矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cqs16800

3D立体影院投影系统

双投影能支持立体游戏吗

好复杂的光学系统

最近也想弄,楼主能说说这套弄下来大概多少预算

掌柜 发表于 2016-11-28 18:05
记得好像有种显卡两个输出的分别接两台投影,设置就行了吧。不知对不

是的,这样的显卡还不少。

会员2 发表于 2016-11-28 21:55
双投影能支持立体游戏吗

理论上当然支持立体游戏。不过我对游戏不感兴趣就没弄过,不好乱说,但应该是没问题的。不过,立体游戏是不是也分快门式和偏振式的?有人知道么?

还是真能玩的,单投影都还没有

羡慕呀  投影机不少  就是不会玩

绿树成荫 发表于 2016-12-1 09:36

这个的看怎么说。如果你想实现最低投入,只要是能看3d电影就行,或者想达到我这套系统的效果,是不一样的,我分别说下哪些是必要的,哪些不是必须的,大概都多少钱:1、两台投影机,这个是必须的,而且最好最好要求这两台机器是相同的,如果不同,那就很难将它们调整到同样的参数,影响效果。我的是抵债过来的,所以价钱没法算,但是现在闲鱼上有很多卖二手投影机的,也就3-500元一台,两台1000元差不多,就挺好的了,比我的好。2、一台电脑。这个要求有双显示输出,你用独立显卡的双输出也可以,用一块独立显卡一块集成显卡(我的系统是这样)也行,总之要有视频双输出。别的内没特殊要求,只要播放3D影片不卡就行,这个自行配置。 3、幕布,这个要求是金属幕布,其中有金属硬幕和金属软幕(我用的是电动金属软幕,为了可以自动升降),普通的珠光幕或者墙壁不行,因为要求反射回来的光线必须保留原来的偏振光性质。我的电动金属软幕大概花了180元,某宝上买的。4、偏振镜片,左旋和右旋各一块,放在两台投影机前面(具体原理可自行百度立体投影原理),两块大约100元吧。5、立体眼镜,这个最便宜,也得是左右旋的,大概几块钱一副,没必要买贵的。这就是3d投影所必须的
回复 支持 1 反对 0

绿树成荫 发表于 2016-12-1 09:36

我再说说,如果你是像我这样的追求完美主义者,想达到系统一键启动就能看电影,那么还需要以下东西:1、机架,用来固定两台投影机和电脑。否则每次看电影,你都要重新调整一次机器,你会崩溃的。我的机架来自某宝,大概花了不到200。2、推杆电机,用来推动滑道,使偏振镜片挡住或者不遮挡镜头,自动切换2D/3D模式。电机100多块。3、一个串口或usb口控制的8口继电器模块,用来控制推杆电机和幕布遥控器。这个当时我用的是串口的,百八十块钱,现在应该有USB口的。4、2.4g音频发射接收模块,用来传输音频你信号。这个当时大概100多,现在便宜了。5、普通2.1音箱,当然你也可以用更好的,比如5.1. 6、无线电脑遥控器,这个也是某宝买的,主要是用来遥控电脑实现一键开关机、3D切换、音量控制等功能。价格忘了,不贵。7、3D立体影院控制系统软件,这个是我针对自己的系统编的,没成本,呵呵。如果有想搞的,我可以提供帮助。

yaocf 发表于 2016-12-2 09:10
还是真能玩的,单投影都还没有

二手投影可以到闲鱼上淘,3-500元的挺多,效果也不错。我同事就买了一台。闲鱼是淘宝的一个二手交易平台(怎么给淘宝打广告了 )。不过闲鱼的水比较深,买不好了没有售后,所以一定要擦亮您的慧眼。买之前先滴几滴眼药水。

839901823 发表于 2016-12-2 10:10
羡慕呀  投影机不少  就是不会玩

玩,就知道玩!小心妈妈打你屁屁

好帖! 又能增加新知识点。就是片源是个问题。

wshry2016 发表于 2016-11-29 12:13
好复杂的光学系统

哪里复杂了 ,其实就是普通的偏光式3D投影,只不过是加了些自动控制什么的。有些不是必须的

果然是高手 佩服

cqs16800 发表于 2016-12-2 17:40
二手投影可以到闲鱼上淘,3-500元的挺多,效果也不错。我同事就买了一台。闲鱼是淘宝的一个二手交易平 ...

在论坛中要了台,但是除了AV那个输入有图,VGA  .Dvi 都没有出图,,现在卖家叫发回换,还没回来