矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ywm1210

中波台很丰富

常青电工 发表于 2016-10-31 09:05
估计接收到的节目应该是短波段的电台!

没有仪器仪表进行测量频率,按收到的台的情况来看应该是中波段电台。本地强台603KHz从拨盘显示位置来看与平常的收音机基本一致。本地湖南台1235KHz也与收音机一致。

评分

tnlby 发表于 2016-10-31 10:11
918kHZ是山东广播电台,偶尔能够收到,在中波高端有济南故事台,晚上能稳定的接收。

哦,是918KHZ,我第一次收到,当时报的济南交通路况,声音很大,逐渐越来越小,最后没了。
中波高端,我常能收到一个台,但是信号太弱了,听不清,始终不知是什么台,应该就是您说的那个台。
过了伏天,空气湿度下降后,我的矿机声音大了很多,有些震耳朵,我不得不用分线器减少3DQ检波线圈的圈数,晚上收听,检波线圈只要一圈就够了。
玩矿机,真是乐趣无穷!

bg1wa 发表于 2016-10-31 21:24
哦,是918KHZ,我第一次收到,当时报的济南交通路况,声音很大,逐渐越来越小,最后没了。
中波高端,我 ...

换付好耳机会出现很多电台,弱台也听的清楚。好耳机就是可遇不可求。

tnlby 发表于 2016-10-31 21:58
换付好耳机会出现很多电台,弱台也听的清楚。好耳机就是可遇不可求。

好的,我找找看,合适阻抗的舌簧高灵敏耳机。

接收真有这么强悍吗,那太牛了.如果在天线口再加个LC串联可调陷波器,把强台滤掉那是不是白天也能收听了.这只是个设想,估计陷波器也要搞成高Q的,滤波频带要很窄,还要不被天线和机器影响,想来也挺难的.

ywm1210 发表于 2016-9-9 18:04
用了一捆100M的软铜线做成的。

100米线,什么地方?怎样固定?请师傅指点一下!谢谢!

zhangzhigang101 发表于 2016-11-3 19:43

先在楼顶(15m*6m,共6楼)外墙绕约1.5圈,一端进室内,一端系一重物抛甩在旁边树上。

zhangzhigang101 发表于 2016-11-3 19:43

湖南省郴州市

ywm1210 发表于 2016-11-3 20:17
先在楼顶(15m*6m,共6楼)外墙绕约1.5圈,一端进室内,一端系一重物抛甩在旁边树上。

谢谢师傅指导!有时间也做一个!

好东西                  要学习        

楼主真牛呀,铜线被收破烂的的看见,就给你没收了。注意安全。不过听你说收那么多台,真挺羡慕,我家那台红灯不知道是怎么回事,一个台占用很宽的频段,所以没几个台

楼主美丽                 

luhaichang 发表于 2016-10-24 23:21
我也是 湖南的啊!幸会  我郴州

我就在郴州市内(下湄桥) ,老乡你哪里?

ywm1210 发表于 2016-11-13 21:25
我就在郴州市内(下湄桥)   ,老乡你哪里?

他是桂陽人,现在福建石狮打工,上次回郴到我家來了,我邀请你时你没時间。