。

ZEROONE 发表于 2017-12-31 15:27
我做的FD422单端,也是这个现象,设计的是460V ,整流后变成了538V  ,犯愁呢,烟版这么说我就心里有底了 ...

高压 比电路高 那都是正常的,图纸上的电压大多是计算出来的值,但是实际是 高压供电内阻高,  现在万用表内阻也高, 所以整个电源空载起来 一路飘红, 关键是 带上管子,调整工作点稳定后能掉多少, 如果 接上电路 调试完毕后,直流高压电压还能在交流电压的1.2~1.3倍(晶体管整流,电子管整流在1.1~1.2倍))就是非常好的了 当然了 高压也不是越高越好  只是不要太接近极限值就好。

无烟男人 发表于 2017-12-31 15:36
高压 比电路高 那都是正常的,图纸上的电压大多是计算出来的值,但是实际是 高压供电内阻高,  现在万用 ...

谢谢版主指点,也感谢楼主这个帖子,我的烂尾机有救了。。。。

ZEROONE 发表于 2017-12-31 15:34
我的这台去年就做好了,因为电压高的问题,又不想重新绕牛,都焊接好,在那里吃灰,没有好好调试。

FD422极限高压 800V  你这500多怕啥?  大不了折腾一下工作点, 调好了照样出好声,  这类发射管你还怕电压高??