矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hujingdi

《老收音机网上展览馆》

re:《老收音机网上展览馆》

这收音机见过吗?奇奇怪怪的长形,北京东风无线电一厂的寰球901,短波特别好,磁棒特别的长。可能做长是为了电池和磁棒200MM的磁棒,

寰球901收音机(北京东风无线电一厂),短波特别好,磁棒长,内部看看,都是老原件,基本没有修过,短波,中波,效果都好棒!

该厂生产的环球(寰球)牌晶体管收音机主要型号:611、612、621、714、716、717、718、719、741、741A、901等。

资料:环球(寰球)牌晶体管收音机生产厂家:北京市东方红无线电厂、北京东风无线电一厂、北京东风无线电厂、自贡市无线电厂。
1969年3月由北京市特艺公司烧瓷厂、雕漆厂收音机车间和北京玉器二厂等合并组成东方红无线电厂,1970年改名为北京市东风无线电一厂,1979 年改名为北京东风无线电厂。
北京市东方红无线电厂。该厂生产的环球(寰球)牌晶体管收音机主要型号:412、413等。
北京东风无线电厂。该厂生产的环球(寰球)牌晶体管收音机主要型号:600、612、612A、711、713、713A、713B、714、716、717、718、719、720、721、722、723、741、741A、901、1101、1102、HX114等。其中寰球牌711型袖珍半导体收音机在1973年第五届全国收音机质量评比中获得同类机第一名。
自贡市无线电厂。1969年2月,在东兴寺建生产收音机的自贡市无线电三厂。同年9月,在大山铺建专产农村播音箱的自贡市无线电四厂。1972年2月,4个厂合并为自贡市无线电厂 ,原各厂改为分厂。1975年初又划分为3个厂 ,一、二厂恢复原建制 ,三、四厂合并为三厂。环球牌收音机大部分为自贡市无线电三厂生产。该厂生产的环球牌晶体管收音机主要型号:401、501、601、602、702、3ZB-1、3ZB-2、3ZB-4、3ZB-4A、3ZB-4B、3ZB-5等。
资料来源:https://www.163.com/dy/article/HM8F10J50553J8GY.html

评分

看一看这个特别的效果,带有自我感觉的照片,像个老花镜在白炽灯光下...

呵呵....hujingdi兄,你的好机如此之多,请先来一张大合影,再一一道来,如何?????

好吧,有时间,就把一些机器放一起,拍一个。谢谢大家!

[B]以下是引用hujingdi在2004-10-28 18:39:14的发言:[/B]
网上有问题,一次发了2遍,对不起大家,对不起网管了。

(今天的网速特慢。)短波磁棒比中波磁棒长。短波虽然用了磁棒,弱台还是要加拖尾天线。

现在很难见到这些宝贝了,做工精良,不象现在有些黑厂收音机越做越差,竟然做起了直放式收音机!

好!低放没有输入、输出变压器,是阻容偶合的,那4只小电解是新换的吗?建议换成老品种更养眼些。

今天10月29日:回家晚了一点,但也没忘了我的帖子,我发一香港老机,虽是袖珍,但必然是香港机,他们那时(大约是80年)就用了一些大陆还见到的另件,如小中周、小可变、小输入输出等、
这个机机特别薄,几乎只有5号电池一样薄

[right]「该帖子被 hujingdi 在 2005-9-13 11:39:12 编辑过」[/right]

收藏收音机常常缺少的就是电池盖,这个小东西容易被忽略,但是就没有完整性可言,这个收音机倒是不缺电池盖。但是缺了调谐旋钮的盖片和音量旋钮的盖片

[right]「该帖子被 hujingdi 在 2005-9-13 11:40:19 编辑过」[/right]

天线放在那个位置,我好象第一次见到!

呵呵...H兄,此机我也有一只.

[B]以下是引用草音在2004-10-29 21:03:13的发言:[/B]
天线放在那个位置,我好象第一次见到!

因为是内磁嗽叭,天线放在那个位置没多大影响。

影色兄:发出个图片来看看嘛,你的机机成色要好些吧,我后悔没保存得太好。

[B]以下是引用hujingdi在2004-10-29 21:16:54的发言:[/B]
影色兄:发出个图片来看看嘛,你的机机成色要好些吧,我后悔没保存得太好。

呵呵....好呀.

这几天,我正用它听中波,灵敏度尚可,声音生硬.