矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xunijyj

实在受不了,大家帮帮忙,一个行车记录仪折腾了我一年

可以直接用3.6V试机,跳过那个MOS管,见图

刚才查了一下,SL是  IN5819,肖特基二极管

65K5是稳压管,测一下输入端和输出端电容上的电压是多少

LED能够影响工作状态的事,我没碰到过,每一个led电流20ma,必须要有限流电阻,如果led短路,首当其冲限流电阻发热,烧毁,不会独善其身,你可以仔细看看限流电阻,无明显变色,说明没有灯肯定没有短路,至于坏没坏,不知道,至少不会影响到工作电流,

顺手查下u3,这个是提供给芯片的电压的

逍遥客 发表于 2017-11-29 13:37
现在有个最简单的判断方法,你装上满电的电池,如果灯亮但是开不了机,扔了吧~~

帖子里说了,用电池没反应

lusdlyf 发表于 2017-11-29 13:40
可以直接用3.6V试机,跳过那个MOS管,见图

直接在1图两端加3.6V然后测电容两端的电压,是这样吧?我试试

正负分别接哪个点?

我心为海 发表于 2017-11-29 14:34
顺手查下u3,这个是提供给芯片的电压的

好,也是加3.6v是吧?

xunijyj 发表于 2017-11-29 15:16
直接在1图两端加3.6V然后测电容两端的电压,是这样吧?我试试

正负分别接哪个点?

电池负极还是接在原来的负极焊点上啊,整机负极是共用的

lusdlyf 发表于 2017-11-29 15:24
电池负极还是接在原来的负极焊点上啊,整机负极是共用的

没有反应

我是这么接的,你看的不对?

正极就是红圈那里,负极就接在电池充电的负极

xunijyj 发表于 2017-11-29 16:04
没有反应

我是这么接的,你看的不对?

是这样接,

另外,5V从DC插孔输入,(或者按照刚才说的接上电池)测一下63楼第二张图那两个电容上有没有电压

我自横刀向天笑,楼主真可谓是墙头草,风往哪吹往哪倒。完全没点自己的维修思路,你要这样能修好也算这记录仪命不该绝,哈哈

DC插孔应该是充电孔4.5~5.5v,不接电池只接充电口5v也不能开机,12v估计把4054以及其它芯片烧了,

lichenhua 发表于 2017-11-29 16:29
我自横刀向天笑,楼主真可谓是墙头草,风往哪吹往哪倒。完全没点自己的维修思路,你要这样能修好也算这记录 ...

你如果能提供很好的维修思路给别人,我是虚心学习的,你从一开始较真一个led,到后面质疑万能表的测量问题,你完全没有提出思路,这样做有什么用,既然大家都没有板子,都是看图说话,那就是集思广益,你觉得你有好的思路,可以提,不至于冷嘲热讽,我虽然没有用过优利德的万能表,起码,我还知道,如果二极管和蜂鸣档合并的话,是自动显示的,正常二极管是0.4到0.8之间的读数,二极管正常是可以亮,显示1.3-3.5之间,蓝色的压降会大很多,这里的板子,因为接错电源,包括正负反了,电压不对,那么,一定会烧了稳压芯片,以及附近的元器件,板子上的u3和u13分别是给芯片和电池提供电的,那么这部分的电路,是极有可能因为电压高了,正负反了而引起大面积损坏

你如果能提供很好的维修思路给别人,我是虚心学习的,你从一开始较真一个led,到后面质疑万能表的测量问题,你完全没有提出思路,这样做有什么用,既然大家都没有板子,都是看图说话,那就是集思广益,你觉得你有好的思路,可以提,不至于冷嘲热讽,我虽然没有用过优利德的万能表,起码,我还知道,如果二极管和蜂鸣档合并的话,是自动显示的,正常二极管是0.4到0.8之间的读数,二极管正常是可以亮,显示1.3-3.5之间,蓝色的压降会大很多,这里的板子,因为接错电源,包括正负反了,电压不对,那么,一定会烧了稳压芯片,以及附近的元器件,板子上的u3和u13分别是给芯片和电池提供电的,那么这部分的电路,是极有可能因为电压高了,正负反了而引起大面积损坏,@lichenhua