矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷封

实战便携式数显万用表维修

图文并茂,这样的帖子我最喜欢!

这样图文解释最好

好贴子,图文并茂,学习了.

难得的图文并茂,希望置顶

楼主,我有块胜利牌890c表。打开电源开关,发现电路板在轰轰在叫,测量电压基本精确,其他没有对比,感觉应该是坏了,不知道是什么原因?要不发给你亲自看看?

这样的帖子要顶。
请问楼主,示波器运行中烧保险,换了保险不开机测电源两端电阻却很大,开机又烧,会是什么原因?

shuzp68 发表于 2016-9-24 11:55
楼主,我有块胜利牌890c表。打开电源开关,发现电路板在轰轰在叫,测量电压基本精确,其他没有对比,感觉应 ...

维修没问题,不过不知你坐标哪里 太远你就划不来了,具体可以PM

liquidator 发表于 2016-9-24 12:20
这样的帖子要顶。
请问楼主,示波器运行中烧保险,换了保险不开机测电源两端电阻却很大,开机又烧,会是什 ...

按你描述应该是台式示波器吧,一般这类烧电源保险的通常是负载过载或电源自身故障所致,当然电源不稳也会偶尔烧坏保险,但更换后一般可以排除。台式仪器仪表通常都使用变压器对市电降压再整流稳压后提供给负载,因为变压器的初次级是隔离的,如果负载过载(如短路等),你从变压器初级的电源线是很难测出来的,所以要具体电路具体分析加以解决

冷封 发表于 2016-9-24 13:18
按你描述应该是台式示波器吧,一般这类烧电源保险的通常是负载过载或电源自身故障所致,当然电源不稳也会 ...

多谢你简洁清晰的解答,开始以为只是xy电容烧掉了,开机运行一会就从后面出来一阵浓烟。

好文!坏了几个了,都是100以内的普通表,既没扔也没知道能修。深受启发,有空也拆开看看。

好贴,看完必回

楼主您好:我有一胜利VC890D,任何档位都显示1,请问如何下手?

楼主您好:我有一胜利VC890D,任何档位都显示1,请问如何下手?另一胜利VC890C+在任何档位上通断指示灯都亮,并且在通断档上测二极管正常

dzsyyf 发表于 2016-9-25 20:45
楼主您好:我有一胜利VC890D,任何档位都显示1,请问如何下手?

主控基准电压出问题了,看看vref是否是100mv,估计多半主控挂了

dzsyyf 发表于 2016-9-25 20:49
楼主您好:我有一胜利VC890D,任何档位都显示1,请问如何下手?另一胜利VC890C+在任何档位上通断指示灯都亮 ...

自己发的帖子这里回答不知算不算违规 胜利的VC890D先后有好几种不同的版本,虽然总体大同小异,但电路结构还是有所差异,所有档位都显示1,如果排除保持状态,有可能是芯片损坏或打火等,自己拆装是否弄错V型片位置等,蜂鸣器常鸣测量正常一般是蜂鸣器控制电路损坏,常见的是运放芯片及外围电路损坏,具体可参考我昨天发的实战9205的帖子,实在搞不定可寄给我帮你维修