矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海河

做一台说得过去的小胆机真是挺不易的。记6F2+FU-17推挽的诞生

海河 发表于 2016-11-15 22:11
我在帖子里写了,原机主做的时候主要是参考了田寿宇老师的电路。其实我仔细研究了 ...

完全正解!  很多所谓的经典 如果完全站在技术的立场上用纯技术的观点去分析,得出来的结果也许和所谓的发烧理念是相悖的,  这点也是我设计胆机的根本,  可以参考经典 但是绝对不会完全的照搬, 很多年以前,我实战推挽的时候 就发现了直藕的劣势, 结论几乎和海版雷同,正所谓英雄所见列同。 相信这台机定有不俗表现。

版主,负压取多少?

海河 发表于 2016-11-15 22:11
我在帖子里写了,原机主做的时候主要是参考了田寿宇老师的电路。其实我仔细研究了 ...

海版所讲正是我等菜鸟想要知道的东西!学习了,谢谢!

qym_1997108 发表于 2016-11-18 08:33
版主,负压取多少?

反复精细调整对比后定在了负21伏。

海河 发表于 2016-11-23 21:17
反复精细调整对比后定在了负21伏。

谢谢

天风雪雨 发表于 2016-11-23 23:35
发现海版的6F2用了两个进口管代替

嗯,RCA的6JW8,上次做别的机器时,也用的6F2,后来本地朋友买了对6JW8装上说有噪音,我当时懒得试了,这不正好插这上面试试吗,根本没有噪声,增益和灵敏度比6F2要大一些。

晓亮 发表于 2016-11-25 22:01
以前,我在装EF86+6N6+6P3P推挽时,最先就是直耦,结果大伤耳朵,又改为RC耦合方才顺耳

直藕的好处就是相位失真小、频率可低至直流,但是利弊都是相随伴生,我们不特别需要这些,就没必要让侧枝绑住主干了

海河 发表于 2016-11-11 23:01
简单测一下做个示意吧。
第一个是1K正弦波的

好贴,我家宝贝瓜跟着海版在寒假学做台推挽,声音还真不赖。2个py82整流,pcf82推qqe03/12,2个85a2稳压 2CFF7590D70378D487D5CFEC75D751CF.png F3948CDE4707AED43B03F5C0AADDE86B.png 859AAAA8C1142768539615EC9B65FAE8.png

奕琳 发表于 2017-2-10 08:29
好贴,我家宝贝瓜跟着海版在寒假学做台推挽,声音还真不赖。2个py82整流,pcf82推qqe03/12,2个85a2稳压

厉害 这做的好!

不愧是名厂的做工,设备先进,精雕细琢啊,,,

海版这手工了得,我比较想知道输出牛是哪里定做的,做工看上去非常棒,能悄悄PM我吗,最近想定做一对牛,苦于没有好的门路,某宝的不敢用

MF35_ 发表于 2017-2-11 21:20
海版这手工了得,我比较想知道输出牛是哪里定做的,做工看上去非常棒,能悄悄PM我吗,最近想定做一对牛,苦 ...

这对输出不是我一手定做的,辗转到我手里头。
看工艺就能知道,不便宜。这俩变压器,400软妹币

做这变压器的人,也在矿坛里,我给你发论坛消息吧。

海河 发表于 2017-2-11 21:34
这对输出不是我一手定做的,辗转到我手里头。
看工艺就能知道,不便宜。这俩变压器,400软 ...

好的,感谢感谢

MF35_ 发表于 2017-2-11 21:37
好的,感谢感谢

不要客气啊。