矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【已处理,关闭】投诉yzjx会员违规,中介标准语后未中介交易

关闭 [复制链接]

投诉yzjx会员,因为其采用中介标准语抢货(5楼抢2楼),后未开中介贴交易,采用非中介方式交易;
本人申请处理要求是:按版规补充规定3对yzjx会员(买方)进行处罚;不对duanjianli(卖方)进行处罚,因其有明确要求买方开中介贴的言论;
附投诉事由链接http://www.crystalradio.cn/thread-1540138-1-1.html
附本论坛中介链接:无中介链接;
附投诉事件相关图片:无图片.

yzjx 发表于 2017-9-23 19:04
我们开中介贴啊,只是询问该如何开

自已去看,自己去开,至于怎么开,自已处理,

买卖双方中间的环节问题,不是版主的管理范围,更没有义务回答版规以外的无聊话题,我们只是版规的行使者,发现违规就依规处罚,这是我们版主的责任。

您双方的违规已成为现实,处罚是定局,

不过,可以给您双方最后一次机会,我只要两天后的结果,

别不多谈,

评分

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

bailoao 发表于 2017-9-22 23:35
看着你的回复真是一肚子火,句句话我都可以反驳,但是还是算了吧,大家都早点休息,睡个好觉吧

话不说不清,理不辨不明。

“但是还是算了吧,大家都早点休息,睡个好觉吧”你开这个投诉帖子干嘛?玩呢?论坛的资源、坛友版主的时间都由你说了算啊?

作为一个卖家,我有办法不卖东西。地址我协作的快递送不到,只发顺丰快递到付,请问能接受的了吗?包装的时候摔坏了,还要吗?填一个快递单不发,说快递把包裹丢了,怎么解?

在论坛规则很重要,但是口碑更重要。

回复 支持 0 反对 1

shenweiwan 发表于 2017-9-22 20:59
帖子我下午看过了,料定要出现在此地,不管卖家在帖子有百般委屈,但是在坛子,一定要以坛规第一。

感觉卖家有点儿无辜,毕竟要求过中介交易,不建议处罚.
这事儿明眼人一看,原因/事由什么的心知肚明,不多说,话多伤人.

bailoao 发表于 2017-9-22 21:05
感觉卖家有点儿无辜,毕竟要求过中介交易,不建议处罚.
这事儿明眼人一看,原因/事由什么的心知肚明,不多 ...

怎么叫中介抢货呢,你怎么知道我不开中介帖啊,开贴着什么急啊。

yzjx 发表于 2017-9-22 21:19
怎么叫中介抢货呢,你怎么知道我不开中介帖啊,开贴着什么急啊。

卖家已经说过了,你们私下有安排,面交,也承认非中介交易了.
其实,这个,怎么说呢,大家心知肚明,是吧?

贴子看过了,

出于人性化管理,此贴有些特殊,双方同城,理解万岁!

当然买家去补中介贴更妥当!

建议投诉方,投诉时不要带有条件与要求!

喜欢矿石 发表于 2017-9-22 21:28
贴子看过了,

出于人性化管理,此贴有些特殊,双方同城,理解万岁!

同意理解万岁,建议补中介帖.

接纳无条件投诉,同意一切按版规.

yzjx 发表于 2017-9-22 21:19

岀于人性化管理,不罚双方了,没想到您觉悟这么高赞一个!

尊守版规是每位会员的责任与义务,

辛苦您去中介区补一下中介贴,货自提,款中介转吧

喜欢矿石 发表于 2017-9-22 21:35
岀于人性化管理,不罚双方了,没想到您觉悟这么高赞一个!

论坛中介是为了保障买卖双方的权益,既然权益得到了保障,在人性化管理上,是否应该有一个相应的程序节省买卖双方和版主的精力,节约论坛资源。

中介耽误的时间,浪费买卖双方和版主精力,给你贴些图片吧。

喜欢矿石 发表于 2017-9-22 21:35
岀于人性化管理,本不想处罚双方了,没想到您觉悟这么高赞一个!

呵呵,老版主您好 ,没看到我那老友发的帖子,我这人也是嘴欠,请老版主多多包涵,遵守坛规是每个坛友的义务,我理应遵守但上升到觉悟层面感觉还是受之有愧 ,在此感谢您对我的褒奖 ,我只是想先去那看一下东西,中介过后补吧,否则退款都麻烦,还望老版主见谅

yzjx 发表于 2017-9-22 22:03
呵呵,老版主您好 ,没看到我那老友发的帖子,我这人也是嘴欠,请老版主多多包涵,遵守坛规是每个坛友 ...

我刚去看了,论坛中介交易和中介交易补充规定,没有发现买卖双方确认中介交易需要发中介帖子的限定时间,只是单纯的规定买卖双方不能拒绝中介和利用中介抢货。

咱俩可以约定,500年后开中介帖子。不违规。

老友不要说破呀,你真是个实在的人

duanjianli 发表于 2017-9-22 22:19
我刚去看了,论坛中介交易和中介交易补充规定,没有发现买卖双方确认中介交易需要发中介帖子的限定时间, ...

yzjx 发表于 2017-9-22 22:25

没关系的,为了论坛良好发展,避免无所谓的麻烦,咱们也要尊重论坛、尊重版主。

以后我会注明同城优先的。。。。。。。。

duanjianli 发表于 2017-9-22 21:56
论坛中介是为了保障买卖双方的权益,既然权益得到了保障,在人性化管理上,是否应该有一个相应的程 ...

其实任何事物都是有其负面问题的,比如面交,说个负面的,只是个例子,不必代入如果因为面交导致进传销了,这有很多例子,网友见个面就进了传销现在也出不来的,中介什么的出点儿事儿最多损失点儿钱,进传销人就没了,这个谁也负担不起,这个角度看,面交也不一定好)
所以说,原则上有规矩还是遵守规矩吧.
而且,都是论坛的老家伙了,以和为贵嘛,很多纠纷买\卖\第三方图个啥\为个啥其实都心知肚明,很多时候认个哈哈也就没啥了,都是找个乐子,多大点儿事儿

在本人签名中的买家必读中注明了的优先权。请问版主如何处理?楼下贴上,买家必读的全文。

一、优先权
以本地物品出掉优先,朋友亲戚看到要拿走(不会那么巧吧),我不能拦着,这不是钱的问题了。承诺此项物品不再网上出现,非本人发布不管。