矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

点亮866汞整流管,蓝色的光很迷人。

现在还讨论过时的东西,几个二极管又方便,又好安装,又省电又安全

62298l 发表于 2018-1-10 01:59
现在还讨论过时的东西,几个二极管又方便,又好安装,又省电又安全

您太过理性了!玩电子垃圾就像开老爷车一样,玩的是噪音、玩的是颠簸,玩的是情怀

漂亮

866还保存了一对。150W机也有。没事时再玩玩吧。楼主能把你的807 推挽图来看看吗。谢谢

推挽图和电源的高压参数以及输出的参数。

淡笑淡笑 发表于 2018-1-15 22:51
推挽图和电源的高压参数以及输出的参数。

我将扩音机改成了fu7单端

微笑林间漫步 发表于 2018-1-16 08:55
我将扩音机改成了fu7单端

谢谢!单端就免了。

866资料
新手勿喷

汞整流管低压也可以点亮,大约15V-30V的电压降就够。汞整流管比起高真空的好处是阳极到阴极降压低 大约15V 所以效率比较好,坏处需要预热,会发出紫外线 UVC,一般的玻璃不是石英的UVC紫外线是难透出去。

照片是GU-50 汞整流管,我家15-20V电压就发亮了 用100欧姆电阻做限流。

6p1p 发表于 2020-5-10 13:15
汞整流管低压也可以点亮,大约15V-30V的电压降就够。汞整流管比起高真空的好处是阳极到阴极降压低 大约15V  ...

这个整流管漂亮,哪里有卖的?一直想找一个这个带辫子,启辉电压低的汞整理管。。。。

6p1p 发表于 2020-5-10 13:15
汞整流管低压也可以点亮,大约15V-30V的电压降就够。汞整流管比起高真空的好处是阳极到阴极降压低 大约15V  ...

这个整流管真漂亮,哪里有卖的?一直想找一个这种带辫子,启辉电压低的汞整理管。。。找不到合适的型号,X宝上也真没找到您所说的的这个型号。。。。

好好爱 发表于 2020-5-10 17:10
这个整流管真漂亮,哪里有卖的?一直想找一个这种带辫子,启辉电压低的汞整理管。。。找不到合适的型号 ...

这个是我很久以前在Ebay买的从英国发过来的整流管。 866也可以点亮的在15-30V之间只是要注意的是必须加限流电阻。 每个汞整流管都可以在15-30V之间工作。 如果有汞晶闸管我想也是可以的。。 启辉电压需要比较高里面有些是氩气或氖气。氩气的是紫蓝色,氖气是橙色的。我之前在淘宝里有叫那个卖霓虹灯的做氩气灯给我。开始他做的加了水银就变蓝色了。后来我要求他做不要水银的就发暗紫色。 淘宝还有一种紫外灯管好像启辉管,那这也是可以在15-30V发光不过那个比较危险是用石英玻璃做的。如果有能力改玻璃的可以把 5Z2P,5Z3P,加水银在抽真空就可以变成水银整流管了,好像83号那种管。

这个发蓝光的话,是没有工作在正常状态下啊