矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bailoao

【已处理,关闭】投诉yzjx会员违规,中介标准语后未中介交易

关闭 [复制链接]

520llf 发表于 2017-9-23 00:05
不要胡乱到中介区发帖,中介区只负责中介交易事项,有意见或者建议可以到建议区发帖

明白了,因为涉及中介,不知道去哪里发,跑中介区发了一个。

接受处罚。

bailoao 发表于 2017-9-22 23:35
看着你的回复真是一肚子火,句句话我都可以反驳,但是还是算了吧,大家都早点休息,睡个好觉吧

话不说不清,理不辨不明。

“但是还是算了吧,大家都早点休息,睡个好觉吧”你开这个投诉帖子干嘛?玩呢?论坛的资源、坛友版主的时间都由你说了算啊?

作为一个卖家,我有办法不卖东西。地址我协作的快递送不到,只发顺丰快递到付,请问能接受的了吗?包装的时候摔坏了,还要吗?填一个快递单不发,说快递把包裹丢了,怎么解?

在论坛规则很重要,但是口碑更重要。

回复 支持 0 反对 1

zhumitang 发表于 2017-9-23 00:43
正如卖家说的,人在做,天在看,很同意这个说法。

卖家大言不惭的推诿中介,所谓的五百年后开中介,很 ...

好的,我承认这个拖延时间,你提出很正确。假设我作为卖家,我在去仓库中取货的时候不小心把货物摔坏了,因为二手商品的唯一性,请问怎么完成中介交易?

论坛如何弥补这样的漏洞?

不愿用中介的原因是,双方同城当面交易,已经保护了双方的利益。为什么要浪费时间精力去走中介呢?

zhumitang 发表于 2017-9-23 01:02
请看37楼……

既然你提出,我也说说:请提交物品破损相关证据(包括不限于照片、录像,及“中介买家” ...

在茶楼1一人包桌损害了茶楼老板的利益。

回归到本次尚未进行中介交易上来,我和买家损害了谁的利益呢?

本身我们是打算中介交易的,我历来不拒绝中介交易,这在我所有的交易贴中都能体现出来。短信沟通发现是同城坛友,我们有了更直观、更便捷的交易方式,只是免去了一些程序。投诉者在这其中并没有任何损失,当然也不会得到任何利益。

如果只是为了程序正义,可以,这很美国。一个取证不合法,明明是确凿的证据,但是也要判决罪犯无罪。合法但不合理的事情有很多。碰到这样的事情,请问你是谴责罪犯呢?还是欢呼程序的正义?你是谴责一人包桌不道德,还是鼓励一人包桌合理合法呢?这就是道德层面的问题了。

还有伪证的问题,都是人少数才是是圣母,我有权根据自己的好恶来对待别人,一个破烂,我就是摔了又能怎么样呢?拍照、视频我都可以给你,有钱难买我乐意,对方只能干生气不是。论坛交易中不是没有“我就是砸了也不卖你”的声音。人家那叫有脾气,不叫不道德。饿死不食嗟来之食怎么来的。

zhumitang 发表于 2017-9-23 01:02
请看37楼……

既然你提出,我也说说:请提交物品破损相关证据(包括不限于照片、录像,及“中介买家” ...

这次投诉,我和中介买家是一点都不着急上火,和你相当于聊天了,在投诉帖中沟通相当于探讨论坛建设, 我们都没有拒绝中介交易不是,我们开个中介交易贴也就损失些时间、精力和那0.5元的中介费,我希望看到投诉者能提出更多的论点,让论坛更加完善,让我更加理解论坛的规则。就当学习了。。。

duanjianli 发表于 2017-9-22 21:56
论坛中介是为了保障买卖双方的权益,既然权益得到了保障,在人性化管理上,是否应该有一个相应的程 ...

非常感谢您的想法与建议,建议提的非常好,我们会及时上报给上级,非常感谢!

提建议与遵规是两个概念,既然参与交易我们就要依规,这是必须的,版规面前人人平等,无一例外。

版规内虽没有明确开中介贴时间,但管理方有义务与权利及时提醒交易双方确定交易后及时到中介区开贴完成中介交易,违规者应及时改正错误观点,珍惜版主基于人性化管理给予的挽回违规的行为而不是,违规的同时大篇幅的讨论版规,坛子所有交易的会员都在默默尊守与执行,您当然也不例外!
中国的文字的确博大精深,但要用在正确的思路上,才能体现"博大精深"的深刻意义,否则将失去美丽的一角!

