矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cqs16800

3D立体影院投影系统

cqs16800 发表于 2016-11-24 19:49
一般投影机都有正投和倒投切换功能的啊,设置一下就好了。用代码也可以控制。当然这只是图像画面的颠倒 ...

只是因为上边碰了一个伤,下面没有划痕。

我的也是DLP,自身就带3D,不过开3D亮度降低,您的分辨率多少,两台投影亮度只会增加肯定不会低。

cqs16800 发表于 2016-11-24 19:49
一般投影机都有正投和倒投切换功能的啊,设置一下就好了。用代码也可以控制。当然这只是图像画面的颠倒 ...

投影机能刷机吗?

大神出现了,膜拜!

3D投影机使用中。。
回复 支持 1 反对 0

会员2 发表于 2016-11-24 20:52
只是因为上边碰了一个伤,下面没有划痕。

我的也是DLP,自身就带3D,不过开3D亮度降低,您的分辨率多 ...

我的投影机不怎么样,物理分辨率才800*600,但是支持1024*768是没问题的。原装3D投影机也分快门式和偏光式的,快门式的就一个镜头,它用的是分时技术,也就是说,前一个时间,它发送左眼的画面,下一个时间它发送右眼画面。你的快门式眼镜,前一个时间左镜片透光,下一个时间右镜片透光,这样就相当于每只眼睛只有一半的时间里能看到图像,人是有视觉暂留的,所以平均下来,亮度会降低一半。如果是偏光3d系统,应该有两个镜头,其实道理和我这个双机投影是一样的,用的是分光技术,分别发送左右或上下两个图像,然后由于偏光眼镜,左右眼分别看到对应的图像。但是因为光线的利用率仅有50%,所以即使是用两台投影机,亮度也还是原来的一半,但是左右眼的图像是连续发送的,所以不闪,看时间长了不累。

“上边碰了一个伤”是镜头吗?可否考虑把镜片旋转一下角度?

cqs16800 发表于 2016-11-25 11:13
我的投影机不怎么样,物理分辨率才800*600,但是支持1024*768是没问题的。原装3D投影机也分快门式和偏光 ...

不过要是想调整镜头的时候,千万小心,尤其是别把色轮弄碎了,否则你媳妇会打你屁屁的

cqs16800 发表于 2016-11-25 13:39
不过要是想调整镜头的时候,千万小心,尤其是别把色轮弄碎了,否则你媳妇会打你屁屁的

呵呵,镜头在最外面,动不到色轮,就是不知道能不能动。

如果色轮坏了是什么效果。

cqs16800 发表于 2016-11-25 13:39

会员2 发表于 2016-11-25 16:39

色轮坏了什么效果.....你用锤子砸它一下就知道了哦 (专业动作请勿模仿

你的好像是超短焦鱼眼镜头,不能旋转的,如果刮痕不深,可以抛光,如果深,就没有办法了,这个镜头就前面这块玻璃复杂不规则。

色轮坏了彩色就不对

cyl1018 发表于 2016-11-26 20:08
你的好像是超短焦鱼眼镜头,不能旋转的,如果刮痕不深,可以抛光,如果深,就没有办法了,这个镜头就前面 ...

是超短焦,是一个完整的圆型镜片。

那些出屏幕效果好,请介绍一些

这位老弟说的没错!你可仔细看好

记得好像有种显卡两个输出的分别接两台投影,设置就行了吧。不知对不