矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: oldwood_hmgh

我设计制作的MCU+DDS扫频仪

可以量产出售一定有市场

oldwood_hmgh 发表于 2019-10-29 23:09
可以最高扫频到40Mhz,调试调频中放没问题,高频头不能调了。

请问老师,什么时候能出自带液晶显示的扫频仪,甩掉示波器。

cmj 发表于 2020-7-16 13:28
请问老师,什么时候能出自带液晶显示的扫频仪,甩掉示波器。

没有这个计划。为什么要甩掉示波器?

oldwood_hmgh 发表于 2020-7-16 20:31

老师,虽然我有两台示波器(一台模拟的,一台数字的)。还是不喜欢带着示波器使用,更喜欢自带液晶屏使用更方便。省的每次使用还得拿出示波器连线,不大的小桌子不方便。如果有自带液晶显示的扫频仪,我是必须买的。

oldwood_hmgh 发表于 2020-7-16 20:31

实际上我还有一台扫频仪,只是这个扫频仪只有AM没有FM,非常想有一台小巧玲珑的AM/FM扫频仪,一直没能如愿。

cmj 发表于 2020-7-18 09:58
实际上我还有一台扫频仪,只是这个扫频仪只有AM没有FM,非常想有一台小巧玲珑的AM/FM扫频仪,一直没能如 ...

你的示波器还真的很不错,下面那台有Z轴输入码?

oldwood_hmgh 发表于 2020-7-18 19:14
你的示波器还真的很不错,下面那台有Z轴输入码?

老师,这个可能是“Z”轴输入吧,在示波器后边,从来没用过这个功能。两个阻抗输入,用哪个比较合适?

cmj 发表于 2020-7-18 21:06
老师,这个可能是“Z”轴输入吧,在示波器后边,从来没用过这个功能。两个阻抗输入,用哪个比较合适?

下面那个孔是Z轴输入,输入电阻10K,可耐受50V峰值电压,50欧姆是说上面那个口的,这个示波器是我那个扫频仪的绝配。

oldwood_hmgh 发表于 2020-7-18 21:19
下面那个孔是Z轴输入,输入电阻10K,可耐受50V峰值电压,50欧姆是说上面那个口的,这个示波器是我那个扫 ...

谢谢,我考虑一下。还是希望你能研发出带液晶显示的扫频仪,一千元左右的价格是可以的。

这个扫频仪控制软件升级到2.40版,功能有所增强:
(1)增加P7---def扫频模式,中心频率和扫频频偏可以自定义,默认中心频率11M,频偏800K,即扫频宽度1.6M.
cec 001.jpg

cec 002.jpg

(2)P4、P5、P7模式除了有一个可游动频标外,增加了16个固定频标。
cec 003.jpg

手上有这个扫频仪的朋友可下载下面文件升级,注意:硬件是一块板的可以升级,三块板的不能升级!
SCANER240.rar (9.75 KB, 下载次数: 42)

我竞然连买的权限都没有