矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ysh

发个仿红灯745收音机PCB

爱康木 发表于 2017-5-22 18:15
对,是三节18650

我现在的DIY的超动态就是3节18650的。高中频电路电压为78L08输出8V.

这个电压和大多数手提电脑的电压是一样的,好!另外我想如果楼主把线路板画成并联型OTL,不用集成电路,而用分立的元件的锗管,象春雷3P5那样的低电压式就更好了。

爱康木 发表于 2017-5-22 18:18
TEA2025音质比LM386好,但耗电比LM386大,
--建议用三节18650,lm317稳压在8v,供给给中高频。低放直通!

我想既然我们这么喜欢,楼主不妨把低放画成用锗管的分立元件低电压式,象原装春雷3P5那样的锗管低电压并连OTL。这个图纸网上很多,把它移植过来也非常容易。

ysh 发表于 2017-5-22 16:25
电源我设计是2节18650,自加保护板,新品充满电也就8.2-8.3V左右,调成6V中高频。TEA2005直通8.2V,音量 ...

一般的高低音可调电位器阻值都是100K的,TEA2005可不可以装二只高低音可调电位器。

--建议用三节18650,lm317稳压在8v,供给给中高频。低放直通!

电流稍大,但音质可以保障。OTL分立功放做好有难度,占版面。文件已发给厂家,只能以后再说了。只做10套。

支持,我也要一套,谢谢。

这个不用改版,某些电阻作相应调整工作点就行。凭老兄的水平还不是小事一桩?

是的,版不需要改。

grandchen99 发表于 2017-5-22 18:15
你上面第一张图几只线圈的安装孔没有画,线圈的焊接连线也没有画,其他是全的,下面第二张图线圈的安装 ...

你理解错了。线圈板是叠装在主板上的,开关旁边有焊盘焊线搭焊到开关脚上的。这样装调线圈方便些,要直接焊在主板开关上想要拆下线圈板调线圈参数非把PCB折腾过半死,可能报废。

ysh 发表于 2017-5-22 21:06
你理解错了。线圈板是叠装在主板上的,开关旁边有焊盘焊线搭焊到开关脚上的。这样装调线圈方便些,要直接 ...

原来是这样,我明白了,谢先生!

还有,即然是叠装板最好象春雷那样在各线圈旁再加几个地线的焊盘,以便我们给每个线圈加上屏蔽罩子,这样这磁芯骨架线圈绕好后其圈数就不必减少15%了,再则这个这个集成块看来不能用高低音音调开关了。如果把这个板子直接拿来做仿古春雷3T3或是仿古红灯733看来是有一定的难度了。这个板本既然寄出制板了也就算了,只有下一个板本进行修改了。

补充内容 (2017-5-24 11:21):
先生作品的构思,图,我终于弄懂了,谢谢!

支持。我要2套

楼主我也来一套,看着眼馋

板子终于还是到货了。质量不错,厂品就是专业。 20170531_111356.jpg 20170531_111454.jpg 20170531_111537.jpg 20170531_111634.jpg 20170531_111646.jpg

我看要PCB的坛友超过10片了,如果数量不够,我只要一套就可以,多些人一起玩热闹些!

爱康木 发表于 2017-5-31 12:10
我看要PCB的坛友超过10片了,如果数量不够,我只要一套就可以,多些人一起玩热闹些!

没问题。玩得开心就好。

20170531_124722.jpg 20170531_124735.jpg 20170531_124757.jpg 20170531_124810.jpg