矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xunijyj

实在受不了,大家帮帮忙,一个行车记录仪折腾了我一年

按这个图接,如果没办法了,要么看看谁愿意接手帮你修,寄过去,要么就丢了

有些人就爱冷嘲热讽的说点风凉话,对别人有帮助的话一字不提,参与回帖是为了显示自己技术高还是为了赚积分啊,总觉得自己屁股里夹鸡毛会飞似的,很多新物件谁也没有维修经验,都是摸索着来,楼主都折腾一年了,再折腾几天玩玩也没啥,

你找一个因为led引起的短路不开机的故障案例给我,我拜你为师,绝不含糊,我对事,不对人,你找出来,我我拜你为师

我心为海 发表于 2017-11-29 22:19
你如果能提供很好的维修思路给别人,我是虚心学习的,你从一开始较真一个led,到后面质疑万能表的测量问题 ...

年轻人别那么激动,想那么复杂干啥?提点建议是好,和你较真LED的是另有他人好不,你对板载LED对线路无多大影响的分析还是道理清醒,有些东西不是嘴上说说就一定正确了,要经过实践才知道可不可行。楼主发帖的这记录仪到你手可能你能修好;但现在在楼主手里,大家提供这样那样的维修思路细节不知道最后帮了楼主还是误导了楼主?维修不是搞瞎猫碰上死耗子。

我装这个b玩意也费了些事

我心为海 发表于 2017-11-29 22:19
你如果能提供很好的维修思路给别人,我是虚心学习的,你从一开始较真一个led,到后面质疑万能表的测量问 ...

不要生气,每个人的性格和思路都不一样,反正我们来这个论坛就是为了学习和折腾,我发帖也是闲着没事,人多思路多,集思广益,我会一一去试,能解决了更好,不能解决也把思路记录下来,给大家一个提示,同时也向各位学习,再次感谢

lusdlyf 发表于 2017-11-29 22:26
有些人就爱冷嘲热讽的说点风凉话,对别人有帮助的话一字不提,参与回帖是为了显示自己技术高还是为了赚积分 ...

是是,再花一年的时间能整好也是我们集思广益的结果,在折腾中学习,只要回帖的就是关注,就是帮助,赚个积分也好,可能有的不能一一回复,请见谅

lichenhua 发表于 2017-11-30 07:37
年轻人别那么激动,想那么复杂干啥?提点建议是好,和你较真LED的是另有他人好不,你对板载LED对线路无 ...

大家来这个论坛就是为了学习和折腾,我发帖也是闲着没事,希望人多思路多,集思广益,我会一一去试,能解决了更好,不能解决也把思路记录下来,给大家一个提示,同时也向各位学习,再次感谢

我心为海 发表于 2017-11-29 22:25
按这个图接,如果没办法了,要么看看谁愿意接手帮你修,寄过去,要么就丢了

好,小白就喜欢您这样的老师,否则面对着密密麻麻的线路板就是老虎吃天的赶脚

这个3.6V和5V是同时加吗?

lusdlyf 发表于 2017-11-29 16:11
是这样接,

另外,5V从DC插孔输入,(或者按照刚才说的接上电池)测一下63楼第二张图那两个电容上有没 ...

DC IN输入恐怕是挂了,我在电池处接5V电可以吗?

都说数字表二极管档检测好的LED能点亮,可我使用时好的LED似乎从来未被点亮过。
我的表型号是:GS DT-890FS。所以我还是喜欢用可靠的笨办法——电池接在LED限流电阻上。
记得羽博充电宝充电口输入反向电源后,8205A芯片被烧毁。

xunijyj 发表于 2017-11-30 08:42
DC IN输入恐怕是挂了,我在电池处接5V电可以吗?

DC输入插座里面的金属片,估计有联动开关,要不然不会有这么多焊盘并且都和电路板上有关联。你得把DC插座拆下来把金属片复原。
另外试机最好装上电池,再加上外接电源,再测一下我在板子上标记的那四个点有没有电压,那两个三脚的元件是稳压管,每个稳压管有一个输入端电容,一个输出端电容。另外,蓝色LED最好也找一个焊上,高手看笨人鼓捣东西都是耻笑,我们继续摸索着。
-3cca409a7d6e034e.jpg -513bfa814ec0d12.jpg

lusdlyf 发表于 2017-11-30 15:31
DC输入插座里面的金属片,估计有联动开关,要不然不会有这么多焊盘并且都和电路板上有关联。你得把DC插 ...

好的,今天忙着做了几个手机红外头,顺便理理思路,没顾得上看帖,非常感谢

DC IN那个联动金属片我不拆直接用导线连起来行不行?
外接电源是指在usb口接还是这个DCIN口接?
在DC IN接的话是接5V的吗?
蓝色led我找到了,就是太小了,我试试看能不能接上

维修是门技术,会者不难,难者不会,其实他们也不是在看笑话,他们的回帖也是有技术含量的,希望能得到你和他们的继续指点,我喜欢那种久经折腾终于成功的感觉

xunijyj 发表于 2017-11-30 16:17
好的,今天忙着做了几个手机红外头,顺便理理思路,没顾得上看帖,非常感谢

DC IN那个联动 ...

外接电源DC输入和USB输入都用试试啊,能用的法子都用上

xunijyj 发表于 2017-11-30 08:34
好,小白就喜欢您这样的老师,否则面对着密密麻麻的线路板就是老虎吃天的赶脚  

只需要一个5v电压就可以了,