矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

点亮866汞整流管,蓝色的光很迷人。

成功点燃866汞整流管。866对于电源的要求很高,管子很娇气,启动很繁琐,注意事项较多,很多坛友放弃了这种整流方式。我之所以用此管装机,主要是旧物利用,前不久得到一部飞跃150扩音机,电源不错,底盘扎实,元件现成,稍加改造应该是一部不错的高保真胆机,改底盘、学理论、选电路、做实验,在别人看来很简单的事情在我这里就是大事,经过近半月的学习实践终于完成,十分开心!在此向给我提供帮助的老师及坛友表示感谢,后面还有低放和功放以及调试的工作。
112001.GIF 112002.GIF 112003.GIF 112004.GIF 112005.GIF 112007.GIF

评分

怎么在胆机上只做装饰,不用它整流呢?想法是:另外装一个开关,控制高压冒蓝光。平时可以不耽误胆机的直接使用,只有灯丝通电并预热,想看浪漫的蓝光时,打开另外的那个开关即可。是不是还得接个假负载啊?这个假负载用什么比较低调(我可不想接个灯泡)?。我那个是6N9P推6P3P的现成的机器,是不是还得另外加变压器呢?
回复 支持 1 反对 0

头几年碰到很多这管子很便宜,没收

新管子我预热了40分钟,负载我接的是一只20瓦1k的绕线电阻((估计功率太小,瞬间高热),供给高压后,蓝光瞬间出现,比较稳定,因为负载功率问题,一分钟后关机。夜晚点亮此管的确很漂亮!能充分体现玩电子管功放既好听又好看的目的,电感输入式滤波且只有一只4微法的电容,不知道它的整流效果怎么样,只能做完再说了。

宝马 发表于 2016-5-3 09:09
头几年碰到很多这管子很便宜,没收

现在也不贵,10元一只,也不常点,估计用好了用个几年不成问题。

微笑林间漫步 发表于 2016-5-3 09:24
现在也不贵,10元一只,也不常点,估计用好了用个几年不成问题。

这边也就是5元以下,不少都砸了,手里还有几只没花钱的。现在不好碰了

很多人认为此管安全隐患大,启动麻烦,使用不当容易坏,大都不采用的,属于冷僻管子。

我就喜欢这种装逼的。

评分

晚上关灯全黑才好看,一个听着慢歌,一边看着蓝雾,让人错觉是不知此地此时为何

hgrrr 发表于 2016-5-3 09:54
嘶嘶声不烦???

我好想没有听到嘶嘶声,倒是扼流圈贴近了好想声音。

我见过4300B推805合并单端,就是用两只866整流

tk111 发表于 2016-5-3 10:10
晚上关灯全黑才好看,一个听着慢歌,一边看着蓝雾,让人错觉是不知此地此时为何

就是这种感觉

乙猪 发表于 2016-5-3 09:56
我就喜欢这种装逼的。

同好!!!!!!

tk111 发表于 2016-5-3 10:16
我见过4300B推805合并单端,就是用两只866整流

的确是。此管整流电压高,我的这个是大才小用了,准备做fu25单端。

乙猪 发表于 2016-5-3 09:56
我就喜欢这种装逼的。

您是批评我呢还是表扬我呢?