您的文化底蕴深厚,不愧为中国文化的儿女!很赞!

但,参与交易我们依规便是,感谢!

依规处理意见如下:

1,请您在两天内完成中介交易,否则将停止您在交易区的,所有交易权限,

2,两天内修改您的个人签名后半部分,否则扣分+禁言处理!

另建议您,公众场合,不要指名道姓,来评价任何人的品行,这与尊守版规没有关系!版主是版规的执行者,可以人性化管理但必须以版规为主中心。

评分

yzjx 发表于 2017-9-22 22:03
呵呵,老版主您好 ,没看到我那老友发的帖子,我这人也是嘴欠,请老版主多多包涵,遵守坛规是每个坛友 ...

很抱歉,版规面前无法包涵,

既然您双方这么熟悉版规,能懂得钻空儿子,而且公众场合目中无人的大篇幅的任性交流,夸夸其谈,不懂的自律与尊重,人性化管理对于您们这类会员属于无用武之地!

建议,版规面前,必须尊守,宽容面前懂得自检与及时挽回,错误面前懂得悔过,而不是借题发挥,登高望眺。

依规处理:

限两天内,完成中介交易,否则按版规处罚,扣分+禁言。

完成中介交易后,将中介链接复制到本贴,

评分

duanjianli 发表于 2017-9-23 01:36
这次投诉,我和中介买家是一点都不着急上火,和你相当于聊天了,在投诉帖中沟通相当于探讨论坛建设, 我 ...

老大,看待这个问题的角度可能与你不同:
这个事儿最难做的是版主,一方面是人情、版面和谐,另一方面是保障论坛运行的规矩,需要抉择在正确位置上。
这个问题比较典型,如果倾向前者,事后很容易被误读,只要找个漏洞就可以不遵守版规,可能纠纷会更多,出现所谓“失之以宽”的局面,再要重新树立版规的过程就很难;反之,倾向后者,凡事儿条条框框,会少一份人情味,坛友之间缺少信任,事事框框的,也不利于交流和发展。
当然对于事件本身,什么中介帖500年,什么咬文嚼字啊,甚至说我们取消交易了等等,本身并不是什么大问题,只是觉得这么刻意利用版主宽厚、版规漏子做事儿并不是什么好事儿。

另外,关于着急上火,我看买家没上火是真的,您这大半夜的还在回帖,还是保重身体吧,早上起来呼吸点儿新鲜空气,享受点儿阳光,户外活动活动,你就会发现这些都不是事儿,也就一乐子

这位卖家如果想反驳或者说解答你这个帖子包括昨天中介区开的那个帖子里面你所有的想法观点疑问,可以说我有千言万语来回答你,你如果不信你可以一条一条列出来 我可以一一答复你

你要搞清楚原出售帖为什么你的同城坛友能获得优先购买权?凭什么同城的他不是第一个跟帖要的确能优先购买?说到理,法,(第一个说要的买不到, 中介优先权赋予你同城坛友得到优先购买权,而你却不中介) 请问你这样是合理了还是合法了?  

版规不是法律,即便法律也不可能任何事情都有条文说的清清楚楚,论坛交易以版规为准,如有不明之处可以询问版主,以版主回复为准,而不是你天马行空什么500年一千年的,这是词穷的表现,耍无赖的说法,看你各种说话我觉得你应该也是个性急直言直语的人,通常性急快言快语的人心都不坏,没有城府, 无论在哪个论坛玩也好交易也好应当做好自己,遵守规则。

版规非为一人或者一部分人而定,是为全部会员而定,你觉得不合理的地方未必不合理,你觉得合理的地方也未必行得通,因为你是站在你个人的角度来看待问题,论坛必须以所有人的利益来考虑

看你在这里跟在中介区那个帖子多次提到0.5元中介费一事,说什么难道论坛就为了0.5元(言下之意是论坛赚了你们0.5元)你以为这0.5元是论坛收了吗?这个是转账产生的费用,银行或者支付宝收的,并不是论坛赚了你0.5元,很多中介交易转账没有产生费用中介也是全额转款,并没有扣除0.5元

我感觉坛友们都挺有文化的。。。

继续想念T-34老师,再次学习他的经典:

评分

刘老根 发表于 2017-9-23 11:16
我感觉坛友们都挺有文化的。。。

看得俺是云里雾里