矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bailoao

【已处理,关闭】投诉yzjx会员违规,中介标准语后未中介交易

关闭 [复制链接]

yzjx 发表于 2017-9-22 22:25
老友不要说破呀,你真是个实在的人

真的大家都心知肚明,认个哈哈就完了,找漏洞没意思
看看这个4楼http://www.crystalradio.cn/forum ... 6orderby%3Ddateline

实际上以下(正文以上)都是一堆废话,为避免纠纷才写的,有人的地方就有江湖,“人在做,天在看”。
发生纠纷,按照下列处理。
按照论坛规则,不明了的请移步仔细察看。http://www.crystalradio.cn/thread-511999-1-1.html
及时而良好的沟通,进行有效联系。
有效联系就是本人作出明确确认回应的联系,包括但不限于电话沟通、手机短信、旺旺、qq。有效联系可以避免一物多卖,再有坛友咨询我可以告诉他有人要了,干净利落的解决问题。
我的电话就在这里:壹八五零三贰三捌叁一贰。
QQ:三柒叁玖八捌九
旺旺:lihui二零零壹零贰贰五,拼命游泳的鱼
一、优先权
以本地物品出掉优先,朋友亲戚看到要拿走(不会那么巧吧),我不能拦着,这不是钱的问题了。承诺此项物品不再网上出现,非本人发布不管。
1、未完成交易前,总价高优先,购买物品总价高者优于低着,打包优先,多件优于1件(中介帖子发出确认买方未打款或已打款但未发货、淘宝付款待发货和先款未发货视为未完成交易,中介退款,已发生的中介费用由毁约方支付,淘宝申请退款3天内处理,先款收取款项在3天内退款,并可视买家要求支付活期银行存款利息,只以支付宝支付,没有支付宝的不承担利息损失,利率由买家按照同期银行活期存款利率提供,如提供虚假利率,卖家有权以扰乱金融秩序为由对买家实施成交金额10%-100%的罚款,一般是就高不就低哦,亲。淘宝投诉提出赔偿申请的不在此列)。
标准语优先权
“XXX+XXX+XXX(总价高)要了、中介”
“XXX+XXX+XXX(总价高)要了、淘宝”
“XXX+XXX+XXX(总价高)要了”
“XXX+XXX+XXX(数量多)要了、中介”
“XXX+XXX+XXX(数量多)要了、淘宝”
“XXX+XXX+XXX(数量多)要了”
“要了、中介”
“要了、淘宝”
“要了”
“要”
“西”
“女”
“了”
2、多帖回复,例:“XXX也要了,中介”,视为标准语“XXX+XXX+XXX,要了、中介”,以此类推。
3、未完成交易前,以前成交过的坛友优先,预定坛友优先,请提供成交记录或预订记录(不是给我看,是给其他坛友看的)。无标准语但进行有效联系,视为预订者,可获得优先权。
二、坛友补充图片,对物品优缺点进行描述欢迎,评论价格而又没有购买意向的、酸葡萄的喷子有多远走多远,列为不受欢迎的人,不包括砍价的坛友。卖不掉自然会降价,不用评说。
三、因优先权解除,而恼羞成怒的、骂人的、投诉的,卖家有权不予理睬,淘宝拖延退款,不负担一切补偿,尤其是骂人的直接没收先款,并将上述人员列为不受欢迎的人。
四、如因本人失误,例如:未发现“先回帖标准语”而回帖确认“后发标准语”坛友的情况,回帖无效,由版主仲裁以及第一个标准语坛友的态度为准,放弃物品的一方可支付宝获得涉及商品总价1%的补偿,没有支付宝的不予补偿,有效期3个小时,过时视为自动放弃。
五、请坛友尽量别去和已经确认优先的买家争夺优先购买权(第三条优先权除外),能做出这种事情来,一定很喜欢这件东西了。一边是道德,一边是金钱,左右为难啊,你不知道资本家一定会把绞死自己的绳索卖给绞死自己的人吗?我一定会把绳子卖掉的。我还可以安慰自己,这个坛友这么喜欢,我也算做了一件好事啊。
六、中介费用由买家支付,中介帖子由买家发起并通知卖家回应。
七、整机拆配件售出,签收后以我这里整机试机图片为准,没有试机图、未描述好坏,均以坏的对待,不得以坏的,不能用等为借口要求赔偿。
八、要求先货的直接无视。我不骗人也不想被骗。淘宝1钻,描述5分的卖家,不会骗人吧。淘宝辛苦做到今天,我容易吗我。
九、夜间(22:00---次日8:00)不要打电话(可短信)骚扰我(电话骚扰取消购买权),手机没电、不在服务区、去火星了等,大家都联系不上,以标准语优先。
十、我有选择买家的权利,论坛放过鸽子的(不管对我还是其他人)、不受欢迎的、淘宝评价不好的、鹰视狼顾的、气势汹汹的、醉酒的、居高临下的、非主流的、杀马特的、叽叽歪歪的、看着你不爽感觉是极品买家的、说话带脏字的、不尊重他人的、分裂国家、敌特、各种独的、==。我这摊子小,不敢接待。我回复你“等等看吧、回头再说吧、我很忙没时间处理”等类似敷衍的话语或者直接没下文的时候,你就放弃吧。一般不会这么做,做了就有我的理由,你别问,问了我也不回答。大男人别和个女人一样的磨磨唧唧,美女?你当我没说。
十一、如遇到地震、山崩、海啸、战争、洪水、外星人入侵等不可抗力,规则、协议什么的等灾后重建好再说吧。
十二、本人辛苦写成,未经许可不得转载、使用,版权、解释权归本人所有。
十三、本人是上班族,白天上班,晚上才能回家包装,周六日及节假日在家视心情联系,业余时间较少,有时发货不及时请谅解(付款后3个工作日内发货),淘宝发货时间请给5分,谢谢。如不能接受请勿购买。不给5分的从精神上鄙视你。
十四、常年捡破烂,东西很多,未发的请移步淘宝店铺查看,论坛未发布物品不受论坛规则限制,按照淘宝规则办理。淘宝店铺链接:http://shop65967022.taobao.com/s ... _number_id=61110197
十五、如上述同国家、各省市地方政府、各有关上级部门法律、法规、条例、规定相违背的,以国家、各省市地方政府、各有关上级部门法律、法规、条例、规定为准。
十六、出售物品7天内无人顶贴,自动封帖,如有需要购买从新议价出售。
二手东西,售出不退,快递签收时请打开包裹验货,如有数量质量外观描述不符的直接拍照取证(无拍照及快递员证明拒收,买家承担全部损失),什么?手机没有拍照功能?你OUT了!联系卖家协商解决,如果协商不成功,请按照原包装封装发回。运输损坏由我去追究快递责任,东西都不贵,我让快递赔偿3倍运费我都不太亏的,签收后概不负责。要求发平邮或指定快递的买家,路途损坏卖家不负担任何责任,且不得拒收,拒收视为自行丢弃货物,我发货时会视情况注明,拒收直接抛弃货物,所有损失由买家负责。众所周知某些快递和邮政平邮暴力。我已经是很用心的包装了,但是防不住啊。

