矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cqs16800

3D立体影院投影系统

好厉害啊

比较专业的双机投影了,期待分享一下效果,能介绍一下无线系统的影音效果就更好了

能介绍一下两台投影机对焦、图像重叠的情况吗?

这个厉害啊

先补图,然后再回答大家的问题
这是开机效果图
这是软件界面特写,丑死了,呵呵,没修饰。另外,投影软件是开机启动的,电脑启动完成后就运行此程序,按照上次的设定设置好投影系统(打开投影机、设定2D/3D模式、幕布落下、开启音箱等)。
这是投影机在工作
以下三张是2012影片截图,看起来是不是重影?那就对了,就跟你在影院摘下3D眼镜看到的一样,在电脑上的截图是没立体效果的。

会员2 发表于 2016-11-23 17:08
那些出屏幕效果好,请介绍一些。

3d版的2012、诺亚方舟、少年派奇幻漂流记、3D月光宇宙、小海龟大历险...多着呢

会员2 发表于 2016-11-23 16:55
投影开关你是怎么知道控制代码的,除了这还能实现什么功能。

根据你的投影机型号,问度娘 一般的投影机都有串口输入端,能通过串口实现很多功能,只要遥控器能办到的,它一般都能做。只是那些不常用的功能我觉得没必要做,只要控制开关机就好了。梯形校正什么的,因为我的机器不搬动,所以也用不着所以就没做。想做的话,在界面上加几个按钮比如梯形校正、正投倒投,再多加几句代码而已。

cyl1018 发表于 2016-11-24 09:17
比较专业的双机投影了,期待分享一下效果,能介绍一下无线系统的影音效果就更好了

无线音频传输啊,这个可没啥好说的啊,就是在某宝上买了个2.4G音频发射接收模块而已。能说的就是没用蓝牙,担心传输效果不好,而且一般的蓝牙模块配对有时候还不稳定,我就买了一对2.4g模块,直接发射接收,连WIFI都不用,稳定。

cyl1018 发表于 2016-11-24 09:18
能介绍一下两台投影机对焦、图像重叠的情况吗?

对焦其实我感觉不像网上说的那么不容易调,就是先把一台投影机调整好以后,再开另一台机器,在双显示器设置里选择“复制桌面”模式(好像是这个词儿),再细心地将两个画面调整到完全重叠即可,就是看起来没有重影和毛边就行了。没网上说的那么夸张,什么一个小时都调不好,没有的事。另外我试过稍微差点,也不影响立体效果。
你调整好以后,当播放3D影片的时候,图像还是会像我的截图一样,是双影的,这个可别调了,正常现象,你戴上3D眼镜,它就变一个立体图像了

论坛上能不能发视频啊?能发的话我录一段从开机到启动完成,然后正常播放影片的视频发上来(再配上我的解说),让大家有一个更直观的感受

cqs16800 发表于 2016-11-24 19:11
对焦其实我感觉不像网上说的那么不容易调,就是先把一台投影机调整好以后,再开另一台机器,在双显示器 ...

哦,那个重影是软件播放视频自动产生的?

那个串口代码您举个例子看看,我的是中光学T758ST

投影的影像一般都是从镜头上部投出,有办法调到下边吗?

会员2 发表于 2016-11-24 19:31
哦,那个重影是软件播放视频自动产生的?

那个串口代码您举个例子看看,我的是中光学T758ST

那个重影,是因为左右两个画面有一个相位差,然后通过3d眼镜,左画面进入左眼,右画面进入右眼。左眼是看不到另一幅画面的。两个画面完全一致没有相位差的话,就没立体感了。就像你闭上一只眼,仅剩下一只眼看东西,就没立体感了,如果说那我也知道什么离我远近啊?那是因为你平时的思维印象而已。串口代码很简单,但是各家投影机的代码都不同,有的是字母组合,有的是数字组合。知道代码,控制就简单了,会编程的朋友都知道,只要往串口发送这个代码就可以了。下面是奥图码投影机的232接口定义和代码功能表,你看第一行的代码就是投影机打开,第二行代码就是关闭。

会员2 发表于 2016-11-24 19:33
投影的影像一般都是从镜头上部投出,有办法调到下边吗?

一般投影机都有正投和倒投切换功能的啊,设置一下就好了。用代码也可以控制。当然这只是图像画面的颠倒而已,如果想把出光的位置从下部变到上部.....这个恐怕不能吧?这是里面的机器结构决定的。我的是DLP投影机,里面那么精密的结构,我只是拆开看了看,没敢动, 再说一般用不着这么想吧