矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bailoao

【已处理,关闭】投诉yzjx会员违规,中介标准语后未中介交易

关闭 [复制链接]

yzjx 发表于 2017-9-22 22:03
呵呵,老版主您好 ,没看到我那老友发的帖子,我这人也是嘴欠,请老版主多多包涵,遵守坛规是每个坛友 ...

很抱歉,版规面前无法包涵,

既然您双方这么熟悉版规,能懂得钻空儿子,而且公众场合目中无人的大篇幅的任性交流,夸夸其谈,不懂的自律与尊重,人性化管理对于您们这类会员属于无用武之地!

建议,版规面前,必须尊守,宽容面前懂得自检与及时挽回,错误面前懂得悔过,而不是借题发挥,登高望眺。

依规处理:

限两天内,完成中介交易,否则按版规处罚,扣分+禁言。

完成中介交易后,将中介链接复制到本贴,

评分

duanjianli 发表于 2017-9-23 01:36
这次投诉,我和中介买家是一点都不着急上火,和你相当于聊天了,在投诉帖中沟通相当于探讨论坛建设, 我 ...

老大,看待这个问题的角度可能与你不同:
这个事儿最难做的是版主,一方面是人情、版面和谐,另一方面是保障论坛运行的规矩,需要抉择在正确位置上。
这个问题比较典型,如果倾向前者,事后很容易被误读,只要找个漏洞就可以不遵守版规,可能纠纷会更多,出现所谓“失之以宽”的局面,再要重新树立版规的过程就很难;反之,倾向后者,凡事儿条条框框,会少一份人情味,坛友之间缺少信任,事事框框的,也不利于交流和发展。
当然对于事件本身,什么中介帖500年,什么咬文嚼字啊,甚至说我们取消交易了等等,本身并不是什么大问题,只是觉得这么刻意利用版主宽厚、版规漏子做事儿并不是什么好事儿。

另外,关于着急上火,我看买家没上火是真的,您这大半夜的还在回帖,还是保重身体吧,早上起来呼吸点儿新鲜空气,享受点儿阳光,户外活动活动,你就会发现这些都不是事儿,也就一乐子

这位卖家如果想反驳或者说解答你这个帖子包括昨天中介区开的那个帖子里面你所有的想法观点疑问,可以说我有千言万语来回答你,你如果不信你可以一条一条列出来 我可以一一答复你

你要搞清楚原出售帖为什么你的同城坛友能获得优先购买权?凭什么同城的他不是第一个跟帖要的确能优先购买?说到理,法,(第一个说要的买不到, 中介优先权赋予你同城坛友得到优先购买权,而你却不中介) 请问你这样是合理了还是合法了?  

版规不是法律,即便法律也不可能任何事情都有条文说的清清楚楚,论坛交易以版规为准,如有不明之处可以询问版主,以版主回复为准,而不是你天马行空什么500年一千年的,这是词穷的表现,耍无赖的说法,看你各种说话我觉得你应该也是个性急直言直语的人,通常性急快言快语的人心都不坏,没有城府, 无论在哪个论坛玩也好交易也好应当做好自己,遵守规则。

版规非为一人或者一部分人而定,是为全部会员而定,你觉得不合理的地方未必不合理,你觉得合理的地方也未必行得通,因为你是站在你个人的角度来看待问题,论坛必须以所有人的利益来考虑

看你在这里跟在中介区那个帖子多次提到0.5元中介费一事,说什么难道论坛就为了0.5元(言下之意是论坛赚了你们0.5元)你以为这0.5元是论坛收了吗?这个是转账产生的费用,银行或者支付宝收的,并不是论坛赚了你0.5元,很多中介交易转账没有产生费用中介也是全额转款,并没有扣除0.5元

我感觉坛友们都挺有文化的。。。

继续想念T-34老师,再次学习他的经典:

评分

刘老根 发表于 2017-9-23 11:16
我感觉坛友们都挺有文化的。。。

看得俺是云里雾里

回复 支持 1 反对 0

文豪讲坛 理科生路过

喜欢矿石 发表于 2017-9-23 06:04
非常感谢您的想法与建议,建议提的非常好,我们会及时上报给上级,非常感谢!

提建议与遵规是两个概 ...

好的,我会依照您的处理办法在2天内督促买家进行中介交易。我和买家并没有拒绝中介交易,只是因为同城见面交易比中介交易更加方便、快捷、安全。从始至终我都没有拒绝中介交易的。

1,请您在两天内完成中介交易,否则将停止您在交易区的,所有交易权限。

如果买家不开中介交易贴,那么对我来说是不是公平呢?您这样的要求对我来说是强人所难。我在交易贴中第10楼明确提示过买家“确认交易,7游戏主机30元,8、外置光驱20元,中介费0.5元,运费根据自己的地区,按照贴中计算,开好中介帖子后M我。”。就算在这个帖子中我也没说拒绝中介交易吧,无非是浪费了时间、精力,请问这个要求我应该怎么做?

