矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋天的风

就是犟,三更半夜修电视,呵呵

jaf02788025 发表于 2016-8-2 22:27
这种纯平电视片  开机显示画面很花  要开很九才会慢慢清楚是什么原因

俺遇到过,福日 的21寸的鸡鸡,换过显像管座子,就好啦-------老师教的

不了解这些老电视机的原理来学习

sunbinkun 发表于 2016-8-2 10:47
我的一台夏普组装电视机,至今还能正常工作,27年了,除了25年前送厂家换过一个显像管外。

谢谢大虾的回复与分享!夏普机(所有的老式的日系的电视机)质量的确不错,我认为2000年之前的20寸以上CRT都值得好好研究和维修,国产机也有一些精品(比如老式长虹机)!虽然CRT维修已经是夕阳产业,不过其中涵盖的很多电子电路的原理和基础知识等都值得搞维修的人好好学习和掌握,望多多交流,互相沟通,促进提高,谢谢!

秋天的风 发表于 2016-8-3 13:12
我是业余选手,和你专业的不能相提并论呀!

现在的业余就是以后的专业! 我也是这样过来的。 在矿坛我也只能是个业余的维修工,“高大上”的高手大有人在,只要活到老学到老,不断更新自己的新知识性技术和技能,大家都可以成为高手!

秋天的风 发表于 2016-8-3 13:10
换新的不是修理工的性格,哈哈哈

修修更健康! 这关乎“技术”的问题,动不动就换新不是干这一行的料;也关乎低碳环保,变废为宝!同感!

bluesky2016 发表于 2016-8-5 17:30
修修更健康!  这关乎“技术”的问题,动不动就换新不是干这一行的料;也关乎低碳环保,变废 ...

这个消磁电阻开焊不会影响开机的

小方法就可以把大事办了,就是需要这种效果。

又省钱了。