矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ywm1210

中波台很丰富

杨老师,我为了测试耳机,正在抓紧時间装台3DQ矿机,以前我一直玩活动矿石(我头像那种)、二极管矿机。3DQ不敢玩,眼睛不争气。
等这次DQ矿机装好后,我再告知你一起見見面,应该快了,只待焊接和调试,零件基本备齐了。

138139l 发表于 2016-11-16 11:08
杨老师,我为了测试耳机,正在抓紧時间装台3DQ矿机,以前我一直玩活动矿石(我头像那种)、二极管矿机。3DQ ...

看上去就是高大上!上档次!http://www.crystalradio.cn/static/image/smiley/default/lol.gif  http://www.crystalradio.cn/static/image/smiley/default/smile.gif

请问楼主1、您这100多米天线中间有没有接头,是一根直线吗?               
             2、能否画一个手工示意图。

在城市里中波简直无法收听,由于各种电器的使用而形成的电磁干扰是影响中波或部分短波无法正常收音的罪魁祸首。70年代以前的电磁环境还比较不错,调幅收音机的接收没有什么大的问题,而现在只能在偏远的山村或大面积停电时的城市中,偶尔还能找到那时收音的感觉。

我们这里在楼房里用收音机听中波电台全都是干扰噪音---大于电台的声音---地址:河北 三河市。我的德生收音远离楼房到公园散步时收听效果最好。估计因为矿石机不用电,所以在楼房里收听不受干扰。我已经50多年没有鼓捣矿石机了,玩矿石机是上中学时....。

菲菲宝宝 发表于 2016-11-18 20:02
在城市里中波简直无法收听,由于各种电器的使用而形成的电磁干扰是影响中波或部分短波无法正常收音的罪魁祸 ...

赞同!只有我们小区这一片停电时,在楼房里收听效果最好----没有干扰噪音。

basarazhang 发表于 2016-11-18 18:17
请问楼主1、您这100多米天线中间有没有接头,是一根直线吗?               
             2、能否画一个 ...

我的天线 中间无接头,用了一捆100M整线。如何用接线方式也可,但连接点要用绝缘胶布包好。下图绘制水平差,见笑。

评分

星黎飞 发表于 2016-11-18 20:25
我们这里在楼房里用收音机听中波电台全都是干扰噪音---大于电台的声音---地址:河北 三河市。我的德生收音 ...

从地图上看你们三河市距北京很近,中波广播电台应该是很丰富的,做一长天线,收到的强台比我这应该多多了。(虽然我的四周也有很多基站之类的东东,但我收到的电台都比较清晰)

评分

ywm1210 发表于 2016-11-19 10:48
从地图上看你们三河市距北京很近,中波广播电台应该是很丰富的,做一长天线,收到的强台比我这应该多多了 ...

中波段很少听了--只有公园散步时拿个小收音机听一听。我的楼房房顶2006年架设了一幅【八木天线】,现在好好的!用来收听调频立体声节目,收听效果非常好!能收到包括北京在内的30多个调频电台,声音质量好,没有音乐的本地噪声-----天天听,我已经离不开了!

我50多年没有折腾矿石机了,矿石机的零件都有,有时间我也折腾一下!

ywm1210 发表于 2016-9-10 09:24
23:30之前的远方弱信号都被本地强信号(603KHz)霸占了,所以感觉没有其他电台可收。

603KHZ是河南台啊?怎么是你的本地台??

ysh 发表于 2016-11-19 21:21
603KHZ是河南台啊?怎么是你的本地台??

你没事干的时候就去看看http://www.crystalradio.cn/thread-826051-1-1.html等10个网页

好厉害的矿石机!可惜没有条件假设天线了,我们住的那楼房没有条件

我也爱听中波不爱听调频。用老收音机听。

天线应该很强悍的

我买了个收音机,岳母说我怎么变成老头子了,听了晕死了