2,两天内修改您的个人签名后半部分,否则扣分+禁言处理!为了正确理解,请您指出后半部分是那部分?我先删除处理,等您的答复后再做恢复。

买家必读    https://item.taobao.com/item.htm?id=522085160049
人在做,天在看,坏良心的事儿咱不干。谁有错,谁负责,天打雷劈找不到我。
支付宝lihui20010225@163.com

bailoao 发表于 2017-9-23 07:53
老大,看待这个问题的角度可能与你不同:
这个事儿最难做的是版主,一方面是人情、版面和谐,另一方面是 ...

兄弟,你在这里开投诉帖,你的用意是什么?维护版规呢,这真的是值得称赞。
我利用斑竹的仁厚,还是你在利用版规?我利用版规的漏洞并不是违反版规吧,倒是你利用版规维护的是什么呢。
我会按照版主的要求完成交易的,这真不需要你这个和中介交易的局外者操心。

我这大半夜的还在回帖,历来就是晚睡的啊。
早上起来呼吸点儿新鲜空气,享受点儿阳光,户外活动活动,我发现这些都不算什么,还不如在这里看你的投诉表演呢,这很有意思啊。

520llf 发表于 2017-9-23 10:36
这位卖家如果想反驳或者说解答你这个帖子包括昨天中介区开的那个帖子里面你所有的想法观点疑问,可以说我有 ...

感谢您的答复。

第一、我并没有拒绝中介,我在交易贴中的10楼说的清清楚楚。“确认交易,7游戏主机30元,8、外置光驱20元,中介费0.5元,运费根据自己的地区,按照贴中计算,开好中介帖子后M我。”
是因为买家短信联系,发现是同城坛友,才在协商当面交易的。然后投诉者在19楼说“没看到中介帖子,等着举报呢”,我因为不了解要到哪里咨询,然后在中介区发了一个咨询帖,这个帖子还是您处理的呢!在我没有得到论坛答复前,楼主就在投诉区开了这个投诉帖子。这个前因后果,您应该了解一下。

第二、我所说的那些都是论坛的漏洞,我说出来并不代表我一定会去那么做,这只是我指出版规不完善的地方,如果指出漏洞也错了,那么我以后少说话就是了。我会遵从论坛的判决,督促买家完成中介的交易。

第三、我赞成论坛必须以所有人的利益来考虑。

最后、时间、精力、0.5元中介费重要不重要我不想讨论,这个仁者见仁智者见智了。

duanjianli 发表于 2017-9-23 13:43
好的,我会依照您的处理办法在2天内督促买家进行中介交易。我和买家并没有拒绝中介交易,只是因为同城见 ...

感谢您对我们工作的支持!

"天打雷劈",删除掉即可!

喜欢矿石 发表于 2017-9-23 06:04
非常感谢您的想法与建议,建议提的非常好,我们会及时上报给上级,非常感谢!

提建议与遵规是两个概 ...

版主,既然要求2天内完成中介帖子。

我可以要求买家开中介,当然协商好后我也可以去开中介。

因为是当面交易,这个中介贴怎么开?

我要维护我自身的利益,不愿意先货。

假设:

买家交了中介费,当面验货满意拿走,回去后又反悔,拒绝中介放款。请问我应该如何处理?因为少了一个快递签收的重要程序。要求买方当面签字确认,这个签字确认的真实有效性我如何证明?快递公司可以要求买家如实提供身份资料,因为他有相应的资质。我作为一个普通卖家,是无权查看买家的身份证明的!就好像商场是不能要求买家提供身份资料一样。

这事越来越复杂了,简单事情复杂化,到底是什么原因导致的?十分的不理解。

交易中间环节是您与买家之间的事!

版规里没有假设,

依规开贴,依规交易,即可!

不懂可以去看中介贴范例,

如果看不懂,或有更多问题,建议您先重新学习版规,再参与交易!

duanjianli 发表于 2017-9-23 14:39
版主,既然要求2天内完成中介帖子。

我可以要求买家开中介,当然协商好后我也可以去开中介。

中介交易,钱是你的,一定会给你,东西也一样,没必要各种找漏子

喜欢矿石 发表于 2017-9-23 14:47
交易中间环节是您与买家之间的事!

版规里没有假设,

既然在投诉区,版主也已经判决中介交易,请版主解决交易流程问题。因为版规没有相应的规定。

好,咱们按照流程办理。

买家或卖家开中介贴,买家打款中介。

1、因为同城自提,卖家无法提供快递物流单据,如何证明卖家已经发货和买家已经签收拿到货物?

2、因为款在中介,买家如何直接从我手中拿到货物,我如何证明取货方的身份和中介付款方的一致性?论坛能否提供拿货方和付款方一致的身份证明?

3、简单些事情复杂化,导致中介交易无法完成,请问这是谁的责任?

我已经看了中介版规和发帖规则,版规中没有类似的条款和规定。让我按照版规执行,可是没有这样的版规怎么办?

我希望在中介版规没有相应的条款之前冻结此次中介交易,相应的版规后再完成此次中介交易。