---------------------------------------------------------------分割线,以下是正文--------------------------------------------------------

duanjianli 发表于 2017-9-22 22:19
我刚去看了,论坛中介交易和中介交易补充规定,没有发现买卖双方确认中介交易需要发中介帖子的限定时间, ...

不过从刚开始说的看,矿石老版主人还是不错的,他不会拘泥于版规为难大家的,也的确是巧合了喊后才发现咱们在一个城市,并且还交易过一次

bailoao 发表于 2017-9-22 22:31
真的大家都心知肚明,认个哈哈就完了,找漏洞没意思
看看这个4楼http://www.crystalradio.cn/forum.php? ...

是非中介交易=是否中介交易的意思,为下文做一个铺垫,不是说我不要中介交易啊。

汉字博大精深着呢。

yzjx 发表于 2017-9-22 22:32
不过从刚开始说的看,矿石老版主人还是不错的,他不会拘泥于版规为难大家的,也的确是巧合了喊后才发现咱 ...

老版主人是相当不错的,以前咨询过他好几次,每次都是耐心解决,既合乎版规又合情合理。我很信服他。

duanjianli 发表于 2017-9-22 22:39
是非中介交易=是否中介交易的意思,为下文做一个铺垫,不是说我不要中介交易啊。

汉字博大精深着呢。
...

唉,真没意思

你下文的"但是"与上文怎么衔接?

bailoao 发表于 2017-9-22 22:46
唉,真没意思

你下文的"但是"与上文怎么衔接?

我文化不好,行吗?

duanjianli 发表于 2017-9-22 22:47
我文化不好,行吗?

所以说真没意思,我也文化不好,搞些咬文嚼字真没意思

duanjianli 发表于 2017-9-22 22:47
我文化不好,行吗?

