矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xunijyj

实在受不了,大家帮帮忙,一个行车记录仪折腾了我一年

估计板子电容和,二极管烧了

我心为海 发表于 2017-11-28 20:19
LED击穿只有开路的可能最大,没有短路的,短路的话,限流电阻也会保证不会出现大电流,根据楼主的说法, ...

太专业了,我慢慢的看,一点点的学,谢谢了

AK0612 发表于 2017-11-28 23:26
豆腐肉价  不知道淘宝买一个换了   又要不了多少钱。。车都开了  还在乎一个记录仪。。有时间折腾  去赚其 ...

一是闲的,二就是中了论坛的毒,至于说到钱,我也想啊,就是不知道干点什么别的活能挣到钱,钱哪有那么好赚的

zj9262008 发表于 2017-11-29 01:06
估计板子电容和,二极管烧了

我也是这么想的,只是板子上的电容都没有标,不知道参数

我心为海 发表于 2017-11-28 20:14
led短路的情况,基本上没有的,击穿直接开路,就这个电路来说,最有可能的就是12v转5v的dc-dc转换电路, ...

谢谢,红灯是充电灯,蓝灯是工作灯,以你之见有一半修好的可能,值得努力,望能继续指导12,谢谢

lusdlyf 发表于 2017-11-28 18:07
测一下那两个LED,如果不亮了(短路),就焊掉LED试试。如果还亮,就忽略我这次回帖

回复回复回复您:

按照你说的我用万用表二极管档测,正向(或者是反向)红色表笔在上端两个都一样,不通;反过来,红色表笔在下段,红led亮,显示1.750,lan色led不亮,显示0.936,现在焊下蓝色led还要怎么办,短接吗?请指教,在线等

蓝色的有1.75v的显示,表示灯是正常的,无需理会,

和两led发光管叫上劲了,佩服。

我心为海 发表于 2017-11-29 09:00
蓝色的有1.75v的显示,表示灯是正常的,无需理会,

人家是万用表二极管档位测的表显数值,不是测电压显示1.75V

lichenhua 发表于 2017-11-29 09:19
人家是万用表二极管档位测的表显数值,不是测电压显示1.75V

嗯,是这样的

xunijyj 发表于 2017-11-28 17:36
1、不是我的,
2、本来是帮忙,结果修坏了,
3、当然只能是自己出钱再给人家买一个了

想起刚有VCD那个时候,伙计让我去给他朋友装影碟机,线全部连接好开机,显示正常,就是不能播放,,新机器应该不会有问题,分析后想到,机器是三碟连放的,里面装有碟片,可能是搬的过程中,不注意把机器倒置了,碟片脱落卡住了,找来螺丝刀(他家没合适的,缝纫机上那种小的),费劲打开,的确是碟片卡住的原因,随手就去拿卡住的碟片,瞬间小螺丝刀脱落,掉到里面只见打了一下火,屏幕无显示,顿时脸红的无话可说,忘断电源了,说来也气人,三碟连放的机器上层全是朔料机芯,螺丝刀竟然可以碰到下面的线路板,再开机已无反应。

lichenhua 发表于 2017-11-29 09:16
和两led发光管叫上劲了,佩服。

让您见笑了

dongmei108 发表于 2017-11-29 09:30
想起刚有VCD那个时候,伙计让我去给他朋友装影碟机,线全部连接好开机,显示正常,就是不能播放,,新机 ...

请问然后呢?

数字表的二极管档位,不是凤鸣档,它所测量出来的数值是二极管的正向压降,所以,你觉得我说的有什么不对,发光二极管也是二极管,也是有压降的,既然能显示压降,那就不是短路,还是查一下背面的那些电源输入接口附近的原件有收获

xunijyj 发表于 2017-11-29 09:35
请问然后呢?

然后呢!我说带回去查查原因,人家看着我不像正规修的师傅,客气几句,不让带走,我也无话说,只好匆匆走人,过后想起这件事就觉得丢人。
过后见我的朋友问他,没事,他说人家有钱,又买了一台,自己品品味道啥滋味。