矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Booooby

努力,465kHz亮点频标电路

BOOOO早,刚到公司,上班前看一下。

qzlbwang 发表于 2017-11-24 07:56
BOOOO早,刚到公司,上班前看一下。

Q大,祝上班愉快哈!

强迫症俺还好,微微微微弱弱一点点,问题不大。哈哈哈。

最近翻贴,还看到之前Q大的晶体管图示仪电路了,也有些心动。先按耐住,以后向您请教!

Booooby 发表于 2017-11-24 09:00
Q大,祝上班愉快哈!

强迫症俺还好,微微微微弱弱一点点,问题不大。哈哈哈。

我也看到了,等你先下手我再跟进,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,看。
回复 支持 1 反对 0

乙猪 发表于 2017-11-24 09:04
我也看到了,等你先下手我再跟进,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ...

做这个亮点频标,需要弄电源变压器,双组输出那种(按求版的思路,双15V+单40那种)。定做了。。。

突然发现定做的变压器好像也可以在图示仪中用啊,感觉是一箭双雕了的所。。。

图示仪和扫频仪的有些味道比较像,比如说这边锯齿波那边阶梯波,完了都往示波器里面送。。。

先按耐住,集中精力到465kHz扫频仪上面...

Booooby 发表于 2017-11-24 09:09
做这个亮点频标,需要弄电源变压器,双组输出那种(按求版的思路,双15V+单40那种)。定做了。。。

突然 ...

模块化设计。

为了模块化,已经备好各种插槽了,到时候弄个“总线式”的那种。

模式(1):集成块的插座,标准2.54mm;
模式(2):PCB板插槽,有点像PCI插槽那种,间距大些,3.96mm
模式(3): 弯角排针焊接式。

对了,看你昨天改制的layout,好像给屏蔽都布了局的,这屏蔽罩咋弄呢?

扫频仪里面的模块需要屏蔽罩不?

Booooby 发表于 2017-11-24 09:17
为了模块化,已经备好各种插槽了,到时候弄个“总线式”的那种。

模式(1):集成块的插座,标准2.54m ...

我看721E扫频仪里面没有使用屏蔽技术,但功能分区很明显。
我准备使用双面敷铜板做屏蔽。

乙猪 发表于 2017-11-24 09:21
我看721E扫频仪里面没有使用屏蔽技术,但功能分区很明显。
我准备使用双面敷铜板做屏蔽。

好的,谢谢经常来介绍721的细节。。。

双面覆铜板,用弯排针固定,很方便,也很整洁,但是间距要适当留足哈。。。

看你的layout图上面,感觉间距略小了一点点。。。(就是左边那个四脚排插的地方)

你可有那种薄的双面板?那就更好!

Booooby 发表于 2017-11-24 09:26
好的,谢谢经常来介绍721的细节。。。

双面覆铜板,用弯排针固定,很方便,也很整洁,但是间距要适 ...

先焊成一个框,再接到底板上,不需要那么多排针的。

乙猪 发表于 2017-11-24 09:37
先焊成一个框,再接到底板上,不需要那么多排针的。

好的,等您的效果分享

双面板我这边还有些边角料,看看能不能也改制屏蔽

话说,和铁皮屏蔽相比效果怎么样呢?

Booooby 发表于 2017-11-24 09:41
好的,等您的效果分享

双面板我这边还有些边角料,看看能不能也改制屏蔽

我也不知道效果如何。这个得请教Q大。

我在网上找到一些csb陶瓷振荡器560k的,精度不知道如何,到时做一个振荡器试试,陶瓷的相对要便宜,才几毛钱

枫丹白露 发表于 2017-11-24 10:05
我在网上找到一些csb陶瓷振荡器560k的,精度不知道如何,到时做一个振荡器试试,陶瓷的相对要便宜,才几毛 ...

白露老师,这个陶瓷振子,的振荡频率可以通过电容来调节。但是稳定性如何,等待您的实验。

如果业余可用,那是大大的福音啊。。

乙猪 发表于 2017-11-24 09:55
我也不知道效果如何。这个得请教Q大。

Q大大上班了,等他路过了请教。。

铝、马口铁皮、铜箔。。。的屏蔽效果特性

不用屏蔽的,我拆过松下的也没有屏蔽的