打个哈哈,顺势下台多好,比如:
1. 哈哈,这次对版规理解不深,这个的货照顾老朋友了,下次照顾你哈
2. 哈哈,我们这就补个中介贴,小事小事,大家和气生财

类似话说个,我还能说什么,也只能打个哈哈,应合几句就完了

评分

bailoao 发表于 2017-9-22 22:49
所以说真没意思,我也文化不好,搞些咬文嚼字真没意思

兄台,我建议你也别较真,论坛中的都是坛友,多替别人考虑考虑。

你说说你提醒我,我就要去咨询,咨询还没有结果呢你就开始投诉,你投诉我又要答辩,另一个坛友也要过来答辩,版主还要费心费力的调解判决。

论坛不是你的也不是我的,是大家的,大家都有责任和义务帮助论坛发展。

我想包容和理解才应该是论坛的主流。

记得论坛不是你家开的,你不要在这里颐指气使要求这个,要求那个,那样让人不舒服的。

就算是判决中介交易,一、我们可以拖时间,因为版规没有规定开中介的时间。二、我们就算开中介交易,无非浪费了0.5元的中介费,还有买卖双方的时间和精力,您又能得到什么呢?损人不利己的事情,做起来有什么意义呢?

duanjianli 发表于 2017-9-22 23:01
兄台,我建议你也别较真,论坛中的都是坛友,多替别人考虑考虑。

你说说你提醒我,我就要去咨询,咨询 ...

老大啊,

顺着你说,判个中介交易你拖"500年",判个我赔礼道歉,我就赔礼道歉,

那要判个非中介交易呢? 你要损失一个号,买方也损失一个号,这都小事儿

问题是,我们都少了个朋友\坛友,还落的一肚子气~~值得吗?

所以话说回来了,你给我个面子,我也就打个哈哈,顺势下台了

bailoao 发表于 2017-9-22 23:10
老大啊,

顺着你说,判个中介交易你拖"500年",判个我赔礼道歉,我就赔礼道歉,

我没给你面子吗?

你开始说要等着投诉我,我马上就去中介区开贴咨询。这就叫我不给你面子?

咨询帖没有答复呢,你就开了投诉帖。这就叫我不给你面子?

我上网看到你的留言开了投诉帖,马上就来答辩。这就叫我不给你面子?

我这是话赶话说了这么多,你不满意非要论坛按照你的要求来!你说什么就是什么?要论坛管理干什么?好像这个论坛是你家开的一样!

这就叫我不给你面子?

你能敞开胸怀说一下你到底是为什么投诉吗?没有私心完全是为了论坛的建设?还是因为没有得到想要的东西而浪费买卖双方的时间?

我的签名你看下,里面有我的座右铭。

duanjianli 发表于 2017-9-22 23:28
我没给你面子吗?

你开始说要等着投诉我,我马上就去中介区开贴咨询。这就叫我不给你面子?

看着你的回复真是一肚子火,句句话我都可以反驳,但是还是算了吧,大家都早点休息,睡个好觉吧

duanjianli 发表于 2017-9-22 23:28
我没给你面子吗?

不要胡乱到中介区发帖,中介区只负责中介交易事项,有意见或者建议可以到建议区发帖

评分

喜欢矿石 发表于 2017-9-22 21:35
岀于人性化管理,不罚双方了,没想到您觉悟这么高赞一个!

尊守版规是每位会员的责任与义务,

老版主,我是很信服您的。个人一点浅见,请您点评一下。

我认为,中介交易,目的是保护买方的权益,避免黑心商家坑害坛友。买家放弃中介交易,所有的后果既然都是自负了,那么论坛就不应该强制要求,吃过亏才知道中介交易的好处。用中介抢货又不用中介交易的行为,应该视为买家放弃了自己权益,出了问题论坛不用负责。慢慢的大家都会用第一中介标准语,就不会存在抢货行为,无形中能扩大中介交易的范围,为更多的买家提供了保障。就像本贴投诉者一样,我想下次他就会用第一标准语了。

我如果看到自己喜欢的东西,我脑子里第一个想法就是用中介标准语,第一交易可以得到保障,第二防止别人抢货。然后视卖方等论坛等级、是否有过交易记录、卖家有没有其他纠纷,然后考虑是中介交易还是私信直接打款交易。中介交易是有保障,但是当我觉得中介保障的利益不值得我浪费时间和精力的时候,我会自动放弃中介的。

只能说论坛对中介交易的宣传还不到位,能否在商品模板中设置一条宣传语,买家应重视自己利益不受损失,尽量选择中介等有保障的交易方式,每件商品都标示上,看的多了,自然而然就会想到中介了。

或者坛友不在乎经济损失,那样论坛还管什么,交易的都是成年人,理应为自己行为负责。

论坛既不强制中介交易,又设立中介第一标准语,这是矛盾的。应该让广大坛友了解中介的好处,得到中介交易的保障,才能让论坛更好的发展下去。