矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

送给自己的生日礼物!!! EL34推挽

无烟男人 发表于 2016-10-17 20:21
这个得从设计的时候开始,首先整机先考虑, 前后面板的各种功能旋钮插座 接口的布局位置,定位开孔  之后 ...

这种不规则板要弄好看点确实费工夫.

pc128 发表于 2016-10-17 17:46
楼主把电平表放正面不是更好,放上面看不到的

这两个表 一个是电压 一个是电流,不是电平表, 电压表通过扭子开关切换 稳压前后的两处电压值  电流表和信号切换波段开关组合后用于观察4个功率管的工作电流, 这两个表平时是关闭不用的, 所以设置在面板上反而不太合适。

还有一个  功率管的负栅压调节电位器在管子附近,如果电流表安装在面板立面上, 这样调节负栅压方向和观察方向就会有一个90度的空间夹角试想一下,  右手拿着螺丝刀调节工作点,左手旋钮信号切换, 伸手 了头还要弯着看表头, 还要避免视差引起的指针误差, 这个是不是有点反人类?   同样情况 表头换个角度和调节方向同向的时候 你会发现人性化设计的重要性,  只要低头 就能看到表头读数, 移动螺丝刀调节下一个管的时候也不用反复摇头 只用眼睛移动一下就好,  一般大家放器材的高度都比较低,正面看的时候 都是可以同时看到器材的前面板和顶面,这样平时使用状态下的真正的视觉区域 还是在面板和顶板靠前三分之一面积处,  所以这个不太成问题, 当然了 仪表放正面的情况下一般是机箱厚度够大,视觉区域从顶部直接移到前面板才有较好的视觉效果,  胆机这种 薄机箱相对是比较吃亏的,除非 胆机的放置高度和视觉平行, 这样观察到的机器只有正面  这样才能很好的发挥仪表的工业美, 当然了 有谁放机器那么高的? 除非商家卖机的展示架。

评分

无烟男人 发表于 2016-10-17 20:23
猪哥这话说得……   您一直是我仰望的巅峰

虽然我一直自我感觉良好,但烟兄的作品的确是更漂亮、更漂亮、更漂亮啊(重要的话讲三)。

我根本不流口水,已准备好盘缠和腰刀。

评分

ss209k 发表于 2016-10-18 11:44
我根本不流口水,已准备好盘缠和腰刀。

还是那句老话 朋友来了有美酒,豺狼来了有猎枪

祝贺,机子漂亮,生日快乐!

我琢磨着无烟大版可以整一个适合小朋友的音响作为宝贝女儿的生日礼物,哈,就怕嫂子也要凑个份咯。。

生鱼片 发表于 2016-10-20 19:54
我琢磨着无烟大版可以整一个适合小朋友的音响作为宝贝女儿的生日礼物,哈,就怕嫂子也要凑个份咯。。

不整这事!

心灵手巧大工匠精品。

生鱼片 发表于 2016-10-14 21:24
啊哈,两旁的散热格栅孔估计手工打孔费时费力啊。
这整机打个logo贴个标谁敢说不是厂家大作。

有台钻还是省时省力的。

无烟男人 发表于 2016-10-18 12:11

看这阵仗,估计朋友来了您也得拿出猎枪。

银子 发表于 2016-10-30 18:28
看这阵仗,估计朋友来了您也得拿出猎枪。

这年头猎枪都是稀罕物, 要是真有 人家就补冲我这机器来了

无烟男人 发表于 2016-10-18 12:11

晕。。。。。求各位我的心理阴影面积!

请教无烟版:不知你是否做过6P3p推挽电路,和曙光的EL34比较有多大区别?另外你的原理图上没有标电源变压器的功率和高压绕组电压,如果换用6p3p要大概多少交流电压?

手里有5个6p3p和十几个6n1,2.    呜呼。。。 我这是手里有瓶醋,还得去买蟹的节奏。。。。。

大灰狼dhl 发表于 2016-10-31 15:51
晕。。。。。求各位我的心理阴影面积!   

请教无烟版:不知你是否做过6P3p推挽电路 ...

EL34和6P3P直接互换是哟个问题不大, 调节一下栅偏压 控制屏流就行了, 我电路图上的是交流340V  直流输出468V  到EL34管子屏极后450多V    EL34 和6P3P高压都可以上到500V    以前高淳放大头为了大大声都上600V   我的牛 高压输出 340V 1A电流, 高压挣扎稳打,啥都不是问题,6P3P属于束射四极管,声音要比EL34来得有气势 当然这个是电流都保证充沛的情况下,

又欣赏一遍,一抹嘴,全口水,版主们今年都出手不凡。