矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涧边草

“淘”的 YAMAHA RX-V493功放修复笔记

LAOQIANG 发表于 2023-3-20 09:57
谢回复!分析下;极有可能是TD-6104有问题。

TD-6104是预分频器,与TC9147共同完成数字调諧,建议试换一下吧。祝好!

谢谢回复!

楼主解说的太详细了

楼主你好,麻烦你百忙之中给我发一份图纸。1029817923@qq.com. 万分感谢!

shuangying12312 发表于 2023-3-31 07:43
楼主你好,麻烦你百忙之中给我发一份图纸。. 万分感谢!

你好!资料已发指定邮箱。请查收。

涧边草 发表于 2023-3-31 14:35

谢谢楼主,万分感谢!技术和人品都是顶尖的!

shuangying12312 发表于 2023-4-4 17:11
谢谢楼主,万分感谢!技术和人品都是顶尖的!

不必客气。当初在论坛如云的网络中,选择加入本坛,就是因为这里坛风正,坛友全是纯粹搞技术的,互相学习,互相交流,共同提高是本人入坛的宗旨。

涧边草 发表于 2023-3-19 09:11
你好!这样的问题,我还没有遇到过。建议对该机的高频和中放全面分析检查,使用PLL技术的本振频率偏离较 ...

你好;我是用TC9157替代原机的TC·9147。由于找不到这两者的详细资料,无法判断是否因这两者还是有所不同导致接收频率滞后于显示频率?

LAOQIANG 发表于 2023-4-11 11:00
你好;我是用TC9157替代原机的TC·9147。由于找不到这两者的详细资料,无法判断是否因这两者还是有所不同 ...

你好,这个需要查详细资料。我试试看查一下东芝原厂资料,如能查到发你。

LAOQIANG 发表于 2023-4-11 11:00
你好;我是用TC9157替代原机的TC·9147。由于找不到这两者的详细资料,无法判断是否因这两者还是有所不同 ...

你好,我目前在国外,用Google可以查到TC9147的资料,TC9157只能查到一个应用电路,从资料排序方面,只可以查到TC9156,我再找找看。

涧边草 发表于 2023-4-11 13:31
你好,我目前在国外,用Google可以查到TC9147的资料,TC9157只能查到一个应用电路,从资料排序方面,只可 ...

谢谢你!不着急的。

回来,GOOGLE就没用了

涧边草 发表于 2023-3-31 14:35

你好!侯先生,打你电话打不通,方便加QQ:1029817923@qq.com。有问题请教。谢谢!

shuangying12312 发表于 2023-4-21 15:18
你好!侯先生,打你电话打不通,方便加QQ:1029817923@qq.com。有问题请教。谢谢!

您好!我私信联系。

涧边草 发表于 2023-4-21 16:25
您好!我私信联系。

你好!侯先生,看到了。因我没有权限。只能发到这里了。
我是一个初级电子爱好者,维修雅马哈R-V1103遇到了困难。现在,维修到了这个阶段,可以正常开机了,继电器动作,也不保护。测量各组电压正常,但,输入信号后主声道,环绕声道均无声音。音量电位器指示灯不显示,遥控器控制音量屏幕有显示,但。电位器不动作。不知道现在该从哪里下手。