矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 彗星

再做6N7P推挽

lxa000 发表于 2017-7-3 13:18
先用这个代替推动牛不知可否?

你这一对线间变压器代替倒相推动牛是不行的,暂且不说没有气隙不能过直流,变比也不合适,6N7P的倒相牛一二次变比一般选择1:1或者1:0.8 。
测量一下,如果一次侧有对称的绕组,而且阻抗比合适,代替推挽输出牛倒是有可能,只是一次侧恐怕电感量太低,低频下不去。
这牛阻抗合适的话,还可以做SRPP电路的输出牛。

彗星 发表于 2017-7-3 13:39
你这一对线间变压器代替倒相推动牛是不行的,暂且不说没有气隙不能过直流,变比也不合适,6N7P的倒相牛一 ...

谢谢回答~~~~~~~~~~~~我再找找看

用阴极跟隨器扼流圈输出。只是如此一来,不加搞6p1推挽好了。

彗星 发表于 2017-7-3 13:39
你这一对线间变压器代替倒相推动牛是不行的,暂且不说没有气隙不能过直流,变比也不合适,6N7P的倒相牛一 ...

看了你不少利用JF12变压器的帖子,没有一个给出具体初级次级电感量的,经给些电阻了之类没用的数据,线径小自然电阻大。人们关心的是截面积、匝数、变比、阻抗等,有用的信息!这些数据才能反映它根本东西。能否把你的变压器穿绕十圈,测出电感量,再把原初次级绕组也测一下电感量。公布上来,大家自会推算!
回复 支持 0 反对 1

倒行逆施 发表于 2018-1-14 17:31
看了你不少利用JF12变压器的帖子,没有一个给出具体初级次级电感量的,经给些电阻了之类没用的数据,线径 ...

http://www.crystalradio.cn/thread-800629-1-1.html这个帖子里对耦合牛有多少详细一点的介绍,可能你没看到。

这小牛再穿绕10匝是非常艰巨的任务,话说即使能穿绕上10匝,测量出来这10匝的电感量,就能推算出来6000匝的电感量?这可不是推算变比啊。手边只有一块数字万用表,测量绕组直流电阻450欧姆左右变比为1:1这种耦合牛的初级电感量超过表的量程20H,后来去朋友那里测量了一下,在100赫兹的时候,初级电感量在50H左右。

彗星 发表于 2018-1-14 18:37
http://www.crystalradio.cn/thread-800629-1-1.html这个帖子里对耦合牛有多少详细一点的介 ...

我这里有电桥,请你寄给我一只,或者我直接买你一只。我把数据全部测出来,发给你!这样可以吗?你要把线头标记好,防止我给弄乱了。

倒行逆施 发表于 2018-1-14 19:08
我这里有电桥,请你寄给我一只,或者我直接买你一只。我把数据全部测出来,发给你!这样可以吗?你要把线 ...

这小牛在本坛交换区经常有出的,价格大约30元左右一只。
我并非找不到仪器测量这些小牛的详细参数,而是感觉没必要,自己感觉好听就可以了。即使测量出来,也不想就这么公开的发上来,你想想一对正规的倒相推动牛是什么价格?如果有详细的数据证明这小牛适合做音响用,JS还不得炒上天去?

彗星 发表于 2018-1-14 19:36
我并非找不到仪器测量这些小牛的详细参数,而是 ...

这是我自己做的另类的6N7推挽

彗星 发表于 2018-1-14 19:36
我并非找不到仪器测量这些小牛的详细参数,而是 ...

原来如此!
我也做了不少东西,如果感觉不便公开,我就不发。

推动牛参数应该是2:1+1,因为有栅流,要降压变压器。我看过一个早期电路图,用进口型号6J5一只推的。

阿莫 发表于 2018-1-15 09:26
这是我自己做的另类的6N7推挽

紧凑、漂亮。
是用晶体管(IC)做的倒相推动吧?可否上图纸欣赏一下?

我的n多管子n年前折迁全扔了!

你们的老管子都哪来的

mark 一哈,学习学习

很久没练手了,羡慕