矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xunijyj

实在受不了,大家帮帮忙,一个行车记录仪折腾了我一年

维修,讲究胆大心细,而且需要一定的功底,

查一下u13有5v,就可以了,没电压可以修一下,如果有,扔了吧

我心为海 发表于 2017-11-29 09:38
数字表的二极管档位,不是凤鸣档,它所测量出来的数值是二极管的正向压降,所以,你觉得我说的有什么不对, ...

我没说你说的不对,但是现在两个led的状态不一样,蓝色led正反向压降相差太小,而且不亮,是不是坏了?

我心为海 发表于 2017-11-29 09:40
维修,讲究胆大心细,而且需要一定的功底,

我正好相反,胆大心不细,功底0,俗称小白 ,就是借着这个机会向大家学习

我心为海 发表于 2017-11-29 09:50
查一下u13有5v,就可以了,没电压可以修一下,如果有,扔了吧

请问是测这两脚吗?怎么测,12v接DC IN还是5V接USB?还是把电池接上再测?

我心为海 发表于 2017-11-29 09:38
数字表的二极管档位,不是凤鸣档,它所测量出来的数值是二极管的正向压降,所以,你觉得我说的有什么不对, ...

胜利的数字表这样说有点依据,你用优利德UT系列的数字表你还可以这样依据吗

xunijyj 发表于 2017-11-29 07:49
一是闲的,二就是中了论坛的毒,至于说到钱,我也想啊,就是不知道干点什么别的活能挣到钱,钱哪有那么好 ...

废品站淘来  论坛卖   这个知道不。。我就这样干。。收入还不错啊

找到一块行车记录仪的板子,也是多年前坛子里买的,里面有led灯,还是蓝色的,还有别的

xunijyj 发表于 2017-11-28 17:36
1、不是我的,
2、本来是帮忙,结果修坏了,
3、当然只能是自己出钱再给人家买一个了

我来分析下,我小白,不一定对啊。我又看一遍图,看起来从你所谓12输入到4054看不到降压芯片。一般4054用到6V已经是极限了。辣么为什么用到7V才开机有反应呢,我估计是连接线材及接口有损耗。综上,这个输入基本可以确定是5V……可以扔了

lichenhua 发表于 2017-11-28 17:03
楼主想试试的话,重点检查那张反面12V细节图中的U11(4054),Q12(A1SHB)这两零件.

这块板子找到了4054,带个B,没找到A1SHB,有个ACj18,不知道是不是一样的?

海王星0819 发表于 2017-11-29 10:51
我来分析下,我小白,不一定对啊。我又看一遍图,看起来从你所谓12输入到4054看不到降压芯片。一般4054用 ...

对,我也在找这个降压部分,12v还是我想当然的,你怎么一说,想想12V的还真是少见,如果不是12V的那就不仅仅是反向的问题了,这样看来问题就复杂了,,真的要扔了

xunijyj 发表于 2017-11-29 08:09
回复回复回复您:

按照你说的我用万用表二极管档测,正向(或者是反向)红色表笔在上端两个都一样, ...

刚看到啊,你把蓝色LED拆掉试机了吗,这个LED可以暂时不装,或者找个带脚的先临时焊上,还有,用电池供电也没任何反应,就捋捋那个电源芯片去往主板上的主电源线,跳过充电芯片跨接上3.6--4.2V试机,我们看图片看不清线路走向,你得仔细捋捋,那几个土黄色的方的就是电容,你可以测一下电容的一脚应该和“地”是通的,另一脚应该就是电源正极,这些大一点电容无非就是滤波用的

xunijyj 发表于 2017-11-29 10:54
这块板子找到了4054,带个B,没找到A1SHB,有个ACj18,不知道是不是一样的?

4054可以直接代换,A1SHB是P沟道场效应管2.3A/20V ,

逍遥客 发表于 2017-11-29 13:30
不管LED是怎么状态,坏与好都是起指示作用,和电路工作不工作没有影响,因为输入的是高电压,前面部分用 ...

LED击穿短路,对外接电源输入肯定有影响,这个当然不是影响不开机的主要因素,但是也得解决掉