矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 精艺家电

矿坛家电维修部 免费技术咨询 器件参数查询 各类电路图纸

原帖由 zhboyu 于 2010-9-16 06:56 发表
我有一台飞利浦29寸的电视  型号是29PT3532/93R 坏之前是电视能启动但图像得等20 。30秒才能出现声音正常 几天后 什么都没有了  打开电视后听见有节奏振荡声 量整流桥输出是280多V   现在不知从何下手 是行扫描部分有 ...

看一下显像管,如果是华飞的,很可能是管子的问题。。

原帖由 精艺家电 于 2010-9-16 07:10 发表

看一下显像管,如果是华飞的,很可能是管子的问题。。

楼主厉害啊  我的电视显像管是华飞的  能不能具体说一下 维修过程  我只是个新手
非常感谢您的回复
是否有机会跟您学习学习啊

我测量了开关电源二次输出 无输出电压  测量MC44603 电源脚有电压10——13V其他的脚没有电压  这能说明MC44603坏了么

原帖由 zhboyu 于 2010-9-16 12:38 发表
我测量了开关电源二次输出 无输出电压  测量MC44603 电源脚有电压10——13V其他的脚没有电压  这能说明MC44603坏了么

测3脚是否有0.5V左右跳变电压? 如有,IC基本正常。  
修这个电源最好用假负载法进行,不然电源容易放鞭炮。。。。

求icl7650《低漂斩波四代运算放大器》对应的max型号?
我是用LTC1052直接代换,max好像没有对应的型号

求这个IC,液晶显示器上的

回楼上, 可以去淘宝上,很多。。。。。。。

这个要顶。。

鉴于此帖和求助有关,就挪到求助区了。

N年前 修彩电曾遇一疑难机 原机雷击后损坏 第一任维修员修理后 开机显示英文 原文忘了 就是数据错误的意思 之后 辗转几家修理部均无办法 后来到我们这 几个兵使进招数 一酬莫展 无奈求助厂家售后 售后过来 师傅40多岁 河南人 看了两眼 笑了 把大板上两个插头 一个是AV版的 一个是哪的忘了 拔下来 对换插上 开机一切正常   这个因为第一个修理部的疏忽放倒了几个维修部(包括我们这个军队维修部门)的机器 几秒钟就搞定了 师傅和我们非常谈的来 中午留下师傅喝酒 过后的几天 师傅给我仔细讲解修彩电最关键的技术 也是绝对密而不传的经验  随后 我这个只会修一条亮线的小新兵 几乎是一夜成名 马上在单位成为一号 同年在全总队举办的维修员考核中 取得了第一名  古语 苦学3年 不如师傅一点 是绝对有道理的 楼主就是这样的师傅

楼上版主过奖了。。。      
我只不过是在提倡大家相互帮助而已。。。
三人行,必有我师。。   这里面有很多值得我们学习的老师傅。。

我的29寸电视通电后声音正常 但图像得1分钟后才有 是不是显像管老化了 还是有其他毛病
我的电视采用9年
谢谢高手帮忙

好帖一定顶

精艺兄及坛上各位大师,请帮我分析一下这个开关电源的线路。
现在的故障是插电开机就烧开关管和保险丝,其他的原件好像都没有损坏。
现在怀疑的原件都查遍了,最后查到开关变压器T906  6 7脚没有电压,也就是TL594的供电电压没有,现在就觉得奇怪,TL594没有电源脚没有供电会烧开关管?
两次供电用外接43V后整机工作都正常的。

这个电源开关管如果在导通时的电流流向是怎么走的?