矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

点亮866汞整流管,蓝色的光很迷人。

一段时间没人谈到866了现在多了本来打算放弃了,现在看到老师想制作我又有从新用起的点头,我也正好有866   FU25  6J8P  

鲸音 发表于 2016-5-4 09:46
怎么在胆机上只做装饰,不用它整流呢?想法是:另外一个开关,控制高压冒蓝光。平时可以不耽误胆机的直接使 ...

这种想法是可以实现的,就是要给866独立供电,两套系统,也可以重新设计电源变压器,就是太麻烦了。因为866的灯丝电压电流要求很高,要很精确的。其实866本来就是很好的整流管子,我这套系统就是866整流,fu25单端,听音看光两不误,就是费电。

龙族魅影 发表于 2016-5-4 09:46
一段时间没人谈到866了现在多了本来打算放弃了,现在看到老师想制作我又有从新用起的点头,我也正好有866   ...

老扩音机功放部分就是这么做的,diy只是将其改成高保真胆功放,必须更换输出变压器,优化电路,一定有好成绩的。我最近正在制作。布局基本定型

微笑林间漫步 发表于 2016-5-4 09:51
这种想法是可以实现的,就是要给866独立供电,两套系统,也可以重新设计电源变压器,就是太麻烦了。因为8 ...

当初为了装866预留的那个洞,后来用WY-3代替了,不过另外预留的开关洞还在那放着,可怜的866还是我唯一花钱买的管子、管座和帽子,现在晾在一边落了三年的土 想来实在有些不甘心啊~主要还是太麻烦。不过实在不行,回头看看您的图我考虑是不是再重新做一个台胆机。能不能只装一个866,我觉得一个最好看,两个有点不分主次。呵呵,纯从欣赏角度

鲸音 发表于 2016-5-4 09:59
当初为了装866预留的那个洞,后来用WY-3代替了,不过另外预留的开关洞还在那放着,可怜的866还是我唯一 ...

我也考虑用一只866,但是半波整流感觉力不从心,另外空出一个管座也不好看,就上了两只管,玩吗,随心所欲了 我这个机器实际上就是一个实验平台,几头牛各种抽头都有,功率也足,适合多种管子的实验,外观到倒是其次,主要装不同管子玩。

yuanzen 发表于 2016-5-3 21:28
老师,您接的负载电阻的阻值小了,负载电流有1A左右,很容易损坏整流管的。
866汞整流管最大整流电流为0 ...

绝好的资料!

这样的布局会有干扰吗?

这样的布局会有干扰吗?
   这样的布局会有干扰吗?

龙族魅影 发表于 2016-5-4 14:52
这样的布局会有干扰吗?

您这是要开做了吗? 变压器的线圈之间不要平行安排就行了,特别是电源牛和输出牛,看着布局应该可以的,如果还不放心最好用高阻耳机听一下,感觉底盘稍小了些,2只866可以纵向摆放,填补中间空出的位置,更协调,那只油罐可否放到底盘下,我就是这么干的,另外,那只小的灯丝牛也可以考虑安排到底盘下,可以节省台面空间,毕竟胆机的外观设计很重要。希望制作过程多交流,我的大元件已上机了,就是小元件焊接工作

千万别碎了。

微笑林间漫步 发表于 2016-5-4 15:48
您这是要开做了吗? 变压器的线圈之间不要平行安排就行了,特别是电源牛和输出牛,看着布局应该可以 ...

计划了好久,前些天做的6P1,  6P3太难看不好意思发出来这里高手多多,底盘43X30X7CM,电容可以放进几箱,灯丝变压器7.5CM放不下了,两个866我想横着放主要是可以看见两个灯的蓝火(看其他文章说866干扰比较大,就怕有干扰)。我进度比较慢,老师有什么可以借鉴的电路和搭棚技巧告诉一下我的艺术细胞不行,谢谢。

hw2011 发表于 2016-5-4 16:52
千万别碎了。

谢谢提醒,我知道它的厉害,我会万分小心的

龙族魅影 发表于 2016-5-4 17:29
计划了好久,前些天做的6P1,  6P3太难看不好意思发出来这里高手多多,底盘43X30X7CM,电容可以放进几箱, ...

东西做好后,不管效果怎样都是自己亲手做的劳动成果,没有不好意思的,说好的是鼓励,说不足的是鞭策。只有这要我们才能进步。的确,胆机很能体现工业设计的美学理念,一个螺丝,一块面板,一个角度都影响整体和谐美观,机器做到最后就是拼这个了,如果油罐可以放机箱里,台面就好安排了,将扼流圈放在原油罐处,866并排移至左前,其他位置不便,应该很合理,。昨天已将fu25和6j8p的灯丝焊接完毕,测试良好。机器太大太重,每天做一点工作,估计一周后可以焊完。

微笑林间漫步 发表于 2016-5-5 08:57
东西做好后,不管效果怎样都是自己亲手做的劳动成果,没有不好意思的,说好的是鼓励,说不足的是鞭策。 ...

既然老师鼓励我就开干了,我想做FU29推挽,遇上困难得向您请教。

我也有玩的冲动,但我的变压器5v没有中间抽头,能玩吗?