矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 特快

胡乱设计了个宽范围高压稳压电源,请各位老师批评指教,另求教高反压晶体管的选型

qzlbwang 发表于 2017-9-21 06:42
我前面已经说得很明白,只是你不懂而已!!!
实事求是地说,在整个这个帖子里的回贴中,除了极个别没 ...

我并不指望去教别人,我倒希望大侠你能多指教指教。有钱入袋,有什么不好呢?

爱你矿坛 发表于 2017-9-22 10:19
我并不指望去教别人,我倒希望大侠你能多指教指教。有钱入袋,有什么不好呢?

俺不是什么大侠,在您面前俺连小学生都不合格哦!

linpei 发表于 2017-9-21 16:49
这管子在淘宝有卖的,我买了用于自制的电子管测试仪的100V~300V,150mA稳压电源,效果很好。100v/150mA输 ...

2sd1071的功率是40        W,不满足楼主要求,很难找到功率大于85W的高反压(450V)大电流达林顿管。可以试试比较接近的2SD1072,功率60W 2SD1072.pdf (138.66 KB, 下载次数: 26)

用电磁炉管得了,耐压很满意,功率也大,好买,废机上拆一个就行了。就是电容太大,驱动电流要够。楼主是全波整流,故可以用阻容降压做个辅助电源来给IGBT提供较大的驱动电流。

等待楼主的下文