矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中介交易,联系后发现为同城,请问如何解决?

卖贴链接

http://www.crystalradio.cn/thread-1540138-1-1.html

bailoao   2楼  10:28    “7 标准语要了,到北京”
yzjx       5楼  10:33    “7、8 标准语要了,中介”
我在10楼确认5楼     “确认交易,7游戏主机30元,8、外置光驱20元,中介费0.5元,运费根据自己的地区,按照贴中计算,开好中介帖子后M我”

经短信联系发现5楼yzjx坛友为同城,电话意向见面交易。

bailoao 19楼 12:00   “没看到中介帖子,等着举报呢”

我12:10  发咨询帖到中介区“中介交易,联系后发现为本地坛友,要当面交易。?????? ”

http://www.crystalradio.cn/thread-1540184-1-1.html
因咨询帖发错区域,被版主警告处分一次,帖子关闭。

bailoao 20:52 发投诉帖“投诉yzjx会员违规,中介标准语后未中介交易”

http://www.crystalradio.cn/thread-1540417-1-1.html

版主要求按照中介交易流程完成交易,我对中介交易无异议。

目前就此项中介交易的流程提出问题,因为没有相应的版规参照处理。

买家或卖家开中介贴,买家打款中介。

1、因为同城自提,卖家无法提供快递物流单据,如何证明卖家已经发货和买家已经签收拿到货物?

2、因为款在中介,买家如何直接从我手中拿到货物,我如何证明取货方的身份和中介付款方的一致性?论坛能否提供拿货方和付款方一致的身份证明?

3、简单些事情复杂化,导致中介交易无法完成,请问这是谁的责任?

我已经看了中介版规和发帖规则,版规中没有类似的条款和规定。让我按照版规执行,可是没有这样的版规怎么办?

我希望在中介版规没有相应的条款之前冻结此次中介交易,相应的版规后再完成此次中介交易。

以下仅供参考。。。

cxb888 发表于 2017-9-23 16:45
以下仅供参考。。。

谢谢,兄弟,可是还有一个第二顺序购买者。而且都开了投诉帖子了。

bailoao   2楼  10:28    “7 标准语要了,到北京”

中介交易,只要确认了,就是签署了一份合同。

合同就必须遵守,毁合同当然得承担一切相关责任。

论坛规定,要求了中介,就得开中介帖讲行中介交易,否则是违规。就如同交通十字路口红绿灯,当你行驶到红灯了,而你对面又无一辆汽车行驶,但你一样得遵守红灯停的规则,这是一个道理。选择了中介,就不能因为或同城、或钱少、或物品不重要、或对方不想中介了等等因素来中止中介交易,版规也不会出台这种条款来冻结或中止中介交易,版规不可能儿戏。

在你的帖子里看到有500年再开中介帖的观点,这是错的。版规中是有时效性规定的,首先买家要了后,必须在24小时內付款,此24小时内连中介帖都不开,怎样付款?必须开中介帖付款,否则是严重违规,将被处罚。其次对于“要了中介”,也是明确必须进行中介交易。

最后,再明确一点,就是我们论坛是免费中介,不收一份钱。中介时,因为你们的交易资金流动,产生银行之间的费用,银行的转账费用是千分之四,是银行收取的。所以,你50元交易款与买家多要0.5元是没有依据的,也是论坛不支持的。

中介是保护交易双方的,论坛享受不到一丝利润。感谢你支持中介。

评分

湘斜阳 发表于 2017-9-23 17:38
中介交易,只要确认了,就是签署了一份合同。

合同就必须遵守,毁合同当然得承担一切相关责任。

你还是没明白我的意思

我们买卖的双方都没有拒绝中介交易。

但是这个交易流程,也就是开这个中介交易帖子出现了一些程序上的问题。

买方要求中介,买家和卖家未对货物和资金的转移进行约定。

一般来说应该双方协商快递费用,中介正常的手续费,也就是你说的那个0.5元(4.1.1第一个括号中的内容),但是买方提出因为是同城交易,所以免去快递费用当面交易,作为卖方我认可这种形式。为了更好的服务买家,让买家节省资金,这是我的义务。

开中介帖子,如果按照正常形式,

买方付款到中介---卖方发货(留存快递物流单据)---买方签收或拒收(在签收单上可以看到货物转移的行为)---签收买方通知中介付款---中介付款给卖方。拒收买方通知中介返款。

