矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hujingdi

《老收音机网上展览馆》

re:《老收音机网上展览馆》

色影兄:

惭愧,我机比你旧多了。
请教,这机机大概是哪一年的,是80年吗?我实在想了半天也没准。

我也常用它听中波,灵敏度尚可,瞧:你看我的抓子把收音机都磨旧了

呵呵........H兄,此机,我收到才一周多,不了解.

哦,不是你原始的啊,___你花多少钱,在什么地方能买到呢?能告诉我吗?
我是原始主人,记不住好久买的了

呵呵..........此机来自北京.10元.

色影无忌:你在北京市吗?
北京什么地方有老机卖

:(竭力向大家推荐)
(竭力向大家推荐)
以下是引用天地会在2004-10-29 7:58:05的发言:
现在年轻人爱玩无线电的不多了,更多的都在想,毕业后干什么工作,比起我的儿童时代,现在的青年人虽然生活比那时好多了,但是好像他们过得生活并不是无忧无虑的......看到坛子里有些青年喜欢无线电,我真的感到欣慰和意外。
H兄认为:(竭力向大家推荐)
天地兄说得不错,有思想,有深度,有看法。象我们那一代人的风格,有代表性。

[B]以下是引用hujingdi在2004-10-29 23:23:25的发言:[/B]
色影无忌:你在北京市吗?
北京什么地方有老机卖

呵呵....H兄,小弟在浙南的山区县.........泰顺.
[em8][em8]

[B]以下是引用hujingdi在2004-10-28 9:01:11的发言:[/B]
snga兄也来了,加上昔日兄、奥里兄、它山兄、还有...好几个兄弟在一起,大家难得在一起,大家多谈谈好吗
我最喜欢收藏电子管机,老石机也有几部,有长风12管三波段,向阳两波段,还有杭州两波段,主要是台式机。袖珍机也有几部,但是,时间是不长的了。

今天受到它山兄的启发“二元钱买回一个老机
今天又去了一趟旧货市场,636还是没有消息,却发现这台机子,居然还能响,只有一个台,侍有时间把它修一下。“

今天我把我的小机器找出来了,大家看看,这种机器不老嘛,大概是在90年出品的,我当时买来用外壳的(用完后来又复原了),后来单位又发了一个,这机是用一个三端器件,(象三极管外形),实际上是一个复合管,放大倍增,做的来复机,好象没有加再生。

今天我把我的小机器找出来了,大家看看,这种机器不老嘛,大概是在90年代出品的,我当时买来用外壳的(用完后来又复原了),后来单位又发了一个,这机是用一个三端器件,(象三极管外形),实际上是一个复合管,放大倍增,做的来复机,好象没有加再生。我记错了吗?请各位兄第评说。

音量是用开关控制的,第一档是开,同时在低音量状态,第二档是在高音量状态,见上图。

这个体积更小了,是用的7#电池一节。大家见过吗?
这个收音机的时代很短就过去了,并且那时大家好象都在关心彩电,当时彩电处全国紧张状况。对收音机有兴趣的少之又少,可能全国就只有我们这几个好兄弟伙了。大家认为如何,我们几个兄弟伙可能是中的熊猫哦。现在仍然...
DSCF0182.JPG DSCF0180.JPG

它山兄此机有单联可变一个,可算是一个标准的来复机。能收到本地几个台,只是选择性差一点,和我们以前做的三管机差不多。

过去几十年我很少买收音机,喜欢自己装。我买收音机是最近几年的事,只买德生、德劲的,大大小小有十几台了,还买了一台7600GR做收听对比用。