矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lstvcss

倒仿马兰士10B接收机

楼主强人,强势关注且剧烈顶一个,呵呵!期待成功!
有人说没有核心技术,我说楼主这个精神就是最核心的东西,有理论,有手艺,这样的大师不多见了,不知道核心技术是不是要做上太空的东东才算?!
顺便说说,相当看不惯个别人的发帖风格,那个酸味啊,酸味直冲云霄

lstvcss 发表于 2016-11-30 12:48
仿制第二节:监听小功放。
      在马10B中,功放倒是一个不存在的影子。但我个人觉得作为一个接收机,尤 ...

陈老师您好,请教一个问题,您这个功放部分用了继电器来实现起停功能,请问继电器是同时切断了功放部分的灯丝和高压吗?还是用其他方法控制的?如果直接用继电器切断功放的直流高压,会不会出现拉弧现象?看这个继电器像是欧姆龙的G2R-2系列,我这几天也在弄一个功放部分的起停部分,正两眼一抹黑不知所措呢,,望指点,,谢谢。。。

掌柜 发表于 2016-12-15 21:18
楼主好像“”司“”呢,不知对不

哈哈,对啊。

cdsylj 发表于 2016-12-15 22:18
楼主强人,强势关注且剧烈顶一个,呵呵!期待成功!
有人说没有核心技术,我说楼主这个精神就是最核心的东 ...

多谢关注。

nimblefox 发表于 2016-12-15 22:56
陈老师您好,请教一个问题,您这个功放部分用了继电器来实现起停功能,请问继电器是同时切断了功放部分的 ...

呵呵,我是同时开关高低压的,才二百多伏的电压,不会拉弧的,可放心使用。

lstvcss 发表于 2016-12-15 23:27
呵呵,我是同时开关高低压的,才二百多伏的电压,不会拉弧的,可放心使用。

楼主的确是高手中的高手!佩服!持续关注......看这个帖子如同观赏艺术展......

wjyzy110 发表于 2016-12-16 03:51
我开始说免费赞助一个箱子,我画的图需要数控加工,但楼主说只能选取无需数控的加工方式,害得我给想了几 ...

我倒是想给你一个证明自己的机会,你却不乐意,说我强人所难。你可以看我的签名链接,我一直没有继续做下去,就是因为找不到合适的机箱子,我的第十一台机子,现在只能算是模型。
对于我来说,什么样的电子线路制作都算不太难的事,最难的是机箱制作。

wjyzy110 发表于 2016-12-16 10:26
兄弟,搞加工,联系供应商却是我日常工作家常便饭的事情,我都愿意帮你联系加工商以最低价做了(其他人不 ...

就是一个四方盒子啊,中间有一个隔板当电子管底板,外壳美观的事,要求不高,有则好无亦可。
老实说,我心里也没底,所以更不会画了,让我画电路图还行。

wjyzy110 发表于 2016-12-16 10:36
谁身边不围绕着几个工程师技术员,我不相信你们单位,你邻居,亲朋好友里面没一个懂画图的,你不是存心想做 ...

我只是业余爱好,单位又不是科研单位,有个屁工程师。
我也不急,我都求了三年了,反正我的都是胡子工程,慢慢长,,,,
用画图画一个长方形,还是会的。

lstvcss 发表于 2016-12-15 23:27

感谢老师指点,我来试下,谢谢。。。。
祝神机早日完工

转说一个小故事:
  一老人骑三轮蹭了路边停的一辆玛萨拉蒂,正愁眉苦脸时,来了一个彪形大汉,问:“赔得起么?”老头:“赔不起!”大汉:“赔不起还不跑,等人家来找你啊!”老人欲言又止,最终还是一步三回头的走了。这时,彪形大汉拿出钥匙开着玛萨拉蒂走了。。。人一生当中,最大的炫耀,不是你的财富,你的容颜,你的成功,而是你隐藏在骨子里最低调的善良!
回复 支持 1 反对 0

赞一个!继续加油...