在这个交易中,买方付款到中介有一个交易流水,这是可以证明的。卖方发货,有快递单据,买方签收,也有快递单据。

这样的交易行为事实清楚,人们不能在这个交易中找到漏洞。

回到这个同城交易。

开启中介----买方付款到中介(实际价格不包含运费)---中介通知卖方发货---买方上门自提----

1、买方满意货物,取走,同意中介放款。

2、或者买方不满意,不要了,要求中介退款。

这2个流程没什么好说的。下面的这是假设,但是是非常有可能发生的事情,论坛制定了这么多规则,还不是为了防止出现这样的情况吗。在假设下,交易纠纷出现了。

3、买方取走货物,到中介回应,不满意,不要了,要求中介退款。

买方说我没要货,我为什么付款!中介要卖方提供证据,卖方无法提供,中介退款买方。

4、买方上门取货,卖方反悔了,不想卖了。到中介贴中说买方不想要了,退款给买方。

卖方说是买方不想要了,不是我拒绝中介交易,不能处罚我。打嘴仗了。

解决的方法我倒是想到一个,不知道合理不合理。

那就是由论坛中介收集买卖双方的身份资料,也就是网络上的实名注册制。买方上门后由卖方到论坛中介核实买方的身份,提货后买方出具提货签单。

duanjianli 发表于 2017-9-23 18:44
你还是没明白我的意思

我们买卖的双方都没有拒绝中介交易。

我非常明白你的意思。所以我没曾说你们拒绝中介。我再重复强调一下吧:中介交易,不能找个理由就取消。要找理由,太多了,连违反国法,都可以给出不下十个理由。什么为了买家节约0.5元(实际上银行只收0.2元,有0.3元是你意向收取)而中止中个交易,这个理由就不要列举了。

对应你假设的顾虑,我回复:
1、成年人交易,当面交易后,你得让他看清物品,与帖相符、无破损,并交易时带个纸条与笔,让对方签名签收货已取。如果是你假设的见面把货随手扔给买家你就走,那是自己对自己不负责,论坛也不认可你这个行为,因为你没完成发货这个过程,双方点货确认是为你负责也是为买家负责;
2、如果见面交易,你物与实符,买家却反悔不要了,你只管收货回家,买家的钱在中介,自有论坛透明、公正处理。你这一点假设,更加说明了虽是同城交易也不能取消中介的有力理由。

实名制,是我们在努力的。但效果有限,国家也在努力这个方面,火车票飞机票手机等,实际上这个庞大工程不是这么容易的,目前靠实名制来网络交易,无任何实用性。你就是知道他家住在什么地方,他就是收货不付款,你即使找到他,他大不了把货再还给你,请问这种情况你有办法让他付款吗?

所以望依版规交易,版规之外的理由,均以服从目前版规为终端而进行实施。感谢理解和支持!

评分

湘斜阳 发表于 2017-9-23 19:30
我非常明白你的意思。所以我没曾说你们拒绝中介。我再重复强调一下吧:中介交易,不能找个理由就取消。 ...

那0.5元确实是我意向收取,因为我不了解费用到底是多少。按照往常支付宝收支的惯例一般都是0.5元的中介费,这在我以前的中介交易贴中能体现出来。
昨天看版规,好像支付宝中介交易手续费要1元了。最近几个月天气热,不愿意折腾,所以对最新的规定不是很清楚。

如果,甲为实际购买者,网络代号ABC,乙是骗子,乙打电话冒充甲(我的电话和甲的网络代号都能看到)来取货。签名随便写一个,因为我不知道甲的真实身份。这样会造成纠纷。这个我倒是想到了一个方法,提前在网上沟通,要求甲提供真实姓名、电话。但是论坛都不能落实实名制,我一个卖家能否有这种资格呢?就好像谁也不会带着身份证去商场买东西吧。

中介是为了保护坛友的利益的,如果利益已经得到了保障,再进行中介是否就成了浪费论坛的资源、浪费版主和坛友的时间和精力,是不是有些因噎废食?

我不反对中介,但希望中介能够更好的为更多的坛友服务。

duanjianli 发表于 2017-9-23 19:53
那0.5元确实是我意向收取,因为我不了解费用到底是多少。按照往常支付宝收支的惯例一般都是0.5元的中介费 ...

不再复述了,如同十字路口等红灯,不会因为红灯时你车对面没车你就可以通行,这个红绿灯不是因噎废食;而且你也用假设的事例,和此次你回复的“冒充甲(我的电话和甲的网络代号都能看到)来取货”假设事例,更加证实中介不是“因噎废食”,不确定的情况下不宜当面交易,除非你没在论坛发帖交易。

另外,我重述一下版规。版规《器材友情交换区规则》第一条:“………论坛只提供一个平台,论坛和版主均无义务承担交易风险,交易双方对自己的行为负全责”。所以,建议你交易走中介平台,走第三方担保平台,为你也为他人减少交易风险。