矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lstvcss

倒仿马兰士10B接收机

大师作品,膜拜学习!

谢谢海河兄的鼎力支持!

wjyzy110 发表于 2016-11-30 08:10
我也来打击你一下,老国产电子管收音机时代,中国的元件不是很先进,为什么都能让现代人三月不知肉味?现 ...

非常主观的判断,这类频率接收的东西,元器件可靠性越差反而越有味道喽?

lstvcss 发表于 2016-12-2 23:14
谢谢海河兄的鼎力支持!

请问用的继电器是哪个牌子的?可以私信

陈兄关于马10B的帖子都看了,一直关注老兄的进展。马10B 是个难以复制的经典。难在当年马10B是不计成本的设计制作。出了这台机器,马兰士公司迫于财务压力只能出售了。网上一台动辄1W2W ,不是我等小民想玩就能玩的。敬业及工匠精神我们确实不如鬼子,到现在我们的大部分核心技术技不如人。假如能解决了“为谁做、谁做的”问题,那将来也就不存在卖个破收音机也不用专门拍那个“Made in Japan”了。“为谁做、谁做的”好像是个魔咒,如果说咱不会或做不好,那军工产品的品质怎么就那么好呢?几十年的老玩意儿照样使用?分了三六九等的质量等级好像是给百姓更多的选择,什么价买什么质量的货。其实低价杀掉的是高品质,有个金融名词叫“劣币驱逐良币”。一味的追求低价将来杀死的是全行业。

仿制第三节   CRT波形监示器
        CRT波监是马10B最具特色的组件之一,本次仿制采用7SJ32J国产示波管,该管从外型和型号上看,很像马10B的示波管DG7-32,只是管脚稍有不同,当然我所用的电子管也是用了2支6N3国产管,并仍然采用双面板作PCB+搭棚方式安装。

评分

回复 支持 1 反对 0

wjyzy110 发表于 2016-12-4 05:43
不知道马鸡的设计文件现在到哪里去了,如果谁能搞到,那一定是胆界的幸事。

不是有人说某地一个小桥 ...

动嘴和动手是两码事。你的书买了不少了,机子好像也收了几台了。“资料”“材料”都有了,“誓师”贴都发到(03)了,实践的图呢?呵呵 我说老陈是动手大师,那你也就一动嘴大师吧?16年上半年要“开模”造福坛友,年底了这是要从思想上武装坛友么?你这当“先生”的主莫以“软文”搪塞我等穷人,套用你的一个句式:要是我手里能找到合适的竹板,我一定会打你PP!

鱼者,所处清水也,面荷而笑,炫其不沾污泥也,而暗食污泥之物也。莲者,出于污泥也,高洁而不自恃,轻其境而奋向上也,其志岂止于水乎?
故人何拘于其财也?夸其家世而炫其往,异于常理远矣,小人之向也。君子闻而一笑过之,人生漫漫何足于今之万贯?君子不屑与小人苟同,而小人猖其“志”也。

对你回复到此为止。

马上又一年过去了,如果是在单位,那是不是该开始写总结准备考核了?所以,大家也该好好的梳理一下,该做的工作做好没,该出的成果出了没,许了的愿还了没,然后,再去展望明年,畅想未来。

a会计 发表于 2016-12-4 10:23
鱼者,所处清水也,面荷而笑,炫其不沾污泥也,而暗食污泥之物也。莲者,出于污泥也,高洁而不自恃,轻其 ...

写得好,有文彩,我喜欢古色古香的笔墨。

音乐马上来 发表于 2016-12-2 23:37
请问用的继电器是哪个牌子的?可以私信

应该是欧姆龙,12V,双刀双掷

您的作品都很养眼,真心不错,有技术,金工也很棒